在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [WBL第二名的逆襲│守真] 《領養代替購買》[PG]

[複製連結]
原作者| EarlGreyTea511 發表於 2021-6-1 13:27:28
【太好的日子】

星期六,難得裴守一與余真軒都有放假。
窗外的天空萬里無雲,盆地市為數不多一個豔陽高照的日子。

裴守一轉頭看向賴在自家客廳沙發,已經完全陷進去棉花裡頭的余真軒,開口問道:「今天沒事?要不出門走走?」
余真軒抬起眼睛回應:「去哪?」
「騎車載你,一起去看海如何?」
裴守一想到自己從來沒跟余真軒去過任何地方,猶豫之下又補了一句:
「主要還是看你。」

原本還安逸地躺在沙發上爛成一灘泥的真軒,突然衝上來給眼前的人一個蜻蜓點水式的吻,臉上投以宇宙甜心式的燦爛笑容說:「我是不是不小心聽對了什麼」♥

太好的日子
你問我
想一起去哪呢
我和你說
「我想去看海,只是
主要還是要看你」
你笑了一下
我有些緊張
你是不是
不小心聽對了什麼
——陳繁齊〈暗戀〉

本文最後由 EarlGreyTea511 於 2021-6-1 14:19 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| EarlGreyTea511 發表於 2021-6-1 13:29:03
【失物招領】

余真軒的錢包不見了,一個十字紋皮製的深藍色短夾,他說最後一次看到錢包,是昨晚在裴守一酒吧幫忙的時候,裴守一沒看過余真軒那麼慌張的樣子,他先是安撫對方的情緒,接著說可以陪余真軒去警局報案。

裴守一看余真軒那麼緊張,開口問他:「錢包裡面有什麼很重要的物品嗎?」

余真軒答:「就一些證件和卡、錢,還有很重要的東西都在裡面。」

裴守一回問:「什麼?」

余真軒沒有回答,只是繼續低頭很惶恐不安地想找回他的錢包。

去警局登記完失物之後,他們倆又回到酒吧繼續找,找到凌晨三四點,最後還是沒有找到。裴守一載余真軒回家的路上問他:「不然我先借你錢?」他以為余真軒在擔心的是這個,「不用,不需要。」余真軒的手抓裴守一的肩膀抓得很緊,深怕會飛走似的。

毫無錢包消息的一週過去,裴守一在深夜打烊後的酒館後走在丟垃圾的路上,身旁路燈打光在河堤前的草皮,綠油油的草皮上有一小塊顏色不太一樣的地方,發現那正是余真軒的錢包,就好端端地躺在地上,一個太過顯眼的位置。

裴守一把垃圾隨手一丟,丟回它本該在的位置,走過去撿起那個不知道躺在地上多久的錢包,失主很想你,裴守一對著他手裡的錢包講起空氣語。出於好奇心,或者可以說是檢查的必要性,他打開對折的短夾,短夾內部左半邊是一個透明隔層,右邊是層層的暗格,第一層暗格裡有余真軒的身分證,裴守一把身分證抽出來看,上面的大頭照看起來有夠呆,真可愛,下一張是健保卡、再來是駕照、信用卡、金融卡、會員卡,總之就是一些卡,確認完畢都安在。

裴守一再看向左邊的夾層,才發現那個透明隔層裡,放的是一張皺起又泛黃、幾乎已經褪色褪到看不太清楚的拍立得,相片裡的人穿一身長白袍,坐在書桌前認真研究桌上的文件,他覺得這畫面有點熟悉,裴守一仔細研究了三分鐘,才發現這是他在余真軒高中時擔任校醫,自己坐在保健室的模樣,不知道對方什麼時候偷拍的,他突然感嘆起那時好年輕啊,真教人懷念。

裴守一伸手把照片抽起來,發現後面還有東西,是一個鋁箔包裝的銀色方形體,上頭印刷的字體已經模糊,但他以前衛教做多了,知道這個東西是哪來的,余真軒讀的藍熙有高中部和大學部,在同一間校園裡面分隔兩區, 那一年藍熙被衛生局選上推廣安全性行為,選在大學部的保健室門旁的廁所前設置了保險套自動販賣機,大學生對此沒有太大反應,他們不喜歡任何有關學校的東西,理所當然地。但藍熙高中部的學生卻不知道為什麼,對那台販賣機有極大的興趣,每天早上都有一群身穿藍色制服的學生們在販賣機前大排長龍,甚至到後來機器上還貼了一張規定每人限購一組的紙,可能是源自不知道從哪裡流傳開來的校園傳說,傳說只要在畢業時拿學校販賣機裡兩個十元的保險套跟喜歡的對象告白或求愛,對方就會答應,裴守一那時就心想怎麼可能,也太天真了吧傻孩子們。

