在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[閒話家常] [閒聊] 對常用的世界設定有什麼看法呢?(EX:ABO)

[複製連結]
njvu 發表於 2018-4-11 13:20:33
本文最後由 njvu 於 2018-4-11 13:23 編輯
edgarhun 發表於 2016-10-13 22:25
喜歡藉由看ABO,觀察作者的性別觀念+1
曾看過類似O權(?)運動的描述,非常有趣XDD

在ABO文中看到性別平權會很驚喜!
想到兩篇文,藉機推薦XD

Be marked, be paired - sanaakitof - Harry Potter - J. K. Rowling [Archive of Our Own]
  • 很欣賞作者讓Omega一再表示「雖然我被你標記了,但我不是你的所有物」。
  • 文中設定混血巫師只可能是Beta,又讓角色反思這一認知是不是政治操弄的結果?雖然只是稍微帶過,但很有意思。
  • Beta想像中的發情期是喪屍電影,會失去理智會咬人,很貼切XDD

[HP] 【神奇动物在哪里】《另类保护法》Newt/Graves,非常理ABO,5月10日更新【坑】
0,序章
任何在某个Omega发情时,违背Omega的自身意愿,强制标记该Omega的Alpha处以三年至五年的有期徒刑,以及一千至三千卓锅的罚款。——出自《Omega保护法》第十三条
開頭這個設定看起來是給Omega多一層保障,但我一想到Omega一生只能被一個Alpha標記,而Alpha能標記無數個Omega,就覺得三到五年有期徒刑實在是太短了。
再來,如果是三到五年有期徒刑,被標記的Omega等於被迫與標記他的Alpha分開。這樣好嗎?(好想看完整法規)

留言

其實美隊的ABO文也是會提到平權的問題 2019-4-4 00:16
「雖然我被你標記了,但我不是你的所有物」<<這句話我好喜歡QQ 謝謝推文!! 2018-4-11 20:17

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-8 11:14 , Processed in 0.020033 second(s), 16 queries .