在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[閒話家常] [閒聊]第一本看的同人小說

[複製連結]
kkyyityrad 發表於 2015-11-25 22:51:17
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
晚安 大家好
之前突然打開小說重溫了一下
先來說說我 第一本看的小說是墨竹的南柯一夢
(當年輝煌叱吒一片天的鮮網...)

那時候看完南柯一夢滿衝擊的 因為我記得並不是讓我太開心的內容
所以我沒有重看第二遍過XDDDD

之後就開始被室友推入小說深淵 那幾年不斷不斷地在看
最近反而少了 或都看晉江的...(老實說有些不錯XD)

大家來分享吧~

留言

守護甜心的同人,已忘記叫什麽(好暴露年齡) 2023-12-26 14:16
特傳x吾命的第二人生,可惜還沒完結 2023-4-13 08:24
EXO燦白天光吧(雖然根本不吃這個cp 2022-5-18 22:41
烈火青春的瑞揚吧.....我覺得我這一出來都曝露年紀了ORZ 2020-12-14 21:26
布袋戲同人誌,夜癲狂吧,哈哈哈 2020-12-14 10:56
風動鳴 2020-12-7 10:52
第一本同人是不小心誤點我的天雷all18⋯ 2020-11-14 15:16
風動鳴 完了 年代久遠 2020-11-10 09:46
貌似是原創同人ww 2020-8-28 14:42
從J禁入的門,同人啟蒙 2020-8-18 21:49

使用禮物 檢舉

poulpe 發表於 2015-11-26 13:59:24
第一篇看的是國中時候看的
只是網路連載 還不算是本書
在線上創作論壇 現在已經倒了嗚嗚
是鬼狼寫的歌劇魅影同人小說 Angle of Making Trouble

當初看完原作和電影 難過得要命QAQ
後來看到這篇真的是非常治癒XD 各種搞笑和翻案 還加入很多情節 改寫的結局也很感人
而且鬼狼大的文筆相當吸引人 從此變成忠實讀者  
也開始看各種同人小說 不過都是以歐美作品的同人為主

使用禮物 檢舉

未熟麵團 發表於 2015-11-26 17:49:17
Starry☆Sky木宮的 星色時光機
不過我當時是在鮮網上看的其中收錄的幾篇

有一篇虐虐的 "本次列車終點是你"<<<
那時候星座彼氏挺紅的(?) 翻著翻著發現了乙女遊戲衍生出來的CP
然後就跳坑了ヽ(✿゚▽゚)ノ

後來買了西瓜精的Veuillez m'épouser 也很好看嗚嗚

留言

超LAG的在這裡發現讀者…!星色時光機的作者的SS文我都很喜歡QQ是當時稀有的糧 2018-10-26 22:01

使用禮物 檢舉

masudashuri 發表於 2015-11-28 23:13:12
大概小學四年級從奇摩家族入門開始看同人,但因為時間久遠已經忘了第一篇看的是什麼了……我猜可能是犬夜叉(?
如果是有出版成書的話……其實也忘了,但應該是飛象的凌豹姿。
高家跟苗疆那系列根本打開小學生的新世界wwww

使用禮物 檢舉

永夜雪 發表於 2015-11-30 00:26:36 來自手機
本文最後由 永夜雪 於 2015-11-30 00:30 編輯

我的第一篇跟一樓一樣是網路連載的,不能算本,那時候才小五,在網路上找圖片找到的文章
我記得是Yahoo部落格的
而且直接就是火影BL同人
雖然當時看的cp,和現在吃的不一樣,
但那還真的是回憶

使用禮物 檢舉

dummybunny 發表於 2015-12-1 00:19:03
以下完全就是洩漏年齡的感覺...XDDD

第一篇在網路上看到的同人小說,應該是封神演義的二創同人小說(當時要找裡站隱藏入口的年代XD)
第一本買的同人小說,是幽靈的哈波犬狼犬小說《LUNATIC》總集本(也是我第一次參加同人販售會),還去排特典XD,至今都一直珍藏著。
更晚一點應該是月讀的《神將》,當時喜歡到把文印出來看XD 不過我買的是商業出版的版本而不是作者自行出版的版本。

留言

我覺得我跟你的同人歷好像有重疊到(握手 2016-3-9 15:39

使用禮物 檢舉

lalatung121 發表於 2015-12-1 11:20:46 來自手機
我的是HP耶,當時還不知道什麼是同人,還想說原作者的相關作品真多

使用禮物 檢舉

麻甌 發表於 2016-1-28 21:06:23
如果不是同人但是耽美類的,第一本是從冒險者天堂看的,不過書名跟內容都忘了
同人是HP的犬狼→跩哈→石哈(啃了翻譯文之後就變成逆可)

