在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] 配菜男子(完結+番外)[普](ABO/致力台味/傻白甜)

[複製連結]
黥桑 發表於 2018-9-8 14:41:46
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
原創文板分類
文章分類: 現代都市
連載進度: 短篇完結
  由於昨天在噗浪上看到了 這則偷偷說 ,邱告未丁未動的我好想看台台信息素的O但沒人寫只好自力更生XDDD

或許有續集也或許沒有XDD一樣歡迎留言分享XDD

↓以下正文開始

我是顏穌跡,土生土長台南人,最喜歡的食物叫做鹽酥雞,綽號叫鹽酥雞,我在15歲時第二性別的分類是一位Omega,至於我信息素的味道……

----

「幹!是誰大白天買鹽酥雞的!」
「馬的,好餓!」
「啊、喔,抱歉是我。」我不好意思地舉手。
「白痴逆,別買辣!會肚子餓!快點拿出來ㄅㄨㄣㄅㄨㄣ欸(分一分)!」
「啊、可是,那是我的味道。」
「沙小!?」

啊,嗯,對,我的信息素的味道是鹽酥雞。

名字跟鹽酥雞同音,喜歡的食物也是鹽酥雞,味道也是鹽酥雞,你說這是不是神賜奇蹟?

隨著年紀增長我也漸漸的遇到了一些問題……

「欸,月底惹,我窮到要吃土了,ㄉㄉ拜託你,一次就好,拜託!」一群同事圍著我,用著祈求的眼神看著我。

「可、可是上個月,還有上上個月你們也是這麼說……」我為難地看著他們。

「拜託!整個公司裡,就只有您,顏姓穌跡大人能夠拯救我們這些飢荒難民了!」裡面一個女同事突然就流下眼淚,迷濛大眼看得我於心不忍。

「這……好、好吧,下一個月記得不要再這麼做了……」最終還是輸在淚水下,我又再一次的敗陣。

「天啊!打打簡直就是聖母!是耶穌基督!是我們的天神!請上皇座!」

半推半就地進到了一間空曠的會議室裡,我坐在房間正中間,旁邊圍繞著一群人,他們手上都捧著一碗白飯,然後……

「嘶……真香啊!嗚嗚嗚嗚好想吃鹽酥雞啊……」

「這味道……喔……好喔……」

「聞到這味道,我就能夠再多吃一碗飯!」

看著這一群捧著白飯狂文自己味道的同事們,我自己挺憤恨不平的,我也想吃飯啊!

不過,嗯……被當成配菜的味道真的是滿……說不上來,總之每個月都要來一次挺煩的。

但也拜這個味道所賜,我不用特別隱藏自己的信息素,發情時,據同事說,會促進食慾的那種,所以他們比我更關心我的發情期……

簡而言之,我是個美味可口的Omega(物理)。

----

馬麻我好想吃鹽酥雞(咬薯條)

本文最後由 黥桑 於 2018-9-29 22:45 編輯

留言

天wwww設定好好笑 2020-3-3 21:56
還好啦,咱們有信息素抑制香水(欸黑)而且普通時候信息素不會散出來,莫驚莫慌張 2020-2-21 08:41
信息素是食物味道在現實生活中應該是困擾不已吧... 2020-2-20 20:48
沒關係,你可以等等去吃(? 2019-10-13 13:30
受好香好好吃的感覺(物理)!好險不是半夜看這篇(流口水 2019-10-13 12:53
老實說,他從一開始覺得是性騷擾>威脅利誘加上本身好像沒有真的出事情也就放任著下去(ㄍ 2019-6-11 10:08
認真地想想,這樣對一個O算不算性騷擾啊?? 2019-6-9 15:58

投餵

參與人數 1海草 +3 收起 理由
ciyouknow + 3

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 黥桑 發表於 2018-9-8 22:56:46
後來在噗浪上有人陪我玩了骰攻的信息素味道,就讓攻出場一下XDD

02.
我是陳算相,土生土長的台北人,最喜歡的是加了蒜頭瀰漫蒜香的鹽酥雞,綽號叫蒜香,我在15歲時的第二性別分類是一個Alpha,信息素是……

--

「幹,誰吃餃子沒刷牙!整間教室都是餃子味道!」社團學長在教室裡憤怒地站了起來大吼!