總之,這十幾年前在當時校園蔚為風潮的東西,現在出現在余真軒的錢包裡,裴守一想著那時在保健室門口對他笑得天真無邪的高中生,也想把這東西送給誰嗎?而壓在保險套包裝後面,還有一個用密封袋裝著捆成一圈的紅絲線,好像是從廟裡求來的那種平安符,裴守一把那個密封袋拿出來看,上面有紅色印刷的字樣寫著「千里姻緣一線牽」,現在他手上有自己模糊的照片、過期了十年多的保險套、月老紅線,瞬間好像明白了些什麼,這就是余真軒說的很重要的東西嗎?

裴守一最後才發現錢包裡的鈔票夾層是空的,他順手塞了幾張藍色的進去。

Got nothin but 0.03 between us - ØZI
本文最後由 EarlGreyTea511 於 2021-6-2 16:47 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| EarlGreyTea511 發表於 2021-6-1 13:30:34
【裴你過假日】

余真軒不喜歡出門,他待在家裡就像個安定物質,像加在飲料裡的蜂蜜總會沉澱在最底下,而裴守一樂於攪拌他,他們今天約好一起出門玩。

余真軒坐在裴守一的重機後座上,無論坐在這位置第幾次,他還是不知道自己的手要放哪裡才好,也還沒適應這種風從臉頰旁呼嘯而過的速度,但沒關係,坐在前面載他的人是裴守一,夫復何求。

他們沿102縣道一路往上騎,沿途風景都是綠色的,最後到號稱寂寞公路的不厭亭看風景。裴守一說他過去幾年最喜歡獨自來這抽煙、想事情。余真軒看著眼前的風景,內心偷偷說了聲謝謝,謝謝它陪裴守一度過那些日子。

余真軒接著湊到風景說明牌前看了看,說:「這裡名字的由來是一首詩耶!」

裴守一回應說:「是哦。」

余真軒開始唸起牌子上的介紹文字:

「上面寫著,眾鳥高飛盡,孤雲獨去閒。相看倆不厭……」

裴守一順口接道:「唯有余真軒?」

話一說完,他從沒有看過余真軒笑得這麼開心過。

愛死押韻梗, Leo王 - 陪你過假日 feat. 9m88
本文最後由 EarlGreyTea511 於 2021-6-1 14:15 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| EarlGreyTea511 發表於 2021-6-1 13:32:28
【守真小卡】

在一起之後,裴守一才發現,余真軒身上總是有一股很難以形容的,類似蜂蜜般香甜的味道,可能自己上輩子是蜜蜂,讓他開始變得沒辦法離余真軒很遠,不然他就聞不到那個味道了,像對於能帶來幸福感、充滿糖粉的食物那般渴求,總是有些時候需要被滿足。

在只有他們兩個人的時候,裴守一變得像小熊維尼一樣,老是抱著他的蜂蜜罐余真軒不放,怎麼這麼香,這麼好聞,懷裡這個人,身體裡是不是放了什麼他不知道的神奇魔法,才會讓他這麼想打開一探究竟,酷暑盆地的炎熱午後,裴守一圈緊余真軒,把下巴靠在對方頭上,一起坐在沙發上看電視,正好播到餅乾廣告「轉一轉、舔一舔、再泡一泡」,余真軒似乎很喜歡這牌的餅乾配牛奶,而他也很想對眼前的人這麼做。

「余真軒、余真軒」裴守一喊他的名字
「怎麼了?」懷裡的人抬起頭,眼裡只有自己的倒影

「你怎麼會,這麼香?」裴守一把鼻子湊上對方肩頭使勁地嗅聞,還是找不出香味根源,接著決定把手伸進對方居家的寬鬆白T恤裡左右探尋。

「有嗎?」懷裡的人嗅了嗅自己的臂膀,試圖想回答這個問題「可能是因為……我一天洗兩次澡?」又被突如其來的撫摸弄得不安地扭動起身體,想掙脫裴守一的懷抱。

不能讓對方逃走,裴守一像抓緊獵物般把余真軒四肢的活動範圍圈得更小「真的很香」,「你是不是有偷藏什麼東西」、「在身體裡?」裴守一的手轉而伸進余真軒的褲頭,試圖搜索掩在底下的神秘香氣。

