在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [HIStory3圈套│唐飛唐] 雨中的山林 [PG] (7/26更至13)

[複製連結]
homocrawling 發表於 2019-7-8 22:24:39
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
HIStory
HIStory系列: 圈套
連載進度: 連載中

09-10    11    12    13

脫離正劇,不禁推敲,慎。

雲霧已逐漸掩進林中
此去的長路上  雨潤煙濃
所有屬於我的都將一去不還
只留下  在回首時
這滿山深深淺淺的悲歡

──〈時光九篇 ‧ 雨中的山林〉

少飛出了電梯,平日午後,整層樓靜悄悄的。

櫃台前只留一個年輕的護士,正在翻看資料,聽到腳步聲抬起頭來,少飛笑著打了個招呼。

「你又來啦,也太勤快了,」女護士熟絡道:「這次不是白跑啦,他終於醒了。」

我當然知道,少飛心想,但面上還是擺出驚喜的樣子:「什麼時候?」

「前天清晨,鬧出好大動靜。」護士半埋怨道。

「怎麼說?」

「大吼大叫,把全身所有管子拔掉,吵著要走,我們三個人才勘勘壓住他,醫生交代過病人剛醒不能受刺激,也不知道家屬怎麼想的,好像把發生的事全告訴他了,換作是我也要發瘋。」

少飛打量病房門口,一個人也沒有,怪了。

「之前他門口有很多人進進出出的,現在人醒了,反而門可羅雀。」護士解釋。

少飛對護士點個頭,熟門熟路經過走道,拐了個彎拉開病房門,本來預期至少會有兩個人守在裡面,結果只有唐毅一個人躺在床上,臉色幾乎比床單還蒼白,眼窩青黑,繃帶厚厚一綑纏在胸前,但好歹被人打理過,頭髮不再雜亂蓬生,指甲也修剪整齊。

「你還真是命大。」少飛由衷慶幸道。

唐毅胸前微弱起伏,沒有作答。

看來還要一陣子他才會醒,少飛放輕腳步,百無聊賴地繞著寬敞的單人病房走,前幾個月他都被行天盟的手下擋在門外,今天才真正踏進來,果然是大戶,連病房都比一般人高規格。

變故發生在一瞬間,浴室的門虛掩著,少飛經過時瞥見洗手台的鏡子映照出一個人,鬼鬼祟祟,兩人目光在鏡中交會,僵持在原地,少飛想了又想,這個人怎麼看都不像好人,少飛死死盯著鏡中人,一邊緩緩向門口退,好在那人只是盯著他,沒有任何動作,就在他摸到門把準備開溜之時,一股強勁的力道鎖住他的脖頸,將他往房間中央拖去,冰冷的槍管抵住他的後背,少飛注意到病床空了。

「說吧,誰指使你來的?」

唐毅近乎咬牙切齒地在少飛耳邊質問道。

難怪門口一個鬼影都沒有,原來根本是請君入甕!這下好了,被當成刺殺黑幫少主的殺手,還刺殺未遂,嚴刑拷打絕對少不了,少飛懊惱地想搧自己兩個巴掌。

浴室裡的男人緩緩踱步出來,將少飛雙手反剪在背後,捆上繫帶,對他猛踹一腳,他狼狽跌地坐在地。

黑洞洞的槍管指著他,還裝著消音器,他不能輕舉妄動。

「唐少,」中年男人按下唐毅的槍管:「稍安勿躁,審人這種不入流的事不能讓你來做,也不能在醫院做,帶回山莊去,我下面的人可以代勞,他們熟,方法多的是,一定給你一個交代。」

「二叔,我等了太久了,」唐毅低喘道:「這一個月我有多煎熬,聽你的話躺在床上,什麼也不能想、不敢想,連唐爺的告別式我都錯過了......

那邊還在爭論,少飛卻發現一粒紅斑光點不知何時停留在唐毅的眉心。

少飛瞳孔放大,驚叫道:「狙擊手!」彈跳起來將唐毅撲倒,中年男人臉色一變,也立即趴伏在房間角落,掏出手機開始找外援,電光火石間,玻璃窗向內炸裂四散。

「醫院對面大樓頂樓,帶人包抄。」中年男人下完命令,緊貼牆壁。

幾個小時過去,危機解除,狙擊手被帶到他們面前,怎麼樣都不開口,最後竟然兩眼上翻口吐白沫,死了。

中年男人捏住狙擊手下頷查看,搖頭嘆氣:「死士,浪費我時間。」

少飛提議道:「未必,看看他身上有沒有什麼能證明身份的東西。」

霎時房間裡所有人轉過頭來盯著他,少飛賠笑,想把自己嘴巴縫上,他看了身邊的唐毅一眼,潔白的繃帶染上絲絲血跡,他趕緊轉移焦點:「他傷口好像裂開了。」

趁眾人查看唐毅傷口,少飛坦白自己的來意,中年男人看著皮夾內少飛的警校學生證,又盯著少飛,不置一詞。

「我只是想問唐毅有沒有看見槍手而已,沒有別的目的。」

唐毅冷冷道:「要是看見了,我們還需要在這裡大費周章設圈套抓人嗎?」

「警校生啊......」中年男人語氣晦澀不明。

少飛頓時有種不好的預感。

中年男人對一邊的兩個壯漢使了眼色,少飛立即被一左一右架起,男人責備道:「你們動作放輕一點!」兩邊壯漢立即放鬆力道,但還是牢牢鎖著他。

「今天的事都是誤會,我唐二護姪心切多有冒犯,孟同學見諒,」男人笑容可掬,看了看表殷切道:「吃飯了嗎,我請客。」話說得客氣,卻不容拒絕。

「我吃過午飯,請客就不用了,放我離開就好。」

唐毅看了看地上狙擊手的屍體,對少飛道:「可能要請你來山莊作客一段時間了。」眼裡分明藏著一絲幸災樂禍。

辦完出院手續,唐毅和少飛回程被安排同車,前後被兩臺車包夾,一臺開路一臺斷後,車上坐滿彪形大漢,時刻注意四周風吹草動,少飛遠遠看見唐二爺坐在前頭的車,不停打電話。

鄰近傍晚,山徑沾染天空深藍濃重的墨色,樹林被風吹得嘩嘩作響,車內打起橘黃色的頂燈,少飛把整張臉貼上車窗才能勉強觀察兩旁的景色,黑壓壓一片什麼都看不出來,他停止無謂的觀察,發現車窗上有自己的臉印上的痕跡,尷尬想著要不要動手擦掉,便看見倒映中唐毅手捧著書,已經沒在讀,正無言地看著自己。

少飛轉頭,唐毅順勢收回目光。

「要是我保證不會把今天看到的說出去,你們能不能放了我?」

唐毅短促地笑了一聲。

「如果你不是警校生,我還比較願意相信你,」注意到少飛不滿的表情,他又補充道:「不過如果你不是警校生,只是個無名小卒,大概也沒命走出病房就是了。」

少飛不說話,面色難看之極。

「怎麼了,被我嚇到了,你膽子這麼小?」

「沒什麼,只是你談論人命的態度,黑道不愧是黑道,那個狙擊手就算不服毒,你們也會殺了他,完全不會考慮他可能有個孩子,剛從小學放學正等著爸爸回家。」

「錯了,不會直接殺,會先極刑拷問,問完再殺,」唐毅面無表情地看著少飛:「活在日光下的人有日光下的法律,走在黑夜裡的鬼有黑夜裡的規矩,」

「給你熟識的人傳簡訊,說你要在這裡待一段時間,千萬避免引起懷疑,我不想查你的手機,也不想脅迫你,希望你明白你的處境。」

你最好識相,少給我們添麻煩,我怕你的血髒了我的手,少飛腦內估狗自動翻譯。

唐毅下完命令將手裡的書收到前座,闔上眼睛休息。

少飛認命拿出手機,開始編輯訊息。

唐家的大宅,規模之大令人髮指,也是,不然怎麼能叫山莊呢。

唐毅待了三個月的病房搞不好都沒有這裡隨便一間廁所大,被人帶著七彎八拐的在走廊繞時,少飛胡亂地想,最終他被丟進一個乾淨而毫無人氣的客房,帶著一間浴室,盥洗用具一應俱全,他澡洗了一半才想起沒有換洗衣物,擦著頭走出浴室,床上卻已經擺著一套睡衣,一張紙條夾在上頭。