「對啊!幹不知道現在已經半夜了,偷吃消夜不分享就算了,還不刷牙,簡直是沒天良!」另一個學長也附和,看著他們這副狠勁我抖了抖身體,汗浸濕我的背。

「靠杯!這絕對不是沒刷牙的味道,你們聞那個味道越來越濃了!幹到底是誰!?」再另一個社團學姊站起來,氣噗噗的再找味道根源。

「對啊!超沒良心!要知道半夜感作品已經很幹了!偷吃者天誅地滅!」這時號稱社團裡的筋肉人的學長站了起來,隆起的青筋,看得令人生畏。

『幹!』

一個、兩個、三個人,到最後所有的學長姊都站了起來,揪著學弟妹一個一個聞。

「那、那個,學、學長……」最後禁不住煎熬,站起身。

「啥?蒜香怎麼了?」停下動作,學長姐動作一致地看著我。

「那、那個,那個味道,是我的。」

「所以說是你偷吃煎餃!?」

「不、不是的!」

「那你是想說什麼!有話快……幹,你身上一股味道!你!」

「那、那個,學長姊還有大家聞到的味道是我的……」

是的,我的味道是蒜頭口味,簡稱蒜香,是個擁有重口味信息素的Alpha,拜這個味道所賜,我的情場上一直都是……

「你到底有沒有刷牙!一股煎餃味!」第一次和女生約會,身穿戰鬥衣的我就被甜甜的Omega賞了一個大巴掌。

「你有想過在這種高級場合裡還帶著這股低等的味道嘛!」在交友APP上好不容易遇到一個談得來的Beta,結果太過興奮,導致原本預定的高級餐廳裡都是蒜香……

總之,拜蒜香所賜,我已經有好幾年沒談過戀愛了。

在第24歲那一年,被公司Fire後,我忍不住跟著家人去了很有名有著巨大招財神的廟裡拜拜。

願望有三:找到新工作、賺大錢,然後找到對象。

--

一樣有回有應,歡迎留言!! 本文最後由 黥桑 於 2018-9-8 23:00 編輯

留言

還好啦,他們有除臭噴霧(?)只是他可能會要求要來個補助(?? 2021-5-8 16:16
蒜香的人生感覺會過的很辛苦~ 2021-5-7 15:11
謝謝啦!之後有時間再改 2020-3-4 06:09
半夜感作品→趕(幫捉蟲) 2020-3-3 22:01
沒辦法,人森:)) 2020-2-26 21:22
覺得蒜香比鹽酥雞慘欸www 2020-2-26 15:48
@鮪魚起司玉子燒 謝謝喜歡XDD然後我默默地改了標題...... 2018-9-9 08:44
偷偷說跟這篇都很有趣呀wwww太太你的(一)掉了!!!(撿起遞上 2018-9-9 00:29
我完全沒想過還要繼續...... 2018-9-8 23:11

使用禮物 檢舉

原作者| 黥桑 發表於 2018-9-10 20:07:28
配菜男子03.
大家好,我是顏穌跡,最近我被公司派去帶一個子公司的新人,聽說是個超級大帥哥,又年輕,工作能力又不低,又懂得維持身材,是個連公司那些八卦們也都很期待的超大型天菜,毫無負評的那種。

看著手上新人的資料,土生土長台北人,成績優異,人緣佳,身高頂標,臉也……嗚……挺帥的。

明明就是個菜鳥!

總之,我為了防止新人會跟辦公室那群飢餓的ㄐ掰郎一樣,算著我的發情週期,我決定在帶新人的這一個月都砸錢去買除味香水。

我不想要再增加一個聞著我信息素吃著白飯的人了!

--
『你好,我是這一個月負責帶你的顏穌跡,看你要怎麼叫我都可以……』今天是帶新人的第一天,我內心是忐忑的,畢竟文字敘述是文字敘述,傳言是傳言,如果說其實他的能力爆爛,連我都無力回天的話那該怎麼辦……

坐在椅子上,我內心一直重複著開場白,然後一邊做心理建設。

「穌跡,你負責的新人到了,真的挺帥的耶,你賺到了。」同事的聲音傳入耳中, 我內心卻哀號著。

「啊,好,請他直接來我這裡找吧。」我只好挺直身體,作足前輩派頭。

前輩氣場OK!除味香水OK!沉穩形象OK!

輸人不輸陣!來吧!我鹽酥雞沒在怕的!

--
一位二十出頭的年輕人被帶進我的辦公室,我坐在椅子上神情應該是沉穩冷淡地看著他。

「你好,我是陳算相,是從OO公司來見習的,這一個月請多多指教。」年輕人開口自我介紹。

『嗯……果然真的是帥哥一枚,聲音也很好聽,看起來也挺認真負責的……』我不著痕跡的上下打量,看起來是個會負責任的孩子。

「你好,我是你在XX公司見習這一個月的時間裡,負責帶你認識這裡的人,我姓顏名穌跡。」我簡略的自我介紹之後,突然感覺到他的眼睛亮了起來。

「顏……穌跡先生?」

「嗯,顏是顏色的顏,穌是耶穌的穌,跡是足跡的跡。」我想他一定是誤會了什麼。

「啊、原來如此啊!顏穌跡先生的名字很好聽又很好記呢!」他突然揚起笑容,一副釋懷的表情。

『嗚!帥哥揚起笑容就是不同反響,我覺得我可以賣帥哥的相片,挖那些花癡們的錢了!』外表不動聲色,內在卻被閃得不要不要的。

「謝謝你的讚美,這一個月請多多指教。」

「是!」

就這樣子,我為期一個月的保母生涯就開始了。

他沒發現到我的味道吧!

留言

我們就是要一本正經胡說八道 2018-9-11 21:30
要一本正經唸出這些名字也不容易啊 2018-9-11 16:14

使用禮物 檢舉

原作者| 黥桑 發表於 2018-9-12 09:10:32
04.
大家好,我是那個因為信息素而成為單身狗多年的陳算相,前陣子我失業,跟著家人一起去有著巨大財神爺的山上廟宇拜拜,沒想到一個月後,我就得到了一份新的工作,而且待遇還比之前那一間還好,真的是財神爺有保佑。

三個願望,只剩下賺大錢和找對象了。

聞著自己身上的味道,我甚是滿意,為了不要讓自己的信息素的味道影響到自己的各方面,我拿著資遣費去買了一瓶標榜超強除味的去味香水,然後就順利地找上這一間公司。

進到公司樂呵呵的做了一個多月後……

「陳算相,你下個月開始就要正式進入工作軌道了,所以這個月你就去母公司熟悉一下業務和環境,畢竟你的工作就是協助母公司和子公司間的往來順暢。」爽朗的上司突然一句話就砸在頭上。

「母、母公司是在……」說來不好意思,其實身為一個土生土長的台北人,我不會騎摩托車,都是靠著大眾運輸工具解決一切。

「在台南,下周就要去了喔,我已經先幫你跟母公司那裏的負責窗口交代過了。」

「啊!?喔!?這也太緊急了吧!老大怎麼不提前告訴我!」

「我有啊,在我面試你的那天就有說過了,第一個月熟悉公司業務,第二個月就是要去母公司熟悉業務,第三個月就正式上軌道了啊?阿賀!你是不是沒聽清楚?」被稱為老大的上司突然瞇起眼睛,露出危險的光芒。

