在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [排球少年│東西] 寵物情人 [G] 短篇(完)

[複製連結]
neeruja339 發表於 2018-2-8 19:59:12
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
排球
連載進度:
本文最後由 neeruja339 於 2018-2-9 01:44 編輯

東峰旭X西谷夕

原作年齡&背景,兩人穩定交往中。
內容提及手機遊戲《旅蛙》,但沒玩並不影響閱讀。

商店街一間家庭餐廳外,一個看起來約莫只是中學生年紀的男孩子,時不時來回搓著手心。

畢竟在這種每天氣溫都不斷下探的冬天裡,即使戴滿毛帽、再用紅色圍巾把脖頸團團圍起,只要稍微在室外等了一點時間,再健康的身體也忍不住冷的整個人縮起。

「抱歉!西谷,我來晚了!」一個男聲說著道歉的話、像是用跑的,聲音一下子傳近。

原本在等待的男孩子看見來人後相當高興,大聲的回話一下就驅散了剛才沾附在身上的寒意。

「旭さん!我本來就沒什麼事嘛~所以提早來了!」

西谷也小跑到東峰面前,笑看對方因為趕著跑來、稍微彎身緩下呼吸的樣子,順手便幫學長稍微鬆開一點繞起的圍巾。

「快進去吧,剛剛我已經想好了~要吃大份的特餐!」

東峰被西谷半推著走進餐廳,心中感嘆,總被誤認是中學生的西谷,食量卻比他這個只長個子的三年級大多了,等等再幫他點一些其它的吧,當作他晚到的賠罪,畢竟一路上,他分分鐘鐘都拿著手機不斷確認早已超出約定的時間。

雖然他並沒有晚到太久,但個性容易自責的他,仍是覺得這樣的行為不能因為西谷的體貼,就這麼過去。

「然後啊~冴子姊就狠狠地、教訓了那兩個小鬼,要不是龍攔著,那兩個小鬼一定會被"咻"地揍飛吧!」

雖然西谷的話題一個接一個地停不下來,不過桌上的食物還是有在減少中。

東峰再次驚嘆於對方的好胃口,好像光看著他吃,自己也能感受到那份美味,他甚至希望,未來的畫面裡、他嬌小的戀人,仍是坐在他對面,心滿意足地和他一起吃飯的模樣,東峰心中的暖意怦然而生,對他而言、幸福好像不過就是這樣子。

「旭さん ,你不多吃一點嗎?雖然東西是你加點的,不過卻都是我在吃。」

「沒關係,西谷多吃一點吧,我...因為今天的午餐有點晚吃。」

兩人隨意的對話卻讓東峰想起,自己今天真正晚吃的原因,不免有些心虛,回應也跟著猶疑了起來。

「真的嗎?沒有不舒服吧,旭さん?」

「沒事的啦...」

「哦哦!那就好啦!」相信對方的西谷"啊"的一下吃掉炸雞塊,張著圓圓的大眼,再次興奮地跟東峰分享炸物的滋味,東峰也順著對方的意思,繞開了話題。

嗚...要是被西谷知道真相就糟糕了,東峰偷偷地想著。

「那麼旭さん!我去個洗手間啊!」

「哦!」

待西谷暫時離開座位,東峰才緊張地拿出手機,點開螢幕、確認這段時間都沒有收到任何通知,心底竟有點失望,東峰忍不住塌下了肩膀。

將例行步驟做完,正要收起手機時,突然"叮"的一聲傳來提醒的電子音,東峰像是被嚇了一跳,拿穩手機後重新又在面前滑開。

"守が帰ってきました"

「守...是誰啊?」

「咦?!!!!!!」

這次東峰是真真實實地被嚇到了,尷尬捧著手機,既不能收起又不想繼續讓人看到,東峰只能硬著頭皮轉過去面對西谷,果然一開始不要瞞著就好了...明明不是什麼大不了的事。

「什麼啊~旭さん也沉迷手機遊戲了啊!」

在東峰一番解釋之後,西谷好奇地戳著螢幕,他能理解這是一款放置型的寵物遊戲,剛剛的通知便是在提醒玩家,旅行的青蛙回到家了。

看著精巧的小屋裡,據說是現在當紅的青蛙,正張大嘴一口一口吃著牠的食物,對比坐在對面的旭さん垮著臉一邊小口小口的用餐,西谷覺得眼前的人才更加可愛。

「就是大地推薦我的啊...說什麼、這很適合我...」對方的原話其實是"鬍子少女",但他不想在西谷面前讓自己更糗了......