"今天時間晚了,你將就一下,明天照你的尺碼準備一套新的。"

沒有屬名,很有自信。

少飛草草換上睡衣爬上床,絲質睡衣包裹全身,陷在柔軟的床,加上一天累積的壓力和疲勞,還是沒能使他腦子裡紛亂的思緒退去哪怕一星半點。

他翻來覆去,幾乎一整夜沒睡,等他迷糊著再次睜開眼,天還是深藍色的,只濛濛亮,看了看時間,清晨剛過五點,再睡也睡不著,他起身洗漱,換了身衣服打算去晨跑。

順著咖啡的味道,他順利找到廚房,唐毅居然已經起來了,身著居家服坐在主位上,一邊啜著飲料一邊閱讀外文報紙。

大清早裝逼給誰看,少飛努力壓下吐槽的欲望。

「早。」少飛端著杯子在他左手邊坐下。

唐毅從報紙裡抬眼:「早,沒睡好?」他隨意用手圈了圈自己眼眶示意,關切道。

「我認床,太高級的睡不習慣,昨天那個幾通電話呼風喚雨的大叔呢?」

「那是我二叔,道上都稱呼他唐二爺,你最好也記住,免得失禮被兄弟們找碴,他平時不住在山莊,有事才會來。」解釋完,唐毅起身離席,少飛急忙叫住他。

「在這裡我能活動的範圍有多廣,晨跑能跑出去多遠不會被拿槍掃射?」

唐毅想了想,點點頭道:「好,你十分鐘後門口等我。」

清晨的山徑煙霧瀰漫,潮濕新鮮的空氣灌滿胸腔,少飛調整自己的吐息,跑沒多久就無以為繼了,昨天晚上根本沒休息好,他緩下步伐,前頭唐毅的背影迅速消失在晨霧之中,原本綴在他們後頭的保鑣亦緊隨唐毅的身影離去。

幾分鐘後唐毅慣性往身後察看,孟少飛沒了。

「唐少,他剛剛就停下來了。」保鑣道,唐毅盯著他不說話,那人當即渾身冷汗。

「下次立刻報備。」

「是,唐少。」

孟少飛蹲在路邊一動不動,唐毅有點無奈。

「你不舒服嗎?」這個警校生怎麼比他還像少爺,唐毅腹誹。

少飛笑著轉頭看他,手指前方:「野菊花耶。」

「不稀奇吧。」

「可以採嗎?」少飛問,雙眼閃著光芒。

「你覺得整座山都是我的是吧,」唐毅笑道:「採啊。」

唐毅也蹲了下來,看著點綴金黃邊,內芯夕陽般火紅的花,道:「這個時節,應該是六月菊,花語是別離。」

少飛眉頭一擰:「那我不要了,送給你。」說著將一束花塞到他手裡,只看高個子的男人捧著花,接也不是丟也不是,手足無措的樣子。

「以前麗真姊很愛對我們這群毛頭小子發牢騷,」少飛笑著,自顧自說道:「『年紀多大了還要幫你們把屎把尿,挖洗恁木喔?』她都這樣罵,吐槽我們沒路用,其實她年紀根本不到我們媽媽那麼大,我們總是被數落也很不服氣,有一年母親節有人提議,做了一張卡片讓大家在上面留言,每個人都叫她媽媽,連小她兩歲的學長都這樣叫,還在山上隨便拔了一把野菊花一起送給她,她收到卡片和花以後被我們氣到笑出來,後來一轉頭居然哭了,沒想到我們一半的人都跟著紅了眼眶,最後哭成一團,把其他不明緣由的學長嚇一大跳,以為我們上山撞到魔神仔。」

唐毅看著他,不作回應。

「不好笑喔?」少飛笑著問,眼眶卻是紅的。

「我還沒有去見過唐爺,自從......」他沒有說下去。

少飛站起身,拍拍褲子,不知何時陽光已滿盈山谷,驅散迷霧。

「要去嗎,我陪你去吧。」

「改天吧。」

回去大宅的長路,他們慢悠悠地走,少飛猶豫再三,終於還是問出那個問題:「事情發生那天,你真的沒有看見兇手嗎?」

唐毅聞言,神情痛苦無助:「我不知道。」

那是少飛看過唐毅最近乎於凡人的表情。

餘下一天唐毅將自己關在房間,一步也未曾踏出。

少飛看了一眼來電顯示,接起電話:「我讓你查的事情怎麼樣了?」

電話另一頭的人不滿道:「小鬼,我是你學長,不要搞得像我是你手下一樣。」

少飛趕忙道歉。

「現在道上的風聲,明面上行天盟的共主是唐毅,但他昏迷這三個月來,真正在打理事情的都是唐國棟的弟弟,唐毅的二叔,道上人稱唐二爺,尤其開國元老大多數立場搖擺不定,都是牆頭草,聲勢威望都在唐二這裡,現在就看唐老三立場,要是他也靠向唐二,那唐毅就算登基了,路也不會太好走。」

少飛想著在醫院時發生的事,心下了然,果然唐二爺才是實權。

「唐國棟死了,誰收益最大?」少飛又問。

「第一個唐毅,唐二次之,不過看現在局勢,還真不好說。」

少飛謝過學長,本打算掛斷電話,又被叫住。

「你現在打算怎麼辦,唐家是風暴中心,更何況現在殺手還沒抓住,背後勢力是誰也不知道,你跟唐毅同居,難保哪天拉你擋子彈,還沒查出個眉目你就先out。」

「學長,我沒有跟他同居。」少飛虛與委蛇。

「我還不知道你想什麼嗎,就近調查,high risk high return,連自己的命都不顧,你就是跟你麗真姊學壞了。」學長斥道。

少飛作了一百次保證不會衝動行事,才終於說服他放下心來,暫時的,開學時要是看不到少飛,或在這期間少飛漏接了哪怕一個電話,他立刻通報。

少飛將這陣子得到的訊息在腦海整合,得出一個結論,唐毅在作大佬這方面完全生手,光憑自己對外信息交流暢通無阻這點就能看出來,他是溫室裡的少爺,沒有防人概念,置身風暴中心就是待宰的羔羊。

待在唐家第一天,晚飯時間卻只有少飛一個人在飯廳,家政阿姨似乎很開心家裡有了新面孔,拉著少飛東問西問,最後不停想給他介紹女朋友,少飛失笑,答應有空會見見阿姨的女兒。

阿姨長嘆一聲,偷偷摸摸拉著少飛道:「唐少爺也是可憐,唐老爺走了,二爺三爺忙,幾乎不回來,大小姐又在國外,好不容易劫難歸來只能悶在大宅裡,這個孩子從小除了唐爺誰都不親近,你多陪陪他。」

那也要他樂意啊,少飛心想。

「有保鑣盯著會出什麼事,為什麼不能出門?」少飛不解,現在應該是行天盟最動盪的時候,再怎麼樣唐毅總要露個面,穩固一下大局,但今天他居然整天閒在家裡。

「你不知道啊,外面有人要殺少爺,二爺下令少爺哪都不能去。」

少飛轉轉眼珠,想通後內心狂冒冷汗,唐毅原來是被軟禁了,難怪這些保鑣根本不屑於看自己一眼,好像自己跑了也無所謂,他們主要是盯著唐毅的眼線,這樣一來唐毅便被隔絕在利益重新分配之外,想著想著不由得真情實感替唐少爺著急起來。