「哈哈哈,哪有,我只是沒想到一個月過的這麼快而已,誰叫老大人這麼好,好到都忘了,哈哈哈哈哈……」

「哈哈哈哈那就好,下週二正式報到,週一先去打聲招呼哈,你應該已經找好住的地方了吧。」

「哈哈哈哈哈哈哈…….」

完蛋了。
--
該怎麼說,這間公司真的是太佛心了,竟然還給員工兩天的搬家準備假,那兩天我像是瘋了一樣找一堆租屋網站,好不容易找到了一間地點位置不錯,價格也沒有很糟,也願意只租給我一個月的房屋,房東也好心到人神共憤,以最快速下定之後光速打包東西,劈哩啪啦的把自己連同東西一路送到台南。

--

「嘶……太陽好刺眼啊…..」從高鐵站下車後,走出充斥冷空氣的空間,我站在高鐵站外,享受被陽光烤焦的特殊待遇。

「然後……到台南市要搭……」拿起手機看一下轉乘資訊,我又走回去高鐵站內,去搭了台鐵。

--

忙碌了好幾天,終於入住這為期一個月的新家,我鬆了一口氣。

好好休息一下,明天禮拜一報到去!

--

禮拜一報到日,我,遲到了……

眼睜睜看著公車在我面前開走,最後是狂奔追上了,但是卻流了滿身大汗,我在進母公司之前閃進連鎖速食店,換了身衣服,然後拿出除臭香水噴了一番。

雖然遲到了,母公司負責接待我的人並沒有生氣,他看起來雖然很嚴肅,但是人挺不錯的,然後他的名字也很好聽,就跟我喜歡的鹽酥雞音是一模一樣的。

嘶……我是不是太久沒吃鹽酥雞了,怎麼會聞到鹽酥雞的味道?
本文最後由 黥桑 於 2018-9-13 13:28 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 黥桑 發表於 2018-9-13 13:02:08
05.
雖然不是第一次帶新人,但是有鑑於怕被發現到自己的信息素,是如此好吃,我央求同事幫我買了一整打聽說很有用的消除信息素的除味香水。

嗯?問我為什麼之前都不噴?

你該問問那些機掰郎啊!我第一次帶新人時就已經找了好幾種超強力除味香水,在辦公桌上擺了一整排,路過的同事一開始還以為是我打算開代購,還驚動上司跑來問我是不是公司給的薪水不夠?在上司的關切下那時好傻好天真的我就說出了原因。

整層樓都爆炸了,我桌上的除味香水通通不見,取而代之的是一疊新台幣……

「是誰!新人明天就要來了!」我瘋狂的翻找我的辦公桌,連我預防萬一裝在小瓶子裡的也通通不見,全部都變成錢了!

「我們不准你噴!」一個熟悉的聲音傳進耳裡。

作夢也沒想到,這年頭原來還有上下關係如此緊密的公司……沒想到上司和老闆竟然也混在吃白飯的行列中!

聽他們說,我的味道,真的是……很下飯……

在同事和上司的包夾下,我那陣子就算每天挾帶一小罐都會在我不注意時不見,然後依據量的大小轉換成錢……

啥?你問我這次為什麼可以?

哈哈哈,業力引爆,因果好輪迴,隨著我帶的新人越來越多,他們發現到每個月月底時加入吃白飯行列的人越來越多,能分到的味道也越來越少,所以這次才不甘不願的同意讓我噴上除味香水,雖然是他們幫我買的。

老實說看到他們一臉不甘不願的臉,我就覺得很爽,超爽的那種。

所以我決定,好好善待這個新人,雖然只來一個月,但是能讓我看著這些人上上下下吃鱉一個月,我就覺得很值得了。

「好的,我們這個處室業務大致上就到這裡,今天就先到此為止,你先好好消化,我晚一點會抽問你。」按照以往公司的帶新人SOP我帶著這個陳算相弟弟先介紹了老闆和上司的辦公處以及一些眉角後,就讓他好好的休息消化。

「是的!」眼前的新人精神飽滿的回應,看著他這麼神采奕奕的樣子,我很滿意。

這才是正常新人的嘴臉啊!以前那個什麼,看見我就像看見八兩肉的鹽酥雞一樣,一個沒注意就盯著人流口水,然後還會忍不住接過同事遞來的白飯對著我扒飯,我明明才是他的直屬!

「等等中午你有想吃什麼嗎?」看著看著我龍心大悅,這個見習的新人越看越順眼。

「呃!」乖巧新人突然面部表情僵掉。

「嗯?你中午有訂便當嗎?」

「沒、沒有!」可能是看見我的臉色變了,他很快就反應過來。

「那我中午帶你出去外面吃。」法喜的我當然要好好的犒賞這新人,這一個月我要讓他胖個十公斤回去!

賭上我顏穌跡的名譽!

「好的!」

「很好!」看見他臉上蹦出的淡淡粉色,我很滿意他對我提議的反應,這樣子只能把自己的口袋名單挖出來請他吃了!

--
其實顏穌跡很得公司上下喜愛,是用物理的方式來愛著他的(?)