「沒有。」身下的人似乎發覺不太對,有東西正試圖侵入他的私人領域,轉了轉身子想把不適應的感覺弄出去,余真軒的耳朵紅透了,用呼出的氣音說「不要這樣」、「很熱」推了推裴守一伸進來的那隻手。

「可是」下巴安穩靠在余真軒頭頂上的裴守一欲言又止的說:「你也弄得我很熱」,他露出一臉很困擾的表情「該怎麼辦才好?」

余真軒抬起頭看裴守一,臉紅得像顆熟透的蘋果。

裴守一低下頭深深吸了一口,余真軒身上那股令人迷戀的甜味「我想要」、「嚐嚐看」他俯身舔了懷裡人的脖頸,接著貼近對方的耳朵輕聲問:「可以嗎?」

「不知道」懷裡的人被突如其來的接觸嚇了一跳,身體掙扎地想逃脫,但四肢都被裴守一穩穩地壓制「我還沒有……準、備、好」,最後幾個字彈跳如輕音,五線譜上的一個小黑點,蜻蜓點水般輕輕地躍過他們兩人之間稀薄的空氣。

「沒關係,我、幫、你。」語尾敲擊出重低音,他不忍了,裴守一把手指伸進他該進的地方,香味肯定就藏在裏頭。雖然從來沒有聽過對方如此溫柔又渾厚的嗓音,余真軒還是被裴守一的舉動嚇得像驚弓之鳥,或生命受到威脅的小動物般逕自跳了起來,頭頂不偏不倚正好撞上裴守一的下巴,重重一擊,裴守一吃痛地喊了一聲「噢」,瞬間感到頭暈腦脹,強烈的衝擊力道撞得他嘴裡出血,現在空氣裡瀰漫的只剩鐵鏽味,顯然他的蜂蜜採收計畫,失敗了。

余真軒被自己傷到人的舉動嚇得連忙道歉:「對不起!對不起!」、「我不是故意的,你還好嗎?」他慌張地想著裴守一把醫藥箱放在家裡的何處,急忙想要跑去拿,裴守一眼明手快一把抓住對方,回道:「我沒事。」裴守一心想故意的人是他自己,真的好香,那股味道,誰受得了。

「你不喜歡?」被用力撞了那麼一下,腦子終於稍微清醒一點的裴守一開口問余真軒

「我」對方低下頭含糊其辭,「以前、國中的時候吧」

裴守一心頭一緊地看向余真軒,無比認真地聽對方接著開口要講的事情,他的小蜂蜜還有自己不知道的祕密?

「有簽過一張卡」
「上面寫本人願意遵守規定,不進行婚前性行為,保護自己、也愛護對方」

「認真的嗎?」(這就是他被拒絕的理由?)

裴守一沒想過會是這種秘密,好樣的。

聽語氣感覺裴守一好像生氣了,余真軒不由得緊張起來:

「對不起」、「我沒有不喜歡,只是還不能這樣做。」

他要遵守自己答應過的規定,余真軒小小的人生準則之一。

裴守一顧不得檢查自己下巴究竟有沒有被撞歪,他從沒像此刻想佔有一個人全部的心情,突然腦中響起高仕德今天早上傳錯一秒收回,那首他原本要傳給周書逸的歌,裏頭的那個旋律,連帶起舞的那句歌詞,他毫不猶豫地照著音節講了出來:

「你真的很不錯、我們結婚吧!」

*亂入推個 HowZ - Butter ,我好愛這首歌

本文最後由 EarlGreyTea511 於 2021-6-2 16:59 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| EarlGreyTea511 發表於 2021-6-1 13:33:39
【一杯特調】

余真軒在酒吧待的時間久了,也開始學起調酒,他用蜂蜜水、蘭姆酒、牛奶,加上自己獨門的配方,混出一杯顏色還算可以接受、味道很喜歡的特調,他咚咚咚端著跑過去給裴守一試喝打分數。