使用禮物 檢舉

夜里陽 發表於 2016-1-28 21:14:37
想當年那個清純的年代啊...(遠目)
那時還有YAHOO家族的時候,小學四年級甚麼都不懂就在網路上亂翻亂找,還發文問他們「為甚麼他們會喜歡男生啊」(世界清純的黑歷史)
順帶一提當年看的第一組是遊戲王GX的萬丈目x十代,好像還有看過好幾對然而到現在居然全變成地雷了(爆)

使用禮物 檢舉

as3577896 發表於 2016-2-24 18:33:54
第一次看是誤打誤撞的看洛克人系列的文(感覺超級洩漏年齡層XDD)
但現在反而喜歡的類型都跟啟蒙時的完全不一樣XDDD

留言

勛鹿的獨占欲!因為EXO入坑的!還有喜歡黑籃的青黃!黃瀨真的超帥 2020-2-1 01:06
勛鹿的獨占欲 2020-2-1 01:05
印象中應該是韓團的同人文 篇名已經不記得了 太久了XD 2019-11-19 01:20
除了翻到論壇外,也是奇摩家族,當時還加了好幾個,然後慢慢地就枯萎了QAQ 2019-9-22 10:50
第一本同人⋯也是奇摩家族(時代眼淚)當時還是在風靡日本文化,各種衍生百花齊放的盛況真的是可以讓我徹夜不睡XDD 2019-7-11 18:10

使用禮物 檢舉

rogue 發表於 2016-2-27 00:04:38
應該是國中時期吧.第一次看的是封神演義的同人小說,是在裡站看的,配對我還記得,是太公望跟楊戩,那部現在想想其實有非常嚴重的自創成分,但當時就是好看啊!還記得結局是兩人私奔去了說.普賢還出來找他們XD...
只可惜當時沒存上文稿,現在想找也找不到了...(嘆

使用禮物 檢舉

miao4430 發表於 2016-2-29 22:04:14
國一或國二的時候在網路上看海賊王的同人,真的是什麼都不懂的年紀,幾次之後就看到索香,瀏覽器記錄還被家人看到然後就被警告了QwQ
再後來就開始從晉江找糧吃,記得有一篇鴿蘇拉寫的文很棒,當時有留txt檔現在不知道能不能找回來(抹臉

使用禮物 檢舉

v71082 發表於 2016-3-3 21:36:03

好懷念以前泡在鮮網的日子啊QQ
鮮網現在感覺已死orz

使用禮物 檢舉

aoarashi 發表於 2016-3-10 22:54:56
我的第一本大概是網路連載的藏馬/飛影同人,當時還傻傻地問網友為什麼他們有曖昧關係,對方就回以當時的我完全不懂的笑容....

使用禮物 檢舉

edgen 發表於 2016-3-14 20:59:27
第一本同人小說也是幽靈的犬狼本「LUNATIC」,上面好像有同伴XD
從網站連載時就開始追,出本時速速下訂,這本真是珍藏品~多年後出了再錄本也收了一套,超開心!

使用禮物 檢舉

haiins 發表於 2016-3-19 01:16:27
第一本同人是鋼彈seed,在有出原創商業本作者的網誌看到的,當時連動畫都沒看過 XD,不過真正開始追同人文是BBC Sherlock,算是晚發展了

使用禮物 檢舉

addyson 發表於 2016-4-17 04:53:50 來自手機
第一篇好像是CSI:Miami,何瑞修/Speed的,那時候好像才國小,就偷看NC17 XD

留言

喔!第一次知道這個配對!但是可以><感覺很好吃~ 2016-7-18 00:48

使用禮物 檢舉

crazy062732 發表於 2016-7-2 14:12:51
第一本看的同人漫我可以很確定的說是鋼鍊(啊不過如果算上租書法租錯的就是劣人)
第一本同人小說⋯應該是同學借的推廣用的J家的RPS吧⋯可是沒追J家印象不深所以記不太起來了
自己買的第一本好像是家教還是HP,也有可能是Numbers的同人
我的天阿前後順序我真的搞不太清楚XD

使用禮物 檢舉

Sayo 發表於 2016-7-15 21:27:28
印象中第一篇是小五看的通靈王同人,cp是好葉,尺度突破天際XDDD
現在想想怎麼會有那個臉小小年紀就看H(O
第一本花錢買的好像是網王的塚龍之類的,根本年齡暴露ry

使用禮物 檢舉

egg1218 發表於 2016-7-15 23:10:09 來自手機
第一篇在網路上看到的同人小說是在小宇之家找到的飛藏短篇

留言

小宇之家!!!握手一下,入坑時期的同伴!! 2020-3-14 11:57

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-25 13:13 , Processed in 0.081991 second(s), 93 queries .