順提八兩肉就是炸雞洋行裡的八兩雞改過來的(ㄍ

本文最後由 黥桑 於 2018-9-13 13:15 編輯

留言

顏蘇跡:oh I am so gay(台語 2024-5-2 13:57

使用禮物 檢舉

原作者| 黥桑 發表於 2018-9-14 22:55:05
06.
今天顏先生帶著我大略的認識了一下母公司的環境,然後介紹了一下老闆和上司以及一些眉角。

跟在顏先生旁,就能發現到他是個能力很強的人,做事有條理又不失幽默,雖然看起來很嚴肅,但是這並不妨礙他在公司間的人際關係,只是……

我不懂為什麼母公司裡的其他前輩們,都要用一種奇怪的眼光看著我?

「好了,今天你才剛來我們就不要做得太緊湊,介紹完老闆的工作以及祕書室的工作和各個主任們的職掌跟我們處室的一些事情就好,今天就休息一下,你好好的內化,下午會考你。」顏先生轉過頭來跟我說。

「是的!」我打起十二萬分的精神回應。

在那同時,我竟然看見他露出了滿意的笑容。

碰碰。我的心臟突然快了兩拍。

顏先生長相不是說特別好看,就是那種放在一群Beta裡面會完全無法辨認的大眾臉,聲線也是那種最普通的,但是我的心怎麼突然加快兩拍?該不會是因為我下意識的覺得感動?

「等等中午你有想吃什麼嗎?」腦子裡亂哄哄的,結果顏先生的話完全不打招呼的就闖進耳朵中。

「呃!」腦袋頓時大打結,顏先生他剛剛說什麼?他是在邀我吃中餐嘛!?還是他只是隨便關懷一下下屬?是我想的那樣子嗎?救命啊!

「嗯?你中午有訂便當嗎?」普通的腔調打進心房。

「沒、沒有!」看見顏先生的臉色突然垮下來,我內心有一個小小的聲音跟我說『跟他說沒有!』遵從心裡那道聲音,我馬上接著回應。

看見他漾開的笑臉,我內心的小警鐘一直狂響,這種感覺,這種感覺,已經好幾年沒有過了!

莫非,莫非!顏穌跡先生在跟我示意什麼嘛!
南部人都這麼直接熱情嘛!?北部人我不懂啊!這是在暗示我對吧!暗示說對我有好感!暗示說我可以進一步對不對!

可是,有沒有可能只是在隨便說說,想到這裡我砰砰跳的心臟數就趨緩。

「那我中午帶你出去外面吃。」天籟傳進耳中,我又活了過來。

馬麻啊!我的小心臟!那個笑容!喔喔喔喔喔!怎麼會有種小淘氣的感覺!

「好!」很確定,我非常確定,我十分非常地確定,我對這個上司一見鍾情了!

「很好!」顏穌跡先生的笑容更深了,誰能招架得住這種笑容!

媽媽!爸爸!你家兒子要出頭天啦!我的上司喜歡我,我也對他一見鍾情!我這次的出差要脫離單身狗啦!拜拜上香真的有用啦!感謝發明除味香水的人,你一定會上天堂的!

我要迎接嶄新燦爛的新A人生了!

使用禮物 檢舉

原作者| 黥桑 發表於 2018-9-15 23:31:23
07.

「好啦,午休時間到了,走吧。」抬頭看個時間,我去廁所補了一下除臭香水,出來就打算帶著新人去吃飯。

「啊,好的!」

「穌跡你要帶新人小弟出門吃飯啊?」

「對啊。」

「好好喔,我也想跟你一起去吃。」

「作夢。」

『嗯?』我覺得新人有點奇怪,臉怎麼看起來有點紅通通的?

「你還好嗎?今天第一天只是來打聲招呼,吃完飯你先回去休息吧,明天再問你。」想想這位新人是從台北來的,可能是不太習慣台南的天氣,有點中暑?

「好!」

奇怪,聲音聽起來也很有精神?

「走吧。」壓下困惑,先帶人去填飽肚子再放人休息好了。

「嗯。」他拿起了我的東西,跟在我後面。

「你拿我的東西幹嘛?只是吃個飯,東西放這裡就好了。」

「啊,好的!抱歉……」感覺新人有點失望,我甚至感覺看到了下垂的耳朵跟尾巴。

--

「老闆,我要兩份肉燥便當,還有一碗酸辣湯,其中一份便當我用自己的盒子裝,內用。」午休時候,我帶著新人小弟來到了位於公司附近,我特別喜歡吃的店家。

沒有排隊、食物好吃、價格划算,距離公司不遠,一直以來都是我挑選店家的幾大要求,而這家店正是合乎我的要求裡的名單,這間店我可還沒有跟任何新人介紹過呢!

「你自己夾你自己喜歡的東西,我買單。」拍拍胸膛,豪氣地展現前輩的氣勢。

「啊,可是,讓顏先生破費……」

「沒關係,當作預先祝福你這一個月工作順利。」難得能在新人面前刷前輩的氣場值,怎麼能不刷好刷滿!

瞧,新人小弟正用崇拜的眼光看我!

「好的!那我就不客氣了,謝謝您。」

「不會,我先進去找位子坐。」

找到位子之後,就順手的把餐具拿齊,看著電視上撥放的新聞。

「你來啦。」

「嗯。」他坐在我的對面。

等待吃飯的途中是神聖的,我會安靜的看著電視,等待餐點送來,當然這也是能刷一波數值的時候,不刷不行。

只是……

新人為什麼一直盯著我的臉看?

『是味道跑出來了!?』我一想到那不堪回首的記憶,想都沒想就直接站起來。

「顏先生怎麼了?」被我突然站起的動作嚇到,新人看著我一臉擔憂。

擔憂?

「沒事情,我去上個廁所。」說完我就衝進廁所裡,開始聞自己的身體,不知道是不是心理作用,總之我聞到了淡淡的鹽酥雞味道……

香水!我需要香水!我放在……

媽呀!我沒有帶除味香水!