眨眨滿懷期待的水潤大眼睛,余真軒看著眼前帥氣的酒吧老闆問:
「滿分一百的話,你會給這杯幾分?」

裴守一喝了一口,演出一個廣告裡明星喝雪碧會有的反應:「一百二十分!」

「真的嗎?」

「對,滿分十分的滿分,只要是你調的都好喝。」裴守一開始學會在無關乎感情的事情上撒謊,他的小表弟教的,這樣雙方都比較開心,事情也會比較容易一些。

笑得很開心的余真軒問:「那,可以把這杯特調放在酒吧菜單上嗎?」

「好,不過你要幫它取個名字才行。」裴守一現在是被戀愛沖昏頭,理智低下到不能再低的人類,余真軒說什麼都好。

余真軒說:「那我想叫它,我喜歡你」、「這次換我當客人了,裴守一!」

他趴在酒吧桌子上對著吧台後方的人說:「老闆,一杯我喜歡你。」

「然後裴守一你這時就會說,我喜歡你來了!這樣好不好?」

「好,但只有你可以這樣點。」

時至今日,已經到了無論對方說什麼,裴守一都會反射性說好的地步。

現在、立刻、馬上、去戶政事戶所、ㄍㄟˋ  婚!!!!!

本文最後由 EarlGreyTea511 於 2021-6-2 17:09 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| EarlGreyTea511 發表於 2021-6-1 13:37:21

結語

寫完了耶、開心!

在寫的時候覺得裴守一和余真軒光是要走在一起,就像史詩般浩浩蕩蕩、波瀾壯闊的路漫漫其修遠兮,感覺好像三四十年前的言情小說,他們兩人就是充滿誤會、不理解,註定要走得很辛苦,最後才能勉強有個結局?

原本一開始還無法想像這樣的兩個人到底是怎麼在一起的,在一起後下一階段對他們來講也感覺是五天十年後的事,還是有很長一段路要走,但或許裴守一的身體總是比心來得還要誠實很多,畢竟是情感障礙又不是性功能障礙,所以反而很快也說不定,總之希望他們可以幸福快樂,不然我就要生氣了,因為裴守一設定是感受不到情緒的情感障礙,但我想他應該還是感覺得到痛吧!所以文裡面很多關於裴守一生理疼痛的描寫,都是我看劇時想打他的衝動,但礙於直接衝上去打本人可能會被過肩摔到河裡,只好用文字打他搥他電他拿刀插他的心,誰讓他這麼對真軒這麼不好。

最後一集那個階梯告白的情節,看過第一遍就不敢再看第二遍,第一次看我就跟真軒一起哭,哭成狗,邊哭邊想怎麼有人可以哭得那麼好看、那麼難過,又如此讓人心疼又心痛,軒軒嗚嗚嗚嗚軒軒不哭,阿姨秀秀,好想衝上去給他抱抱,或給編劇錢拜託給他愛,給他全世界最好的愛,這麼可愛的寶寶值得集三千寵愛於一身,真軒真的是很努力耶拜託不要欺負他,不要這樣對他,我的小心臟實在無法承受更多傷害。

除了周昱天,我原本還想寫很多角色陪在真軒旁邊,預設有那種膝下無子想包養真軒的企業大佬Sugardaddy(老爺爺那種年紀,真軒會當看護陪他度過所剩不多的晚年,對方過世後會把鉅額遺產和台北市很多棟房產都留給真軒)、華磬新進來的實習生妹妹當工作狂真真的紅粉知己、還有一個真正關心他,尊重醫病倫理的心理醫生!!畢竟我們真軒值得全世界最好的愛,受到最好的對待,所以周昱天出現(一個抵十個),我覺得他其實也不是什麼炮灰或工具人擔當,他就是負責給真軒愛,彌補作者心中缺憾的存在,在周興哲《永不失聯的愛》裡面有句歌詞是「我們總把人生想得太壞,像旁人不允許我們的怪」(我的腦記憶體裡面顯示的是像他們不懂你的怪),可是昱天懂!昱天就愛真軒的怪!而且還覺得他很可愛!總會有人懂,總會有一個人看見真軒背後所有的努力與不堪,還是選擇要愛他,沒有條件的,給他一切愛與關懷。