「唉呀,跟你聊得高興我差點忘了,還要送晚飯給唐少。」阿姨起身。

少飛自告奮勇,說是趁機熟悉一下大宅,雖然差點迷路,但好歹找到唐毅的房間了。

他一手撐著托盤艱難地敲門,唐毅讓他進去。

看見是他,唐毅似乎有點吃驚,愣了一會才示意他將餐盤擺到辦公桌上,唐毅將散亂的紙張收起以騰出空間,少飛瞥見紙上全是密密麻麻的關係網和推演圖。

「你吃過了?」他公式化問道。

少飛點頭,唐毅看他似乎沒有要出去的意思,便自顧自開始吃飯。

「我想跟你商量一件事情。」少飛試探道。

唐毅點頭:「說。」

「我快畢業了,希望最好不要有空窗期,能多快有工作就有多快,這段假期不能浪費,我想拿來溫書。」

「應該的。」

「所以我需要書,」少飛越說越心虛,自己明明是被綁來的,弄得像是被包養一樣,有事都得求唐毅。

唐毅立即明白:「你需要什麼書,我明天讓他們去買。」

「回去拿就不用額外花錢了,」少飛建議道:「我的講義很重要,也不能光讀課本。」

唐毅挑眉看著他,果然行不通,可惡。

「我需要警察法規、物理鑑識、犯罪偵查,是我要看的,還是我自己去買比較好啦。」

唐毅讓他等一會,放下吃一半的飯走出房間,不久後推門進來,居然三本都備齊了,還是最新版本的,翻了翻,重點簡潔明瞭,筆記做的比自己還認真,全台最猖獗黑幫集團大宅裡的藏書是犯罪偵查,少飛也不知道該從何吐槽起才好。

唐毅似乎對他目瞪口呆的反應很是受用。

「知己知彼,百戰不殆,」他道:「你也不用太驚訝,這些書都是唐爺的,我才沒有閒心讀警察法規。」

少飛頓時覺得手裡的書有千斤重。

「真的可以借我?」

唐毅垂眸笑,「沒想到這些破書有一天能幫到人,他要是知道一定會很高興的。」

少飛道聲謝,默默從房間裡退了出去。

唐二讓兩個手下守在門口,自己推門進了隱匿深巷的小中醫館。

藥油味撲面而來,老舊的行醫狀和橫在房樑頂的匾額,無處不散發著腐朽的氣味,他皺了皺眉,將手帕虛掩住口鼻,對坐在掛號台裡的中年女人道:「我找陳老。」

「掛號三百。」女人面露不耐。

他將錢交出去,在候診區等了十分鐘才被叫號,這個老陳,排場是越來越大了,唐二笑著搖了搖頭,走進診間,裡頭老人心不在焉地抽著菸,一看見來人立刻眼睛一亮,起身握手問候。

「最近生意不錯?」唐二落坐道:「等了十分鐘才見到您的面。」

「是我沒把手下的人教好,平日裡清閒成習慣,難得來個大人物都不認識,二爺大人不記小人過。」老人賠笑。

唐二擺手,從西裝內袋裡掏出一支手機,丟到老人面前。

「這......?」老人不解其意。

「預付卡手機,裡面只存了你們診所號碼,」他又摸出一張相片,丟到手機旁邊:「照片上的人,是你們的人吧。」

老人接過照片,看著上頭雙眼大睜口吐白沫的男人,面色凝重。

「前幾天在醫院裡,我唯一的姪子,行天盟的下任堂主,好不容易救回來了,剛還陽沒多久又差點下去陪我大哥,我也不為難你,告訴我你們這單生意誰給的就行。」

老人抖抖煙灰,嘆了口氣:「老二,不是我不給你面子,每行有每行的行規,你也是出來混的,一定比我更諳此道,今天我把消息給你,明天誰還放心找我們辦事。」

唐二定定看著老人:「那您是做好和聯盟為敵的心理準備了?」

老人苦笑。

「你把我們全滅了也沒用,根源不除,我們的角色自有千萬人能替代。」

「老二,日防夜防,家賊難防。」

說著他拍了拍唐二的肩,起身出了診間。

唐毅一走進會場,原先鼎沸的人聲瞬間冷卻下來,他按捺住被數十道目光同時緊盯的不適,穩著步伐一步一步走向二叔所在的席桌,所有人起身和他握手、致哀,他逐一問候以後在主位落坐,幾個叔父輩的元老在前台致詞,訴說著行天盟初創之時,憑著兄弟情義徒手打天下的艱辛。

幾個月前他還遠遠不夠格坐在這席桌,幾個月前這裡還是唐爺的位置,唐毅失神地想,會不會這一切其實都是自己荒誕的一場夢,說不定自己還在醫院裡躺著,受到槍擊的只有他一個人而已,而唐爺好好的活在世上。

唐三察覺他的走神,面色不佳高聲提醒道:「你專心點!」

唐二聞言看了過來,唐毅有些羞愧,點頭致歉。

席間不斷有人來唐毅面前遞名片,都是這幾年興盛的地方勢力,看見唐毅生疏的表現,雖然個個滿臉堆笑,難免透出些輕蔑的意思。

一個年紀輕的小弟突然大著膽子對唐毅問道:「唐老大,聽說你之前在醫院躺了三個月,身體好完全了嗎,槍傷不容易復原,怎麼不多休息一下?場子有我們火哥看著啊。」一番慰問的話說得酸氣沖天,邊上大哥不表態亦不阻止,分明是授意為之。

唐毅正想著如何應答,唐三一拍桌怒斥:「你算老幾,這裡輪得到你說話!」

唐二皺了皺眉:「阿火,這就是你手下?」

被稱作阿火的男人一見唐二臉色不佳,當即給了小弟一個巴掌,力道之大將他整個人從位置上拍翻,滾倒在地幾乎暈厥,阿火舉起杯子裡的酒喝乾,道:「年紀小,衝動。」

小弟滿臉鮮血,縮到一邊不敢說話了。

唐二清清喉嚨,所有人靜了下來:「前陣子,道上各種傳聞甚囂塵上,嚴重動搖幫會根基,容我提醒大家,時局紛亂更易彰顯各人本性,唐爺雖然不在了,還有唐少,還有我和老三,還有眾多叔父長老,幫會團結一致對外才能繁榮昌盛,若有人想打歪主意、有二心,」說著他猛地將玻璃杯敲碎,揀起碎片,將席桌上的魚從中割裂,白肉裡的內臟紛紛順著裂口翻涌而出,「那就剖開看看他的心腸,究竟是什麼鐵石打的,可以這樣不念情義?」

唐三第一個起立,鼓掌叫好,在眾人掌聲之中,唐二舉起酒杯,對所有人致敬。

「二爺果然有大將之風。」一個戴著金絲鏡框的男人對唐二奉承道。

唐二抬眼,卻不認識說話的人,唐三笑了笑,拍了拍男人介紹道:「二哥,這位是我最近認識的朋友,陳癸,幫我賺了好多錢,不可多得的軍師啊。」

陳癸又對唐毅伸手:「唐少,總算見到您的面了,好不容易露臉,不對兄弟們說兩句嗎?」

唐毅回握,聞言望向唐二。

唐二挑眉:「看我幹什麼,自己決定。」

他想了想,終於還是站起身,湯匙敲著玻璃杯發出清脆的噹噹聲,場下隱約飄出幾聲嗤笑。

「唐爺曾經問過我:『歷史能給人們什麼教訓?』這是他喜歡的哲學家的名言,歷史給我們的教訓是,我們從來都不知道汲取歷史的教訓,」

他環視全場,才又緩緩道:「本來以我的資歷,再過十年都未必能到我說話,在座沒有一個不比我熟悉幫會的事務,堂主之位我實在受之有愧,無時無刻坐如針氈,」

「──但我不會退縮,因為這是唐爺的遺志,該到改變的時候了,唐爺最後一刻在我耳邊對我說,刀口舔血的生活總有一天要結束,踩著兄弟們的屍體堆起來的金山銀山,惡臭難當,該到改變的時候了;我會記取往後的每一個教訓,連同唐爺一起,唐爺不是不在了,他和從前、往後每道在我身上烙下的傷疤,一起存在我的心中,」

「殺父血仇,我唐毅在此發誓,百倍奉還。」

眾人不自覺屏息,會場一片鴉雀無聲。

唐毅眼眶通紅,雙拳緊握,憋著淚激動地顫抖,唐二用力摟了摟他,而後讚許地起立鼓掌,一時間場內掌聲此起彼落,像是解除了暫停時間的法術一樣。

陳癸微微笑,低聲評論:「能說會道。」

夜裡月光清亮,幽幽灑進少飛的窗。

看了看手機,九點了,他和犯罪偵查奮鬥了快十幾個小時,腦袋都要轉不動了,他到窗外的陽台呼吸新鮮空氣,寒風使他精神一振,盈盈月光掛在天上,又大又亮,他忍不住想,果然山上離天空近,如果站在這裡說話,也許天上的人聽得到?