我美好的高大前輩形象!我平穩的小日子!Don’t leave me go~~~

這一頓中餐我吃的食不知味,小心臟跳得飛快,草草解決之後,就隨便找個藉口將新人小弟塞進公車,提早讓他下班。

我到底是哪裡沒噴到!?
本文最後由 黥桑 於 2018-9-15 23:36 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 黥桑 發表於 2018-9-16 21:18:10
08.

自從我發現到顏先生對我一見鍾情之後(?),我就忍不住地打開了粉紅色泡泡開關,看著努力工作的顏先生真的是一大享受。

而且看起來很受公司的人歡迎……

我倒數著12點的到來。

「好啦,午休時間到了,走吧。」天籟分毫不差的傳進耳朵裡,我興奮地應答。

「穌跡你要帶新人小弟出門吃飯啊?」坐在顏穌跡先生附近的同事問他。

「對啊。」

「好好喔,我也想跟你一起去吃。」

「作夢。」

嘻嘻嘻好開心喔,顏先生對我跟別人不一樣耶!同事前輩的眼神我就當作是他們暗戀顏先生結果被我橫插一腳的憤恨。

你們的恨意,我就接收了,勝利者是會憐憫敗家犬的。

我為了想展現一下男友力,拿起了顏先生的包包。

「你拿我的東西幹嘛?只是吃個飯,東西放這裡就好了。」

沒有辦法展現自己體貼的一面,我覺得SO SAD……

後來我跟著來到了公司附近的一間小店面,看著顏先生熟練地交代餐點,還說要請我,並將夾滷味的重責大任交給我,那種感覺真的是……太棒了!

長大後就沒有人這樣子寵我了!

怎麼會有這麼帥氣又可愛的人存在於現實生活中呢!

我夾了一些我喜歡的顏先生應該喜歡的東西後就進去店裡,桌子上已經擺著兩雙筷子和湯匙,顏先生正很認真的看著電視,側著臉仰著脖子的模樣真的好可愛,而且能夠在兩人相處卻沒交談的時候,還不感到尷尬,這是真愛啊!

顏穌跡先生看著電視,而我則是偷偷地看著顏穌跡先生。

然後,突然顏先生就站了起來,該不會是我偷看他被發現吧?可是他只看了我一眼就跑去廁所,可能是尿急吧?

在顏先生去廁所的這段時間,餐點陸續上來,我和顏先生點的是肉燥飯便當,就是肉燥飯加上三樣菜色,今天是薑絲炒冬瓜、紅蘿蔔炒蛋跟地瓜葉,看起來好像很好吃,但是我得等顏先生回來。

沒很久,顏先生就回來了,但是臉色看起來紅通通的,是怎麼了?莫非是覺得對於自己這樣大膽的行動突然感到害羞?

喔喔喔,這樣子的顏先生好可愛啊!

一頓飯吃完之後我就被顏先生推上了公車。

「今天你就先回家吧。」

「可是……」
「今天只是來打聲招呼而已,我帶你介紹已經是明天要做的事情了,先回去好好休息吧,我記得你是台北人,如果在這裡生活上有什麼不熟悉,可以聯絡我,在能力範圍內都能幫你。」顏先生遞給我一張寫有手機號碼的紙之後,就跟我說聲再見回去公司,而我也踏上返途。

--

手上拿著那張紙,我飄飄然的,沒想到這麼快就能拿到手機號碼!

將身上的上班服脫下換上居家服之後,我就迅速的將手機號碼輸進手機裡,然後點開LIOE。

--

[群組名:配菜男子(4)]

蒜味:
「我今天出運了!」(已讀)

九層塔:
「出運?幹嘛?今天不是出差去台南?豔遇喔?」(已讀)

辣椒:
「看起來是幹了一砲。」(已讀)

蒜味:
「才不是!辣椒你的腦子裡都是這種思想嗎!」(已讀)

蒜味:
(貼圖:我的心很痛) (已讀)

蔥:
(貼圖:我就看看不說話) (已讀)

九層塔:
(貼圖:我就看看不說話) (已讀)
(貼圖:我的心很痛) (已讀)

蒜味:
「我遇到天菜啦!」(已讀)

蔥:
(貼圖:嚇到吃手手) (已讀)

九層塔:
「那人家知道你的信息素味道嗎?」(已讀)

蒜味:
(貼圖:手戳心臟吐血) (已讀)
「還沒……」(已讀)

辣椒:
「你被發現之後就可以手動在見了!」(已讀)

九層塔:
「之後找時間跟他坦白吧。」(已讀)

蔥:
(貼圖:雄大兔兔相擁) (已讀)

蒜味:
「我會的……」(已讀)

辣椒:
「如果順利,就出來見面吧!」(已讀)
(貼圖:兔子狂舞)

九層塔:
「是阿,就讓我們幾個見面打聲招呼。」(已讀)

蔥:
(貼圖:+1) (已讀)

蒜味:
「好!」(已讀)
「先去整理東西,晚點聊。」(已讀)

--

關掉手機,躺在床上,我開始認真思考,到底要用怎樣的方式才能讓顏穌跡先生在知道我的信息素味到之後還能夠接納我?

嗯……我決定去詢問專家!

--

好的~~所謂的專家就是指正在看這篇的各位,如果有興趣的話可以點這個連結去幫算相決定他的追求計畫。
本文最後由 黥桑 於 2018-9-16 21:23 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 黥桑 發表於 2018-9-17 22:01:51
09.