而且我後來回去看《唯一寫過的情書》《分手放手》MV,歌手本人都會一直躲在裴守一附近唱歌,他也會講祝你幸福之類的話,越看越可愛。

然後裴守一這個角色,一開始寫第一段就很痛苦寫不太下去,我總是想這人應該是受到很大的創傷才會變成現在這樣吧,有看過一說是如果他生來就是情感障礙,那應該是反社會人格那種類型,不過裴守一的情感障礙是後天造成的,所以應該有個原因,於是給他加了很多劇情,到後來把他寫得很像PTSD,我覺得裴守一就是一路走來受過太多傷,被以愛為名的感情踐踏摧毀,所以一旦任何人要給他情感,他就會想躲想逃想溜之大吉,因為他很早之前被愛傷成一個千瘡百孔的人,所以只能選擇封閉自我,在內心蓋一道道超頑強的銅牆鐵壁把自己圍起來,類似鎧之巨人那種硬梆梆誰也撞不破的防禦盾牌,包裹他脆弱再也受不起傷害的內心。

[20210606:補充關於我對裴守一這個角色的詮釋,因為我最一開始不能理解的就是文裡有提到的「為什麼裴守一對余真軒好,卻又不要他?」,追本溯源的源頭(對我來說)就是情感障礙,那有情感障礙而推開余真軒的裴守一,在最一開始初遇時又為什麼要對余真軒好?
裴守一的情感障礙到底呈現出來是什麼樣子、內部造成的又是什麼情況或狀態
因為他在余真軒身上看到他自己的投射,當初沒有人拉裴守一一把,所以裴守一那時才會出手幫忙(這邊都是我流解釋)

至於為什麼要為了病去書寫或者說硬加上傷痛,說為了劇情發展感覺像是在消費或踐踏情感的話,就只能說在我的理解或設想下這些是必然發生的事,如果把文第一章抽掉,整個故事就不成立,若說是為寫而寫也是沒話講,反正我就已經盡我所能地去理解、去詮釋這個角色,但詮釋得不對、不符合真實或現實,不夠格替群體/角色代言、或政治不正確毀三觀,還是違反道德沒同理心怎樣令人不舒服的,老實說我就覺得很幹,幹到還要再打這些來發洩 (連結是爽歌)

我查到的情感障礙資料顯示的是躁鬱症,但裴守一的情感障礙在我的認知理解中又非躁鬱症,所以他可能是情感淡漠?我不是心理醫師也不是情感障礙患者,但若要寫守真也沒辦法完全不去觸碰他們倆人的病,寫得不夠好可能是因為功力不足,缺乏理解或沒辦法正確切入只能說我盡力了。我寫的東西本質上就是為了滿足我的幻想服務,不是為了誰的三觀或情感,而且同人文的分類是小說,我想怎麼寫就怎麼寫,寫得不夠好是我的問題,不能接受是不能接受的人的事情,若其他人有更好的詮釋,誰會阻止他去自由發揮?

可是後來裴守一遇到真軒,真軒真的是用命用柔軟的肉身去撞,雖然小小一隻軟萌又可愛,不過對照之下真軒的內心無比堅強又善良,是還沒受過傷、美麗又純粹的靈魂,與其說他們互相救贖,我比較喜歡裴守一本來就是自己待在地獄的人,然後他第一次見到余真軒時就伸出手邀請,余真軒眼睛眨都不眨、一秒都不用思考,因為一心一意只想要跟裴守一在一起,就義無反顧地跳了下去,而和余真軒在一起的裴守一,就是一起在地獄的天堂裡,那種感覺?

而裴守一診斷出余真軒的病,並且倒背如流,在劇裡面唸的那一串病名:亞斯伯格、雛鳥情節、輕度抑鬱、自殘傾向,但其實病的都是他自己,他在黑洞(余真軒的眼裡)看見自己的眼睛,輕度抑鬱、雛鳥情節、自殘傾向,所有病都是他的,只有裴守一對余真軒的愛是真的(余真軒的),想寫這樣的故事。

我查到的亞斯伯格症狀是無法判讀他人的情緒、聽不懂別人話中特別的含意、在團體中格格不入、對於規則很重視,堅守自己的原則、會有些獨有不能改變的習慣或自我堅持,可光是第一點我就覺得余真軒對於裴守一的(自稱不存在的)情緒超級敏感,他根本就是那種感光元件、紅外線辨識系統,裴守一眼晴一轉向哪邊,余真軒就知道他在想什麼,余真軒絕對讀得懂裴守一背叛他自己的心的每個小動作,然後其他人確實不能挑戰余真軒的原則,但裴守一就是余真軒唯一的人生準則,所以,余真軒也很難寫(笑),最影響生活的應該是社交障礙吧,他應該是真的有一些自己無法克制的地方,可是余真軒不會讓這一面被裴守一看到,他就是戀愛中的青春少年少女,只願意展現最好的一面給對方。