他手撐著頭,靠在金屬圍欄上,漫無目的東想西想。

等他低頭一掃,庭園水池的造景木橋上,有個人蜷縮著坐在低矮的橋沿,仔細再看,那不是唐毅嗎?從早上就見不到人,這個凍死人的時間倒是有閒心當文藝青年。

他看了一陣子,披上外套,下到樓下廚房開火煮水。

「滾,少煩我。」剛一靠近,唐毅便悶聲說道。

脾氣還不小。

「唐大少爺,你是不是喝醉了?醉了就醉了,你要續攤我也不管你,但別坐在邊邊,摔下去萬一真的把你淹死,那就有一點尷尬。」少飛手捧著兩杯熱茶,在他邊上坐下,苦口勸道。

「你在擔心我嗎?」唐毅縮成一團,口齒不清埋怨道:「你們這些人全部都一樣,拐彎抹角,想說什麼從來不直說,所有人都對我好聲好氣,畢恭畢敬,實則各有目的,心懷鬼胎。你呢?」

「我?」

「你想要什麼,直說。」唐毅轉過頭來看著少飛。

「我想要回家。」

唐毅哼笑:「我也想。」

少飛忍住上前將他抱緊的衝動,他看著唐毅,彷彿看見幾個月前的自己。

他拉過唐毅的右手,將馬克杯塞到他手上,「喝吧,我給不了你想要的,我想要的你也沒有,」少飛灌下一大口熱茶,感嘆道:「所以說,我們其實沒什麼差別。」

「你走吧。」唐毅沒頭沒尾道。

「嗯?」

「你不是說想回家嗎,我說你可以走了。」

我走個鬼,不被你二叔的手下一槍爆頭才怪,少飛腹誹。

少飛繼續喝茶,懶得理醉鬼。

下一秒他突然騰空,往前猛地摔進淺塘裡,渾身濕透還吃了一嘴泥,他懵了一會,轉身不可思議地看著唐毅,他剛剛是把自己推進水裡了嗎,他難道其實不是喝醉,是腦子有病???

少飛火氣上來,也不著急從水裡出來,幾捧冰池水往唐毅頭上澆。

「這下清醒了吧!」少飛氣急敗壞。

唐毅可能真的醉得不輕,被潑水也不知道閃,活生生被澆成落湯雞,少飛不小心跟池水一起連帶撈上一隻半掌大的魚,也被拍到他的臉上。

唐毅打了一個噴嚏,低頭看著在橋面上拍著尾鰭的小魚。

「清醒了。」他將魚放回池塘裡,對少飛伸出手道。

少飛拉過唐毅的手,將他一起扯下池塘。

扛著半夢半醒的唐毅上樓梯的時候,少飛其實有點後悔一時衝動拉他下水,並不是出於對溫室少爺喪父以後初次應酬的同情,只是唐毅的西裝吸飽了水,加上整個人壓在他身上的重量,一般人恐怕還承受不起,少飛都想給自己頒個好人好事代表了。

兩人跌跌撞撞,好不容易在唐毅房門前站定,少飛一手撐著人,一手轉門把。

很好,鎖住了。

「欸,」少飛用肩膀撞他:「你房間鑰匙。」

唐毅用了三秒才明白少飛的意思,動作遲緩地在身上翻找,摸了半天什麼也沒摸到,鑰匙大門口管理處那裡有備份,但他又濕又冷又頭痛,一步都不想再走了。

「去你那裡。」他命令道。

少飛無奈:「皇上翻我牌子了,謝主隆恩啊。」

進了房間,少飛將唐毅放在書桌旁的椅子上,拿來兩條毛巾,三兩下脫掉濕了的衣服,拿毛巾擦乾頭髮和上身,看著唐毅還傻在那裡,皺眉道:「發什麼呆,趕快把濕衣服換掉,你要是感冒我該怎麼交代。」

唐毅之前借給他的睡衣現在倒是派上用場了,他搖搖晃晃起身,腿一軟差點撲街,少飛欸欸欸的將他撈住,讓他在靠坐在書桌上。

唐毅低頭,喉間的釦子和領帶勒得他萬分難受,他想用手去拉,但眼前有三道重影,連扣子在哪裡都無法確定,領帶反而愈收愈緊。

少飛嘆氣:「生活讓你絕望到想勒死自己嗎?」說著拍掉唐毅的手,幫他放鬆領口,接著跟他襯衫上直徑比BB彈大不了多少的扣子奮戰,

「手搭我肩膀抓好,怕你一摔摔我身上。」

唐毅從善如流。

「沒什麼不能交代的,就老實說是你推我下水的啊。」

少飛想了想才明白唐毅是在回應他十分鐘前的問題,這個人怎麼回事,這麼不能應酬以後怎麼做大佬?

「別忘了,是你這個小屁孩先動手的。」

唐毅瞪了他一眼,身上卻乖乖配合少飛,讓他抬手就抬手,低頭就低頭,一點威懾力都沒有,聽話到不行,少飛都想摸摸他的頭了,忍住,會被剁手的,他在內心恐嚇自己。

「我不是小屁孩。」

少飛失笑,靠近他問:「不是小屁孩,為什麼大晚上不休息,還把關心你的好人推下水?」

唐毅低下頭,神情有些內疚,少飛暗笑,神智不清的唐毅居然這麼可愛,便不再為難他,幫他換好衣服後就往後退開,搭在少飛肩上的手卻突然收緊,將他往前一帶,臉側相貼被眼前的低齡化大佬圈住,少飛眨了眨眼。

「除了唐爺,沒人敢這樣叫我。」

能把一句恫嚇的話說得這麼像撒嬌,大概也只有他做得到,少飛微微一動,立刻被圈緊。

「我不是唐爺。」

「我知道,五分鐘就好,」他縮在少飛脖頸裡悶聲道:「就五分鐘。」

明明是他自己抱著人不放,整個人卻比被制住的少飛還僵硬,這是不習慣肢體接觸的人才有的特徵,少飛試探著將手放在他的背脊,確定他沒有反彈,才一下一下開始輕拍安撫,直到他完全放鬆下來。

「真諷刺,現在能給我安全感的好像只有你。」唐毅低聲道,隆隆聲透過胸腔傳遞,和少飛的吐息的頻率相互共振,相偎而生的高熱體溫使他有些頭暈。

有一瞬間,少飛產生了一種錯覺,他們的脈搏正用一模一樣的頻率跳動,彷彿共用一顆心臟,彷彿他們其實是一個人的兩面。

「因為我對你沒有威脅嗎?」少飛問。

「也可以麼說。」

「那就好,看來你還有基本的安危意識,知道不是誰都能相信。」少飛慶幸道。

「什麼意思,你是不是知道什麼?」唐毅睜開眼。

這人不是醉了嗎,是不是太敏銳了一點?

少飛坦率道:「我什麼都不知道,只是猜測而已,你之前不是也說嗎,所有人都各有目的,不管是外面的人還是自己的人,誰又知道誰心裡在想什麼。」

「你是想提點我還是想離間我?」

「這種事你確定要讓一個將來要成為警察的人幫你想?」少飛不可思議道:「自己動腦!」

「毫無根據的猜測,勸你出去不要到處亂說。」唐毅不置可否。

「大少爺,不是你讓我說的,有夠難伺候耶。」

唐毅笑了一聲,鬆開少飛,剛想撲向床立刻被抓住領子往回拖。

「幹嘛?」

「你不洗澡?」少飛插腰問。

「懶。」

「那你就睡地上吧。」

「這裡不是我家嗎。」唐毅一臉不滿,但還是拿著毛巾走進浴室。

隔壁就是一間無人的的客房,整個山莊空著的房間多不勝數,兩個人對此心知肚明,但今晚不知為何他們都沒有提。

又是風和日麗的一天,家政阿姨看著外頭的風景,一邊哼歌一邊做早飯,今天可以把床單拿出來曬一曬,她愉快地在腦子裡計畫待辦事項,將早飯盛盤,放進保溫箱以後,順道巡到大家的房間看看,如果有人起床,能順便進去收床單被套。

她想了想,決定先從起得早又好脾氣的少飛開始叨擾,手還沒叩上門板,門就從裡面先被打開了,她笑著想,少飛果然是個作息規律的好孩子。

下一秒,唐少爺握著門把,穿戴整齊出現在她面前。

「唐少爺早!」她驚道,難道是走錯房間了?