送走了新人小弟後,我回到辦公室裡拿出放在包包裡的除味香水準備要噴時,被人伸出手阻止了,我忿忿地轉過頭一看……

是上司……

「穌跡啊……」

「是,蘇大哥,怎麼了?」

「雖然引領照顧新人是你的責任,但是也不能夠怠忽原本的職務喔。」上司拍了拍顏穌跡的肩膀,和藹地笑著說。

「啊……是的……」原本以為上司是要責備自己因為今天帶新人而有點對自己原本的工作不太認真,正準備內疚時,我看到了上司另一隻手上捧著一碗白飯……

「你只要在新人在公司內的時候記得噴上除味香水就好了,其他時候就不要這麼為難自己。」

(翻譯:沒聞到你的體香我難受。)

「對啊,穌跡我們都同事一場,也是不忍心看你每天都要噴那個香水,每天噴香水也對身體不好,萬一影響到你的信息素怎麼辦。」

「對啊,你可是個還沒有伴侶的Omega啊,這一個月就是委屈你得在新人在的時候噴了,其他平時都不需要噴,太傷身了!」

「對啊!」「對啊!」

附和聲此起彼落,我替各位翻譯:「沒聞到你的體香我們和上司們都很難受。」而我只是面無表情地看著他們。

「穌跡。」發現我沒有任何表示,左邊的同事發動了星星眼。

「穌跡大葛格。」右邊比我小幾歲的一朵花對我發動了撒嬌模式。

然後,全公司的人對我發動了裝可憐模式……

「哀……」我無言地看著這群食慾大於天的人,最後還是屈服了,畢竟平時他們人都很好,壞事一起扛,好事一起分,出來工作也快十年,一路輾轉到這間公司時,我就決定跟著這家公司一起走到退休了。

只要我發情期來了,被人圍著吃完白飯後,上司就會體貼地給我放發情假五天,其他的Omega發情期也只有三天假,但他們也沒有抗議什麼。

左邊星星眼的同事,只要一出國就會帶禮物給我。

右邊那個一朵花小可愛,則是會在我被大家包圍時,遞給我一碗白飯。

這些人對於我的好細數不完,唯一的那一點愛好,我……

「只要有新人在我就可以噴除味香水?」

「對!」

「好吧……我接受就是了……」將除味香水收進包包裡,我任由著自己的味道慢慢散出。

「對你愛愛愛不完!」坐在我正後方,愛好是將歌詞當作說話一部分的同事突然站了起來模仿起郭富城。

「少那邊肉麻了,只要有新人在我就會噴喔。」

「嗯嗯嗯嗯!」

看著他們一臉感激地看著我,我忍不住的暗地裡大笑出聲。

山不轉,路轉,路不轉,人轉!

意思就是告訴我,只要新人小弟一直跟在我身邊,我就可以維持乾淨無味的時光!

雖然對不起同事和上司們,但是,我真的很想體會一把那種不會被人用飢渴眼神看著的時光啊!

--
下班回家,我打開手機就收到了一封陌生的LION的好友通知,點開來一看,是一個頭像是蒜頭,名字叫蒜香的人。

--

蒜香:
穌跡先生,我是陳算相,這一個月就麻煩您了!(已讀)

(訊息通知:您已加為好友)

穌跡:
不會的,這一個月還希望能夠相互配合愉快。(已讀)

蒜香:
一定會的!(已讀)

--

情緒透過文字傳遞過來,我原本就對這個新人小弟有不錯的第一印象,現在更是覺得他是個很不錯的人。

那我的計畫應該也能順利執行下去。

使用禮物 檢舉

原作者| 黥桑 發表於 2018-9-18 21:55:49
10.

專家專家專家,我左思右想,到底哪裡能立刻詢問到關於戀愛相關的諮詢?上班第一天就被帶領自己的上司給煞到,然後上司也被自己煞到這種事情,只是缺點在於自己特殊的信息素……

想來想去,想了一下感情達人的諮詢,但據說最快也要一個月……

談個戀愛怎麼這麼難啊!

忍不住地在床上打滾幾圈,拿起手機百般無聊的滑起噗浪,這時偷偷說的頁面上一個偷偷說跳入我的眼簾。

--
ಠ_ಠ 偷偷說:
大家好我是這一個偷偷說的發問者(連結)我要來表白偷偷說,因為有偷偷說上的各位,我才終於追到我的另一半!謝謝(比心)
--
嗯嗯!?嗯嗯!?什麼!?我以為偷偷說只是一些小問題排解或者是有些人抒發情緒用的地方,竟然還可以當戀愛諮詢!?看到裡面一堆人的祝福和一些惡毒的言語,我突然覺得,這簡直是個超棒的方法!點開自己的噗浪,調整成偷偷說,我決定相信噗友的力量!咪那就是我的力量!
--
ಠ_ಠ 偷偷說:
第一次發偷偷說,不好意思想請教各位,就是我出差到母公司,被帶自己的上司給迷到,而且我還偷偷的發現到他也對我有點意思,但是我有個難掩之隱,我該怎麼做?(哭哭)
原PO:單身A
請救救單身狗QQ

Curry543:難言之隱?不說怎麼幫你?
Kimchi688:醒醒吧你只有左右手。
sugar12:莫非是身高不足的A?
ಠ_ಠ:Curry543:我的信息素不是很好聞……
ಠ_ಠ:Kimchi688:現在是左右手,未來還有對方的左右手(>V6)
ಠ_ಠ:sugar12:身高是A的身高平均值以上。
Sundae211:感覺噗主才剛跟對方認識沒多久?你有什麼證據說對方也喜歡你?
King719:噗主的信息素味道是??
peanut559:榴槤味嗎?
Sundae113:對方是Alpha、Beta還是Omega?
Sundae113:Sundae211:HI我也是Sundae <3
ಠ_ಠ:Sundae211:啊對……我跟他今天第一次見面…….因為他中午請我吃飯時,突然看了我一眼就臉紅衝進廁所……希望不是我自作多情……
ಠ_ಠ:King719:peanut559:不是榴槤辣!是……蒜頭味道……
Curry543:ಠ_ಠ:我怎麼覺得我認識噗主……?
ಠ_ಠ:Sundae113:沒聞到他信息素的味道,應該是Beta吧?而且看他和別人相處的感覺應該是Beta才對。(握拳)
ಠ_ಠ:Curry543:別說我是誰!專注於我的問題QQ