這麼說起來,有社交障礙但滿懷真情真意的余真軒,沒有情感波動的三十幾歲酒吧老闆裴守一應該是已經點滿社交技巧的情感障礙者,他們兩個真的就是兩片拼圖、鑰匙與鎖、陰陽兩極,超級互補,注定要彼此結合(?)互相調和。

讚!快點回去談戀愛,不寫了(我也該放過我自己了),只要他們相親相愛,世界大同

最後謝謝您閱讀至此,祝大家都平安健康、幸福快樂,擁有自己想要的生活。

附上三首喜歡但無法收到文內的詩,還有其他文內引用的詩歌出處。

我跟你說
我這邊
雨一直下
一直下
/
你問雨勢
我說好像
那一年我試圖
把你放下
的樣子

───陳昌遠〈雨〉

把你點亮的人
忘了在離開的時候
把你熄滅
/
其實早起
沒有想像中困難
早退也是

───陳繁齊〈光臨〉

我已經虛度了世界,它經過我
疲倦又像從未被愛過
但是明天我還要這樣,虛度
滿目的花草,生活應該像它們一樣美好
一樣無意義,像被虛度的電影
那些絕望的愛和赴死
為我們帶來短暫的沉默
/
我想和你互相浪費
一起虛度短的沉默,長的無意義
一起消磨精緻而蒼老的宇宙
比如靠在欄杆上,低頭看水的鏡子
直到所有被虛度的事物
在我們身後,長出薄薄的翅膀

───李元勝〈我想和你虛度時光〉

文章標題是後來加上去的,除了第一篇是詩集名、其他都是歌名

《那些閃電指向你》林婉瑜
《熟悉的荒涼》專輯,Hello Nico
《When you're gone》Avril Lavigne
《Could say》李浩瑋 feat.陳嫺靜
《What brings me to you》/是什麼讓我遇見這樣的你、白安
《踮起腳尖愛》洪佩瑜
《慢冷》梁靜茹
《今日營業中》專輯,林宥嘉
《陪你過假日》Leo王- feat. 9m88

文內引用

《在黑洞中我看見自己的眼睛》徐珮芬
〈一棵開花的樹〉席慕蓉
〈相遇的時候〉林婉瑜
〈下輩子〉任明信
〈長頸鹿〉 商禽
〈暗戀〉陳繁齊
〈跌倒〉徐珮芬
〈贈衛八處士〉杜甫
〈上邪〉我欲與君相知,長命無絕衰。
〈蒹葭〉蒹葭蒼蒼,白露為霜。所謂伊人,在水一方。溯洄從之,道阻且長。
〈離騷〉屈原—路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索。(根本真軒心路歷程)
《雨天》孫燕姿   
《我們結婚吧》持修
《Without You》高爾宣,歌詞裡面的Cuz me without you it feels like
情人節沒有愛人/像台相機沒有快門/像張書桌沒有檯燈
Cuz me without you it feels like
A sentence without no spaces
It be like youtube without no playlist
Or a chapter without no pages
Cuz me without you it feels just wrong