「早,」唐毅往房裡瞟了一眼:「這個時間來,有什麼事嗎?」

「好不容易出個大太陽,想把床單洗了曬曬。」她回,鎮定下來打量,基本確定這裡是少飛房間沒錯。

唐毅點頭:「可以,晚點再來吧,他昨天有點累現在還在睡,先收我房間。」

阿姨應了,往唐毅房間走去,左思右想下了結論,看來要把少飛從觀察中女婿候選人名單裡除名了,唉呦,真可惜了。

中午唐二來了,把唐毅叫進書房談事,幾個小時後出來,兩人在院子裡正好碰上幫阿姨曬床單的少飛,唐二挑眉看著唐毅,唐毅坦然回望,並沒有要解釋的意思,唐二走到少飛身邊,咳了兩聲,少飛聞聲轉頭。

「在這裡住得習慣嗎?」他溫聲問。

少飛點點頭,還是決定重申一下立場:「能回家更好。」

「二叔,」唐毅看了看少飛道:「他畢業之後過不久就要國考,很多複習材料放在他家裡,這段時間他吵得我很煩,明天我陪他回去一趟,順便盯著他,您要是不放心,我可以讓阿德跟著我們。」他一口氣說完不讓人打岔,像是早已打好腹稿。

少飛望著唐毅,唐毅盯著唐二,氣氛一時有些詭異。

「也好,這麼久不露面,身邊的人也會起疑心,」唐二同意道:「但切記,在外要謹言慎行。」

送走唐二,唐毅問少飛去不去散步,少飛爽快答應。

午後三點多,正是太陽最烈的時候,少飛跟在唐毅後頭慢悠悠地走,今天是和上次慢跑不一樣的路線,比起那條似乎更狹窄一些,林木也更加茂密,陽光因而被濾過不少,眼前的景色像是蒙上一層淺綠的玻璃紙,整個山林寂靜得只剩他們深一腳淺一腳踩踏枝葉的聲音。

細碎的樹影和金色的光斑在唐毅背影上浮動,少飛看入了迷,移不開眼。

「不說話一直盯著我幹嘛,想偷襲我?」唐毅率先打破沉默。

他背上有長眼睛嗎,少飛心下疑惑,沒看到啊。

「堂堂盟主,想出門還要找擋箭牌,混得有點慘吧。」少飛接續剛剛的事,挖苦道。

唐毅笑了一聲:「你又知道了,我不能單純的想陪你回去一趟嗎?」

「你有那麼好心?」

「在你心裡我的形象究竟有多差,我有點受傷,」唐毅停了下來,轉過身靠在一棵樹上,面對少飛道:「但我承認,我的確不是好人,如果有一天找到兇手了,任你處置,你有沒有想過要怎麼辦?我想過,一開始我想殺了他洩憤,又想乾脆把他全家都殺了,到現在都還沒有個定論,我很好奇,要是你會怎麼做?」

「你剛剛說的話完全不像是想挽救自己的形象。」少飛挑了一棵歪倒的枯木坐了下來。

「你沒回答我的問題。」唐毅執著道。

「我說服不了你把他交給司法機關,你也說服不了我任由私刑發生,都一樣,我們不會有共識的,多說也無益。」

「什麼時候會讓你特別想她?」

「麗真姊?」

「對。」

「你應該這樣問,什麼時候我才能停止想她。」

「你不恨嗎,」唐毅猛然靠近,少飛盯著他的眼睛,在裡頭看見一片漆黑如墨的陰翳,陰翳之中倒映出自己,「我以為你應該最能感同身受。」

突如其來的鈴聲打斷兩人無止盡的沉默對視,少飛掏出手機,學長的電話,他看了一眼唐毅就想立刻按掉,但又想起萬一不接電話他會立刻通報上面的警語,一時間猶豫不決,唐毅往後退開,又重新靠回樹上。

「接啊。」唐毅雙手抱胸道。

少飛起身正想走遠,唐毅又道:「在這裡接,開擴音。」

這混蛋。

少飛按下接聽鍵:「學長你找我?我明天要下山一趟,有事明天當面說吧。」他力挽狂瀾,希望學長能聽懂暗示。

「唐毅那混蛋肯放你走了,一個月都還沒到耶。」學長驚奇道。

少飛抹臉,想著等等該從哪裡跑路能不被抓住暴揍。

「還沒,假釋而已。」他有氣無力回。

「我就說嘛,對了,最近唐毅的地盤三天兩頭出事,他應該很忙吧,你明天就趁人不注意溜了,這個關頭他應該也沒閒功夫再把你抓回去。」

唐毅的臉色陰晴不定,少飛問道:「出事,出什麼事?」

「唐二手下的人去鬧場,鬧到生意都差點做不了,唐毅這邊的人,其實就是唐國棟過去的手下,現在沒有主心骨,被唐二的狗欺負,看在主人面子上也不敢說什麼,窩囊的要死,唐毅再不拿出手段,我看就要變天囉。」學長隔岸觀火,唏噓道。

掛了電話,少飛問:「這些事你知道嗎?」

「原則上我不會知道,因為到我這裡的消息都是被人過濾過的。」唐毅輕描淡寫道。

「今天唐二來就是來找你商量這件事的,」少飛反應過來:「你明天要下山,也是要去處理這件事,對吧?」

「知道太多對你沒有好處。」唐毅只道。

「你就不怕這是陷阱,貿然過去會有危險,你也說了,你的訊息都是被過濾過的,怎麼這件事就可以傳到你這裡。」少飛有點著急。

唐毅似笑非笑。

「就算是陷阱也必須跳,有時候太過精明,只會更招人忌憚。」

落日餘暉裡,少飛突然覺得有些看不清唐毅了。

TBC

小夥伴們,讓我看到你們的雙手QQ
btw,我筆下的鈞浩似乎總是逃不了水災,上篇下水救人,這篇被老公推下水,沒事遇水則發嘛((被打

本文最後由 homocrawling 於 2019-7-26 21:54 編輯

留言

文筆流暢~超級好看! 2019-7-26 00:36
好看! 2019-7-21 23:19
喜歡這個故事!! 期待後續!!(心 2019-7-9 11:43

投餵

參與人數 4海草 +10 收起 理由
cutiemoon + 2 好看!
Hsom + 3
MinMin + 2 期待
玄在夜空之上 + 3

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

PANMEI 發表於 2019-7-9 02:36:38
好好看喔
喜歡這樣敘事的寫法

期待下文
大大加油

使用禮物 檢舉

玄在夜空之上 發表於 2019-7-9 08:37:13
太喜歡了!好好看!
期待後續!(敲碗

留言

哇,這個可以,從這邊也是萌萌 2019-7-9 17:30

使用禮物 檢舉

原作者| homocrawling 發表於 2019-7-10 09:14:03
PANMEI 發表於 2019-7-9 02:36
好好看喔
喜歡這樣敘事的寫法

謝謝喜歡

使用禮物 檢舉

原作者| homocrawling 發表於 2019-7-10 09:15:15
玄在夜空之上 發表於 2019-7-9 08:37
太喜歡了!好好看!
期待後續!(敲碗

謝謝海草和鼓勵,會加油的

使用禮物 檢舉

PANMEI 發表於 2019-7-11 02:11:16
沒關係啦
反正在沒進入 愛 之前
飛飛總是多災多難  (以原劇來說
如果可以來點追妻火葬場倒也不錯
持平持平  (這是個建議而已 哈
(我真的不能讓飛飛一點委屈耶)

好噠
終於下山了
可以換場景繼續秀恩愛(?