「然後、因為研究攻略太過入迷,延後吃午餐又晚出門,真是...旭さん!」

嗚啊!東峰趕緊放下碗筷,雙手合十低頭準備要向對方好好道歉。

「要玩遊戲的話,把我叫去你家就好了啊,一起玩更有趣吧!」

「咦?西谷...你不生氣嗎?」

「為什麼要生氣?啊、旭さん如果不讓我去你家的話,我是會生氣沒有錯。」

「...不是指這個、而是因為...畢竟...我們約好了啊!」

東峰挫敗地想,總是讓西谷失望的自己、不及格的戀人,每次每次、這樣的灰心想法時不時就會冒出頭,在他心中徘徊不去,但是喜歡西谷的心情偏偏遠大於他的不安,推著難得在某事上如此任性的他,繼續和西谷走下去。

「我啊!不管在哪裡,只要和旭さん在一起,那就是最開心的哦!」

西谷的話語如同他的人、如他圓亮的大眼,直接而深刻地擊中東峰旭──烏野高中三年級──17歲,且被友人戲稱是如同易碎品一般、纖細的少女之心。

要是平時的他,早就放任自己薄弱的意志,隨著激烈到隨時可能跳出的心臟,冒著滿頭的熱煙後就倒地不起了吧!

但畢竟喜歡的人就在自己身邊,這讓他今天的勇氣值彷彿被轉開到最大,趁著尚在胸中翻騰的那股氣勢,東峰趕緊開口問:

「那!西谷!!今天要不要去我家玩呢!!!」

好像早就在等著東峰,西谷笑咪咪的回答當然是肯定,兩人也趕快一人一口的、解決剩下的餐點,準備兩個人,一起回家。

「不過,如果要養寵物的話,還是想養隻大的、可以接球又能一起晨跑的大狗比較好吧!」

回家路上,西谷還是對寵物這件事、發表了他一貫崇拜強大的看法。

「是嗎?但我覺得...小型犬也不錯啊,黏人的感覺、或是在這種天氣裡抱著,應該很舒服吧。」

東峰在心裡描繪著那情況,像是西谷抱著小狗在家裡迎接他的樣子,嗚...又是這種被擊中的感覺,就是大地說的少女情懷嗎?

「嘿~旭さん在想什麼奇怪的事情嗎?」西谷一臉的壞笑,讓東峰更是羞愧的把下半臉藏進圍巾裡,加快了腳步。

「喂!旭さん ,不要想逃走啊!」

感覺那人追上的腳步馬上跟進,東峰為了稍微平息自己今晚無法再承受更多加速的心跳,而反省了剛才又被多餘事情影響的自己。

和有沒有寵物無關,能回到有你等待的那個家,才是最令人害羞的事情啊!

END

你們兩個!!!! 要不要畢業後就去結婚(爆

使用禮物 檢舉

t1236o 發表於 2018-2-27 00:04:19
鬍子少女!!!!!
快結婚啊!!!大小狗都養!!!!

使用禮物 檢舉

原作者| neeruja339 發表於 2018-4-4 12:52:05
t1236o 發表於 2018-2-27 00:04
鬍子少女!!!!!
快結婚啊!!!大小狗都養!!!!

大你有看到296他們結婚了嗎!!!!!
東西蹦蹦跳!!!!!!
真的好可愛....(倒地捂心臟

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-27 04:26 , Processed in 0.034110 second(s), 26 queries .