--

沉浸在一問一答中,我被突然的震動聲嚇到,點開一看,手機差點沒飛出去當空中飛機。
--
LIOE通知:新好友通知:穌跡 接受您的好友邀請。

穌跡:
不會的,這一個月還希望能夠相互配合愉快。

蒜香:
一定會的!
--
喔喔喔咿咿咿咿咿!絕對會的喔!我們的配合會非常超級愉快!
--
穌跡:
那個,抱歉,就是有件事情想請你幫忙。(已讀)

蒜香:
有什麼事情,我一定能幫就幫忙!(已讀)

穌跡:
就是從明天開始,你就陪我到下班可以嗎?(已讀)

蒜香:
當然可以!(已讀)

穌跡:
謝謝你(已讀)
(貼圖:謝謝)

蒜香:
不會的!(已讀)

穌跡:
如果加班的話我會貼你加班費的(已讀)

蒜香:
好的!(已讀)

穌跡:
謝謝你,那我先去洗澡,你好好休息吧。(已讀)

蒜香:
好!(已讀)

--
這、這進展!?自強號都沒這還快了!?意思是說我從明天開始就是可以在穌跡先生下班前,一直黏著他嘛!?

幸福怎麼來的這麼快!?
--

ಠ_ಠ:各位……我剛剛竟然得到了陪他下班的特權,是他剛剛傳訊息問我的……
Finch886:現充退散。

--

相信我,這一個文打完,絕對不用噗浪體了 本文最後由 黥桑 於 2018-9-20 20:47 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 黥桑 發表於 2018-9-19 22:44:42
11.

顫抖著手將無理的要求輸入之後,竟然意外地得到應許,我今晚作夢也能想到同事們那可憐的小眼神了。

沒有被配飯吃的一個月,我會好好珍惜的!

--

「那、那個,顏先生。」跟在我後面一起出來辦事情的陳算相,他的聲音突然在我耳邊響起,我的寒毛突然一根根的豎起,一道謎樣的麻感竄入腦仁再傳到全身。

「我跟你交代過很多次了,不要只叫我姓氏,跟我這麼多天了,我怪難受的。」忍不住掏掏耳朵不著痕跡的抖抖身體,我再次重申,又不是那種不認識的人,從跟著我上下班開始,都過了多久,還在那邊顏先生。

「是!對不起……我習慣一時改不了……」

又來了!只要陳算相一露出委屈臉,我就會看到狗耳朵,害我又氣不起來……

「算了,下次記得改。」

「會的!顏……穌跡先生!」

嗯,還算有慧根。

--

坐在位置上打資料打到一半,一股尿意突然敲門,我站起來準備要去上廁所時……

「你幹嘛也站起來?」我看著跟著站起來的陳算相,困惑的問他。

「顏……穌跡先生說只要是上班時間就要跟著你的!」

「我只是上廁所!」

「喔……對不起……」他失落的坐回自己的位置上,一路看著我進廁所。

我的背都要被他看穿一個洞了!

喔……老天爺……我竟然覺得他越看越可愛,明明是個在工作上和社交場合上都挺好的一個人,又是個Alpha,怎麼跟我印象中的Alpha不太一樣?

有點蠢萌,有點可愛?

--

「穌跡先生,請問您最喜歡吃的東西是什麼?」中午吃著O方雲集的招牌煎餃時,他突然抬起頭問我。

『撲通。』不知道為什麼看見他臉上帶便當的樣子,有點……可愛?

「最喜歡的是鹽酥雞。」

「真的假的!?」他放下筷子,嘴巴驚嚇到合不攏嘴,裡面被攪爛的內餡就赤裸裸地對著我。

我竟然還不覺得噁心?還覺得他就像是吃東西吃到一半被主人嚇到的狗?

「真的。」

「我也是!最喜歡加了蒜頭的!」終於想起嘴裡還有食物,我看著他把東西吞下去後,上下六顆牙齒露出,笑得可燦爛,儘管牙縫間還有殘渣,但不妨礙他的喜悅傳到我這裡。

『撲通撲通』

「所以,穌跡先生您是因為喜歡吃鹽酥雞所以才取作穌跡嗎?」

「不是,是因為我父母都是有信仰的人,他們相信耶穌的神蹟,希望能夠保佑我。」來了,果然是這種問題,我從小到大已經聽爛了,馬上按照SOP流程回應。

「喔喔!原來如此,穌跡先生的確是神賜與穌跡先生父母的神蹟呢!」

『撲通撲通撲通』

我!的!媽!那個笑容!我突然覺得我的心臟不好了起來。

「謝、謝,這還是第一次有人這樣子回應我這個答案呢……」我突然覺得好熱,頭皮裡都是悶悶的感覺,第一次聽到這樣子的回覆,我忍不住地心跳加快。

「真的嗎?那我就是第一個人了!嘿嘿。」

他今天的表現根本就和平常不一樣!怎麼說話這麼說!?

自己的下屬每講一句話就在撩人,怎麼辦!?很急 在線等啊!

使用禮物 檢舉

原作者| 黥桑 發表於 2018-9-20 22:38:33
12.