飛飛真的很通達
不管怎樣傷痛或仇恨
兩人的起點不同
就是沒辦法說服對方放下
所以乾脆說開 直接換個話題
但這也是後面要面臨的問題啦
如何讓對方滿意又可以做到不違背原則的正義呢
飛飛加油

謝謝大大
筆下的飛 很符合我心中的飛
整個故事會很讓人繼續往下看的FU

使用禮物 檢舉

原作者| homocrawling 發表於 2019-7-11 09:35:04
PANMEI 發表於 2019-7-11 02:11
沒關係啦
反正在沒進入 愛 之前
飛飛總是多災多難  (以原劇來說

嗚嗚嗚太感動了是長評,謝謝鼓勵QQ

其實這篇我在看了前三集就開始動工了,不管是生理還是心理方面,設定上兩人關係都很平等,只是沒想到正劇飛會那麼慘......

但因為這是四年前的故事,最後還是會接回原點(自己暴雷),我會加油讓整個架構make sense的XDDD

留言

雖然設定感覺有點AU, 但非常喜歡!! 敲碗後續∼∼ 2019-8-6 22:36

使用禮物 檢舉

玗子醬 發表於 2019-7-11 09:56:58 來自手機
期待故事發展啊啊啊!!

留言

會努力的,謝謝喜歡~ 2019-7-11 21:09

使用禮物 檢舉

瞳74 發表於 2019-7-11 11:32:26
感覺一直以來飛飛都是多災多難的
沒危及生命就好

唐毅煩惱到底怎樣處理仇人的部分
總覺得真的有發生過
畢竟劇中呈現的他本性滿善良

期待後續啦~~

留言

躺在病床上不能動彈的老大,大概每天也只能琢磨這個了吧(突然開始虐 2019-7-11 21:15

使用禮物 檢舉

闇暗 發表於 2019-7-11 12:18:53 來自手機
這邊的兩人除了自己本身的目的外,還多加了很多不穩定因素,唐毅要想辦法奪回主導權,少飛則要處在敵方的場所中找到線索,很想知道他們在腹背受敵的狀態下如何突破~當然還有情感如何加溫~期待更新

留言

很好看謝謝分享想像的情節太有才啦 2019-7-13 10:24
沒錯!!!就是奪權!!!(突然興奮 2019-7-11 21:19

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
nina831224 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

動力火車 發表於 2019-7-11 13:54:04
謝謝分享,期待更新啦啦啦樓主加油 ↖(^ω^)↗

留言

謝謝喜歡 2019-7-11 21:20

使用禮物 檢舉

cutiemoon 發表於 2019-7-12 09:57:42
太好看了!  好期待不一樣的相遇和彼此一起成長的過程會有什麼不一樣的結果

留言

謝謝海草,天黑那篇也留言,看來是和我一樣愛鈞浩的小夥伴呢XD 2019-7-12 13:15

使用禮物 檢舉

原作者| homocrawling 發表於 2019-7-12 22:42:42

黑色的轎車在路口停下,少飛解開安全帶,一推車門發現鎖還沒開。

「晚上十二點在這裡等我,要是我沒看到人......」唐毅微笑,墨鏡遮住大半張臉。

「沒看到人就報警啊,」少飛理所當然道:「萬一我被黑道綁到人跡罕至的深山,那就糟糕了。」

唐毅被他逗笑,開了鎖,擺手讓他快點滾下車。

「你不存一下我的號碼嗎?」少飛猶疑道。

唐毅摸出自己手機輕點幾下,少飛的電話開始響鈴,他看著少飛,笑裡彷彿帶著一絲對智障的同情,少飛按掉電話,一言不發下了車,「碰!」地一聲關上門。

唐毅搖下車窗,配合少飛的速度極緩慢地向前開著,笑道:「作為一個人質,你實在太有自覺也太乖了,雖然脾氣很差。」

少飛對他比了個中指。

他走進小巷內,加快速度將唐毅甩掉,確定沒人跟在後面才往宿舍走去,進了家門,恐懼後知後覺襲來,他靠坐在門口好一陣子才緩過神,離開這麼久,有些地方都積了薄灰,例行事務有助於冷靜思考,他決定先來大掃除。

下午學長來了,少飛幫他開門讓他自便,又回去繼續洗碗。

學長跟了進來,一拍他後腦杓:「你為什麼這麼悠閒,還不趕快找個地方躲一陣子!」

「拜託,我是留下來查事情,躲什麼躲。」

「你是真的不怕死是吧?」

「唐毅沒有你想像的那麼壞。」少飛下意識道。

學長盯著他許久不說話,少飛才突然反應過來,想解釋也無從解釋起,直到學長離開,他仍舊不能釋懷,是走還是留,這麼明顯的選擇,他究竟為什麼猶豫?

週六的雅緻俱樂部內,狀況一反常態,清靜至極。

兩派人分別佔據吧檯兩個角落,年輕的女孩居於正中,抽抽噎噎地按著自己不整的衣衫,台上的樂團見勢態不妙,匆忙退到後台,此時唐二風風火火趕到,身後跟了一眾人,兩派頭頭二話不說先九十度鞠躬,不懂規矩的小弟見狀,也趕緊跟進。

俱樂部老闆和唐二交代事情經過,女孩是俱樂部服務生,被阿火的手下騷擾,店裡看場的兄弟看不下去上前規勸,兩方人鬧了起來,刀槍全部上陣,客人都被嚇跑了。

「怎麼能說是騷擾,明明是你情我願的事情,」阿火替手下辯解道,說著手還摟上女孩的腰,女孩嚇地一動不動,「小妹妹,你說是不是啊?」

老闆又急又氣,滿頭是汗,但阿火是唐二的人,要是最近這些騷擾滋事真是唐二授意,那他再怎麼指控也只會被反咬一口。

另一邊突然開始騷動起來,看場的兄弟們面露喜色全員起立,老闆定睛一看,一個男人在兄弟們的簇擁之中上前,原來是唐少來了,唐二見了來人也有點驚訝的樣子。

「唐少,」唐二的手下將唐毅攔住:「這裡給二爺處理就可以了,不用麻煩您。」

「唐少爺,只要您一句話,我們就把這些仗勢欺人的狗全部攆出去!」有人高聲喊,其他人也開始附和。

唐毅默不作聲,唐二把攔在唐毅面前的手下揮開,附在唐毅耳邊說了什麼,唐毅面色灰敗,被唐二的手下包圍著進了裡頭的包廂,老闆見狀頓時心涼,有不甘心的兄弟往唐毅腳邊吐了一口口水。

等唐二事情處裡完,才想起唐毅還被自己鎖在包廂裡,他將砍下來的幾截手指用布包著,隨便扔進廁所的垃圾桶裡,對瑟瑟發抖的阿火和小弟道:「再有下次?」

小弟淚流滿面:「沒有下次,再也不敢了,二爺。」

「去陳老那裡看看吧,不准去大醫院。」他冷道。

一夥人連滾帶爬地走了。

包廂裡充滿酒氣,唐毅看見唐二進來,笑道:「二叔忙完了?」

唐二皺眉:「你怎麼喝成這樣。」

「二叔那麼能幹,不如我不做堂主,換您做怎麼樣?」

「胡說八道!」他將歪倒的唐毅拉坐正,訓斥道:「之前說過的話全忘了是吧,遇到這麼點事就自暴自棄,你看你這是什麼鬼樣子,你想怎麼擺爛隨便你,但少給唐爺丟臉!」

唐二嘆了口氣:「你以為堂主誰都能做,第一關都過不了,你說誰會服你?」

「要不是看在大哥面子上,我才懶得管,聽好了,我給你布置兩項作業,等你通過了,我和我下面的人便全心輔佐你,反之,如果你做不到,我也不會坐視幫會繼續分裂。」

「什麼作業?」唐毅問。

「第一,平定兄弟們之間的紛爭;第二,把那個警校生安全送出山莊,當務之急,必須讓兄弟們熟悉熟悉你,明天禮拜日,你先替我去巡關渡莊園,記得帶上保鑣。」

唐二說完,頭也不回地走了,剩唐毅一個人在全黑的包廂裡獨坐良久。

少飛順著阿德給的地址,找到唐毅待著的俱樂部包廂,剛一開門,一只玻璃酒瓶被摔到他腳邊,硬生炸裂。

「都放你走了,還自己跑回來,」唐毅嗤笑:「孟少飛,你有沒有那麼賤。」

少飛用腳將碎片掃到一邊,走到唐毅跟前。

「這可是你自己說的,讓我走,之後反悔我一概不接受。」

唐毅雙手撐著額頭沒有回應,只聽腳步聲漸遠,才突然酒醒一般:「孟少飛!」

少飛腳步頓住一會,又繼續往外走。

唐毅起身追去,剛抓住少飛手腕,整個人因為急煞失去重心往前栽倒,膝蓋跪坐在玻璃瓶碎渣上,一時血流如注,少飛心裡五味雜陳,「道歉可以用說的就好,不用給我下跪。」說著把人扶回沙發上。

唐毅牢牢扣著他的手腕,他掙了掙,脫不開。

「你放開我。」少飛俯視他道。

「不要。」

少飛蹲下身和他平視:「小屁孩,你流血了,放開我,我去拿急救箱幫你包紮。」

「叫阿德拿就好,你留在這裡。」

少飛點頭起身:「也可以,讓他幫你包紮吧。」

唐毅抬頭看他,眼角泛紅,少飛忍不住想,他上輩子是欠了他多少?