Totally裴守一的心底之音,沒有余真軒的人生,一切都會失序,他沒有辦法。

最後點播一首歌送給田田,200%感謝宇宙田心賦予余真軒生命與靈魂。
春艷-《我是你的fan》 feat. 薩麥爾

本文最後由 EarlGreyTea511 於 2021-6-16 17:21 編輯

留言

@給我車拜託 那我們是同歌路之人XDD,謝謝你喜歡!(๑•̀ㅂ•́)و✧ 2021-6-29 21:05
發現版主喜歡的歌都跟我一樣欸!好神奇 很喜歡你的文字跟故事喔 2021-6-29 01:16
@dsp930119 謝謝喜歡🥰 2021-6-21 21:49
感謝產糧~小短篇如同蜂蜜水~甜美又消暑^ _ ^ 2021-6-7 14:06
@peinyu 守真就是要甜到滴水!甜如蜜糖!那個門一開始設想是類似童話寓言的隱喻,暗示裴守一家的門和他心裡的門都一樣壞掉了,真軒就是被派來破門而入解救他的小王子(順便演一下流眼淚的片段)。他們就是這麼讚,比大拇指 (b) 2021-6-1 22:31
還有這首詩! 給你,其實一行就夠了。可是對你的懷念 就像夏至的陽光,熾熱、鮮紅、悠遠 就像切斷的蓮藕,弱小、白皙、纖細的絲 愈拉愈長。因此,我才了解,對你的愛戀 永遠無法一刀兩斷。要向你說的話永遠 無法言簡意賅。於是,我就要寫十四行 來想你,纏你。先寫三行半,運用意象 暗喻我扯不斷理還亂的思緒。再寫三行半 平舖直敘我難以捨棄的,對你的情感。接著 四行,是要解釋怕你看不懂,我字裡行間 深藏的意義。然後在十三行之前空下一行 讓你思考,等你都明白了,再讓你看最後兩行 給你我所能給的,並且等待你的拒絕 流淚,是我想你時唯一的自由 ——王添源〈給你十四行〉 (最後兩行就是余真軒對裴守一一片赤誠的心) 希望大家會喜歡我筆下的守真,余真軒真的是我的寶寶 https://www.plurk.com/p/od7n4t 補一下在噗浪上還有一些雜談(話很多耶) 大家若看完都歡迎留言聊聊感想!!非常謝謝你們 byebye~ 2021-6-1 15:53
終於貼完了一堆字眼花撩亂!其實一開始也覺得裴守一最後沒和余真軒在一起也沒關係,說不定這樣反而比較合理,但既然都開始寫了,還是想給他們一個至少堪稱幸福快樂的走向! 國中的時候在校刊看到一段記到現在的詩「陛下、你的深情也刺痛我/縱使你愛我,以無盡的溫柔/你的寵眷能多久/倒不如你魂牽塞外/因為得不到的/屬於永恆」《王昭君》鍾玲 很喜歡最後兩句「得不到的/屬於永恆」每次手遊抽不到想要的,我都會這樣安慰自己(?),所以就算裴守一和余真軒是充滿遺憾的收尾,其實也是可以接受,畢竟他們前面真的虐for free,虐到生無可戀。 雖然私心很愛不健康的病態關係,也想過守真之間的各種可能,最後還是希望他們能快樂,裴守一,加油好嗎! 昨晚睡覺突然想到,覺得余真軒上樓梯那段好像荊軻刺秦王,圖窮匕見那種,現代心之暗殺刺客余真軒,刺殺鐵石心腸的裴守一(說啥) 補一下第一段裴守一的參考資料,はらだ老師 《扭曲三部曲》(BL漫畫)、電影《無聲》、林奕含《房思琪的初戀樂園》;最近還有看到一部相關題材的電影《神祕肌膚》但我還沒來得及看。 余真軒或多或少都有一點我的自我投射,是放真感情下去寫的角色,剩七個字可寫哭 2021-6-1 15:45

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
peinyu + 1 好喜歡後面的小短篇 反鎖自己的表哥 聰明騙(?)到一句我愛你的機靈表嫂 海邊郊遊(?)的唯有余真軒 調酒明明的 我喜歡你來了 一切的一切 都 好喜歡❤

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| EarlGreyTea511 發表於 2021-6-25 13:41:55

後來又寫了一些,但時間觀就不在這篇的架構底下,每篇都是獨立、自由發揮的!

1.垃圾車 (R18)

2.比悲傷更悲傷的小事

3.推巨石的人

4.好寶寶貼紙

5.覺醒音樂祭

6.會呼吸的痛

7.麻煩大了

8.天真有邪

9.選擇性挑食

10.全世界都停電

11.梅雨季

12.20字微小說(R18)

本文最後由 EarlGreyTea511 於 2021-6-25 15:30 編輯

留言

@魚魚魚 謝謝你 (ఠ్ఠ ˓̭ ఠ్ఠ) 感動哭 QQQQ 2021-6-26 01:31

投餵

參與人數 1海草 +5 收起 理由
魚魚魚 + 5 我好喜歡你❤️❤️❤️(猝不及防的表白XDD)只要你寫的,不管酸甜苦辣文我都喜歡😳

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-6-16 19:27 , Processed in 0.132893 second(s), 65 queries .