阿德手腳俐落,不出五分鐘就將傷口處理乾淨,他瞥了一眼少主和孟少飛緊握的手,明智地決定不置一詞,將碎片收拾完畢,默默退出去守在門口。

「你為什麼回來?」唐毅單手扶額揉捏,神情痛苦。

少飛甩了甩被唐毅握緊的手:「我也想走,你看我像是走得了嗎?」

「你知道我在說什麼。」

「我不知道,」少飛自嘲地笑:「我不知道我為什麼要回來,說不定真的是賤吧。」

唐毅顫抖了一下,彷彿被人搧了巴掌。

對不起我是白癡,對不起對不起對不起,少飛從唐毅望著他的眼神裡讀到,他終於還是沒忍住,剁手就剁手吧,他想,老子就是要摸唐毅的頭怎麼樣!

「能讓教養這麼好的唐少罵人,事情是有多不順利,」少飛輕按著唐毅的太陽穴,一邊想著自己的脾氣是不是有點太好,「不管怎麼樣,你還是少碰酒比較好。」

像隻被順毛的貓咪,唐毅瞇起眼,幾乎要開始打呼嚕。

「你對誰都這麼溫柔嗎?」

「不知道誰早上嫌我脾氣差喔。」

唐毅笑了一聲攬住少飛的腰,將人撲倒在長沙發上,蹭了蹭他的頸窩。

「朕今天翻你的牌,接駕吧。」

少飛對上唐毅認真的眼神,莫名心慌起來:「別亂開玩笑,阿德還在外面。」說著推了推唐毅,紋絲不動。

唐毅用了點力氣按住他:「不然你想讓我把他叫進來看直播?」

少飛瞪大眼,雙頰泛紅,不敢置信道:「什麼直播?你是流氓嗎???」

唐毅一臉理所當然:「我是啊。」

少飛一個擒拿翻身,再一腳把他踹下沙發,「我只對小孩溫柔。」他笑著道。

唐毅維持著仰躺在地的姿勢,看著天花板出神,半晌嘆了一口氣。

「你一定得成為警察不可嗎?」

「現在才擔心我知道太多你的底細,未免太晚了吧。」少飛枕著左臂側躺,防備道。

「你什麼都不知道,我不至於殺你滅口,放心吧,」唐毅面對少飛坐起身:「但接下來,所有事態發展的速度會快到你難以想像的地步,我能給你的保護有限,而你有很大的可能根本得不到任何東西,這樣你還是要查下去嗎?」

「我不是為了得到什麼才查,是為了不寢食難安,為了能好好活下去才查。」

「就算代價有可能是你的生命?」

「你是想問我,還是想問你自己,」少飛望向他:「你要的答案,只有你自己能給,但我覺得你心裡早就有定奪了。」

唐毅的眼神盛滿了複雜的情緒,但最後都一點一點沉澱,化作堅定。

「雖然我打從心底希望你能支持今後我做的任何決定,」他沉聲道:「但既然你選擇留下來,那麼無論如何,我不會讓我的人受到半點傷害。」

TBC

本來想就停在09,但又不捨得小唐被口水淹沒XD

本文最後由 homocrawling 於 2019-7-12 22:47 編輯

留言

我的人!!!這故事超級好看的啊啊啊啊 2019-7-13 13:41
wow,好曖昧喔~粉紅泡泡>< 2019-7-12 23:57

投餵

參與人數 1海草 +3 收起 理由
Hsom + 3

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

玗子醬 發表於 2019-7-13 13:44:39 來自手機
好期待後續發展啊啊啊
BTW原po要不要考慮在第一章最上方放上後續篇數的連結?這樣更方便閱讀><

留言

首樓新增鏈接囉,謝謝提醒我真的神經大條XD 2019-7-14 01:00
對阿 拜託放後續鑑鏈 方便觀看 謝謝 2019-7-13 22:17

使用禮物 檢舉

PANMEI 發表於 2019-7-13 22:15:58
果然吸引力法則
飛飛真的正能量到爆炸
讓唐毅吸引到阿
抓住不放
黑道都是這樣嗎
一旦確定就管你願意不
霸王硬上勾
'' 我的人 ''
有沒有那麼直中心房
哈哈哈

或許唐二想讓唐毅擋箭牌呢
畢竟底下的人蠢蠢欲動阿
期待唐毅解決目前危機囉
這樣實權跟名望兼具
未來也比較好走
談戀愛也不會被戳(哈

兩人的情愫
漸漸地明朗了吧
時不時想摸頭跟撩話
這樣是可以嗎
哈哈哈

我還是覺得飛飛一定是最先明白自己心意的人
至於告白要不要先呢
建議一下大大
拜託給點虐一下唐毅
至少兩個人站同位置再互相告白好了

使用禮物 檢舉

原作者| homocrawling 發表於 2019-7-14 01:18:49
PANMEI 發表於 2019-7-13 22:15
果然吸引力法則
飛飛真的正能量到爆炸
讓唐毅吸引到阿

大家好像都對「我的人」很有感,好意外,我覺得比起後面這句根本不能算撩啊www((快閉嘴

手心手背都是肉,兩人情感依賴度這點一定公平,人生已經如此的艱難,他們誰苦追誰我都捨不得XD

使用禮物 檢舉

PANMEI 發表於 2019-7-14 03:03:01
沒辦法
正劇讓大家都覺得
唐毅根本沒有顯示出任何對飛飛的表示
所以任何一句話或表現
我們都還蠻激動吧(?

是阿
人生如此艱難
還是相互愛慕扶持
最棒不過了

留言

可能投資方都以為我們還停留在喜歡高冷霸道總裁的階段吧呵呵,我覺得可可愛愛的最棒了(咦 2019-7-15 09:23

使用禮物 檢舉

cutiemoon 發表於 2019-7-15 08:12:38
雖然故事換了一種方式開始, 可是唐毅的狀況還是一樣艱難,還好這次有少飛陪著一起走

這種互相陪伴成長的過程真的很戳我啊

留言

陪伴成長一直是我想努力挑戰的,也是我覺得最難寫的(自虐XD) 2019-7-15 09:24

使用禮物 檢舉

Lovesame 發表於 2019-7-15 20:43:54 來自手機
哇哇哇
真的好喜歡這樣霸氣的唐毅喔
帥炸了
少飛還是一樣溫暖的小太陽啊

期待後續~~~~

留言

謝謝喜歡,存貨快沒了壓力山大XD 2019-7-16 13:11

使用禮物 檢舉

原作者| homocrawling 發表於 2019-7-16 20:55:33

莫約確認了裡頭裝有幾綑鈔票,唐毅挑眉,將厚實的文件袋遞給一邊的手下。

「這是三爺的一點心意,之前的事他聽說了,不過最近生意忙,所以讓我代替他來關心一下唐少,」男人推了推臉上的金絲眼鏡,露出溫和的笑容:「萬事起頭難,做生意也是這個道理,一開始遇到阻力都是難免的,怕就怕不能同心,浪花再小還是翻船。」

唐毅笑了:「才沒見幾面就塞給我這一疊磚頭,既然三叔準備了這麼重的禮,那一定不是三言兩語能解決的問題,不用拐彎抹角了,有什麼事就直說吧。」

陳癸往唐毅身邊瞟了一眼,唐毅會意,擺手將手下支走。

「聽聞唐少爺從前不大參與行天盟幫務,大多數時間花在讀書進修,」陳癸看著唐毅臉色,小心翼翼開口:「不知您熟不熟悉整個幫會的勢力分佈?」

「現在我不如二叔。」唐毅淡漠而簡短道。

「哪裡的話!形勢是一時的,沉得住氣的人隨時隨地都有機會翻盤,最重要的就是兄弟同心,這段時間二爺的人強搶場子,搶不過就找碴,的確欺人太甚,唐爺才剛走不久,吃相未免難看了一點,」

注意到唐毅估量的眼神,他又道:「您別放在心上,只是三爺和我實在看不過去,畢竟入了幫都是自己兄弟,為了蠅頭小利能逼人至此,又有什麼事做不出來?」

唐毅端起酒杯示意,陳癸立刻滿臉帶笑和他碰杯,酒精帶來了灼燒感,連同滿腹的怨氣順著食道一路蔓延上來,咽也咽不下去,他吐出一口氣前傾,往陳癸的方向坐近了一些。

「三叔就算了,只是沒想到陳老闆非親非故,也這麼替我著想,受寵若驚啊。」

陳癸明白唐毅的意思,「唐爺的事,三爺也很痛心,更不忍看您為了近在眼前的仇人進退兩難、意志消沉。」

唐毅神色冷冽:「你想說什麼?」

「唐少沒有懷疑過嗎,」陳癸低聲道:「最近一連串的事,時機如此湊巧,最後都便宜了誰?」

「說了半天,原來是想找我策略聯盟,」唐毅露出恍然大悟的表情,臉色緩了下來:「是三叔的意思嗎,為什麼不親自來和我談?」

陳癸滿上唐毅的杯子,笑著試探:「當然還得先了解了解您的想法。」

少飛回完訊息一抬頭,盤子裡的菜幾乎被掃蕩一空。

他勉強護住靠近自己的幾個菜,向對坐模樣稚嫩的男孩道:「趙立安,你餓死鬼投胎嗎,一年級明明就放長假沒有操練,叫你不要熬夜打遊戲好好吃飯,都當耳邊風喔!」

幾輪下筷攻防戰以後,趙子稍作休息:「拜託喔學長,你不就是找我出來吃飯的嗎,那就要做好心理準備,我是在長身體的年輕人,食量這樣正常啦。」熬夜打遊戲也很正常啦,他在心裡補充道。

「最近怎麼樣?」少飛問。

「天天亂,行天盟老大被人槍斃,每個勢力都想趁火打劫順便踩一腳,實習的學長姊都快忙翻了,可憐喔,而且最近有線報,你有聽到風聲嗎?」

「什麼線報?」

「我也是聽說的,8月左右有一大批『貨』要從海外親自送來,緝毒組的已經跟進很久,最近在忙著佈署,平常沒事歸沒事,有事就一拖拉庫一起,內憂外患,刑偵隊人力都被分散了,輪到我們實習搞不好都還不能收尾。」

正思索著,又一則訊息,少飛低頭查看。

"你在哪?"

跟小朋友在外面吃飯。

"我問哪,不是問你在幹嘛。"

信義區啦,查崗喔,你又在哪?

"不是說過了,今天周四,我在城商酒店。" 接著發來一個附檔,少飛打開,發現是唐少爺的一週日程表,只有幾天有行程,看上去空蕩蕩的。

你給我這個幹嘛?

"記下來,以後不當警察,可以來排隊應徵我的秘書。"

少飛響亮地哼笑出聲,引發周圍側目,趙子撐著頭看他:「學長,不會吧,你鐵樹開花囉,看樣子一堆妹子要心碎了。」

少飛被他氣笑:「你皮癢啊,吃你的飯。」

「難怪這一陣子都沒見到你,原來是去談戀愛了,」像是突然想起,他又問道:「你最近是跟大學長吵架嗎,我剛約他一起來,他感覺完全不想理我。」

少飛一臉一言難盡。

趙子醍醐灌頂,睜大眼道:「三角戀!你們愛上了同一個學姊!」

少飛用筷子輕敲了一下他的頭頂,問他考什麼警察,怎麼不去編偶像劇。

"訊息已回收。" (小朋友是誰?)

"訊息已回收。" (難道在你眼中每個人都是小孩嗎?)

"要不要我去接你。"

不勞駕你,我快回去了。你剛是想說什麼?

兩人結完帳出來,少飛等趙子上廁所的空檔又查看一次手機,沒再有任何信息。

兩人在附近閒晃一會才回去,剛靠近保鑣待著的車,霎時間槍響四起,少飛護著趙子滾倒,一臺亮藍色的跑車車窗大敞飛馳而去,另一臺黑色轎車緊追在後,不停朝前頭的車開槍,饒是火藥味再嗆人都掩蓋不了空氣中濃重的燒焦臭味,他們對視一眼,大概明白了怎麼回事。

「你聞到了嗎,這該有多少量啊。」趙子捂著鼻子道。

少飛趕往停車處,保鑣已經不知所蹤,大概聽見槍響避難去了,兩人上了車,往剛才兩台車離開的方向趕去,時不時的槍響成為最原始的GPS,最終他們和黑色轎車並行於藍色跑車後方,黑車駕駛伸出長槍又往前放了一彈,跑車失控撞上路邊的圍欄,整車在空中翻滾180度底朝天衝下圍欄外的矮坡,撞得稀巴爛。

「唉呦這下糟了。」端著長槍的紅髮男人站在圍欄邊,一臉苦惱。

少飛和趙子窩在車上觀察情況,紅髮男人突然筆直朝他們走來,兩人內心警鈴大作,只見他笑容和煦漫步到副駕駛側,食指輕叩,趙子不情不願降下車窗,往反方向盡量遠離。

「哈囉,」男人彎下腰倚在車門上,開朗道:「能不能麻煩你們幫我報個警,我手機沒電了。」

趙子看著他手裡的槍,心想這人該不會是從精神病院跑出來的。

「你是什麼人,前面那個又是誰?」少飛瞪著他問。

「我啊?我叫Jack,前面那個毒蟲,大概明天晚間新聞就會播了,會統整的比我詳細的,」男人打量著他們又道:「這不是你們的車吧?」

是唐毅的車,少飛看著男人,沒有回話。

「不是你們的車就別開著到處亂跑,萬一撞壞了,搞不好還要我背鍋,」男人語重心長:「我幾個月薪水都不夠付。」

語畢,警笛聲由遠而近,響徹夜空,男人對他們飛了一個吻,輕巧地鑽上車走了。

「學長,就這樣放他走喔?」

「什麼放他走,是他放我們走才對。」少飛下車,趁員警趕到前走向翻覆的跑車查看。

行駛至近郊,Jack滑亮電力滿格的手機,撥出一通電話。

「老板,事情處理完了,身中幾槍,不死也殘廢。」

「東西呢,有沒有銷到幫內?」

「都在那台跑車裡,還沒來得及散貨,照你說的我扣了一半起來,但就算是剩下的量被查到,中部這條腿也徹底斷了,群組裡面幾個和中部毒蟲掛勾的都被我釣出來了,你想怎麼處置?」

「你看著辦吧,別弄到上頭條就行了,那一半藏好,大有用處。」

「知道了,還有,我在現場看到兩個人,開著你的車跟在我後面,不像你的手下。」

「翹著一撮頭髮,大眼睛的?」

「對,另一個看上去細皮嫩肉,像是未成年。」

「幫我盯著一點,別暴露你的身分,有任何風吹草動和我彙報。」

「是。」

唐毅掛了電話,手中翻轉把玩著打火機,而後點起一根煙,盯著燒紅的焰火陷入沉思。

TBC

過渡章,拍手歡迎立克出場!((啪啪啪←(?)

留言

啊啊啊啊啊最愛立克! 2019-7-21 23:40
歡迎立克出場!!(用力鼓掌 2019-7-17 08:31

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-21 20:52 , Processed in 0.159989 second(s), 163 queries .