收到了來自顏穌跡先生的請求,我開始了樂滋滋的小跟班生涯,每天從上班地點會合之後我就會跟著他到下班為止,我從來都不知道原來上班是這麼快樂的事情,但是在這幾天敏銳的我發現到我周圍的人看著我的臉色,一天比一天還要沉重,直到有一天我被老闆找過去……

「算相啊……你來母公司熟悉業務已經過幾天啦?」老闆的臉色看起來有點糟糕有點憔悴。

「已經邁入第十天了!」

「啊……再過幾天就要回去了呢?扣掉假日。」老闆突然瞇起眼睛手指交叉抵在下巴,陽光透過窗戶照進辦公室,老闆的臉形成了陰影看不清楚表情,我突然覺得不太妙。

「啊……那個……再十二天!」

「沒想到時間過得這麼快啊,你之後回去子公司要好好的上班喔,好了,沒事情只是想關心你一下,可以回去了。」明媚的光彩撒在老闆的臉上,他笑著對我說。

「好的,謝謝老闆關心。」
為什麼老闆要突然關心我的工作?嗯……我在這裡過得很開心,不知不覺都過了十天,我只要再過十二天就可以回去台北了……

十二天!啊啊啊啊!我竟然只剩下十二天!我跟在穌跡先生身邊太開心,完全忘記我要做的事情了!

我要追到顏穌跡先生!我差點就忘記了!

--

蒜香:
怎麼辦怎麼辦!我剛剛發現到我竟然只剩下十二天能在母公司了!」(已讀)
(貼圖:浣熊哭哭) (已讀)

辣椒:
看你這幾天都在說自己多爽,我還以為你已經把到手了(攤手 (已讀)

蒜香:
嗚嗚嗚嗚,好日子過太爽,完全忘記辣!(已讀)
(貼圖:生無可戀) (已讀)

九層塔:
……(已讀)

我是聰明人─蔥:
(貼圖:你看看你) (已讀)

蒜香:
快啾啾我喔!(已讀)
(貼圖:生無可戀) (已讀)

我是聰明人─蔥:
(貼圖:已讀) (已讀)

蒜香:
@我是聰明人─蔥:蔥蔥不幫我ㄇQQ (已讀)

辣椒:
幹一砲把人把到手啊!(已讀)
(貼圖:大砲打小鳥) (已讀)

蒜香:
@辣椒:別出餿主意啦!嗚嗚嗚(已讀)
@九層塔:你快啾啾我喔!(已讀)

蔥:
(貼圖:友誼的小船) (已讀)
(貼圖:翻船) (已讀)

九層塔:
你……嘗試看看說一些比較帶點味道的話?(已讀)

蒜香:
@蔥:(貼圖:大哭) (已讀)
@九層塔:有味道?(已讀)

蔥:
(貼圖:熊大抱抱) (已讀)

九層塔:
就是……很有鄉土味的話?(已讀)

我是聰明人─蔥:
(貼圖:熊大歪頭問號) (已讀)

蒜香:

辣椒:

九層塔:
……(已讀)
就是比如說:「這是比心,這是我的心,你是我的小星星。」之類的?(已讀)

蒜香:
喔喔喔喔喔喔(筆記 (已讀)

辣椒:
……我是覺得沒有什麼事情不是幹一砲做不到的……(已讀)

我是聰明人─蔥:
(貼圖:恍然大悟) (已讀)
(貼圖:通報) (已讀)

蒜香:
@辣椒:精蟲上腦(蓋章) (已讀)

九層塔:
還有就是展現平時自己的體貼和有吸引力的地方。(已讀)

蒜香:
嗚嗚嗚嗚,我會的,九層塔真的是好人QQ (已讀)

辣椒:
@蒜香:反正你不也是想幹人家?(已讀)
(貼圖:我已經看透你了) (已讀)

我是聰明人─蔥:

九層塔:

蒜香:
可是現在還不是時候吼!(已讀)
我會努力的!(已讀)
謝謝各位!(已讀)

--
我後來就開始展現自己的魅力(?)。

有天我們一起吃O方雲集時,突然想到我還不知道穌跡先生喜歡吃什麼東西,這種基本款竟然還不知道實在是太失職了!

「穌跡先生,請問您最喜歡吃的東西是什麼?」

顏穌跡先生突然停下吃東西的動作,看著我不發一語,我被看得心臟一跳一跳的。

「最喜歡的是鹽酥雞。」

「真的假的!?」啊!我嘴巴裡還有煎餃,剛剛讓穌跡先生看了笑話!我得挽回我的形象!

然後,天公伯啊!這不是騙人的吧!

「我也是!最喜歡加了蒜頭的!」我興奮得不能自己!如果有啦啦隊,一定直接在我旁邊跳舞拉彩砲。

「所以,穌跡先生您是因為喜歡吃鹽酥雞所以才取作穌跡嗎?」腦充血的結果就是讓我問出了這個蠢問題……對面的顏穌跡先生臉都僵了一下……我內心後悔不已啊……我得展現出自己特別好的一面啊!

「不是,是因為我父母都是有信仰的人,他們相信耶穌的神蹟,希望能夠保佑我。」

「喔喔!原來如此,穌跡先生的確是神賜與穌跡先生父母的神蹟呢!」嗚嗚嗚嗚穌跡先生人好好喔,然後原來他們家是有信仰的!穌跡先生的父母真的很會取名字!

「那,穌跡先生有推薦的鹽酥雞店家嗎?」

啊……我怎麼又脫口而出……

使用禮物 檢舉

原作者| 黥桑 發表於 2018-9-21 22:10:16
13.

急速心跳過後,我聽到了來自陳算相小夥子的提問。

「我聽說OO路上那間鹽酥雞很有名!穌跡先生有吃過嗎?」天真不矯揉造作。

聽到的瞬間,身為台南人的那個靈魂被喚起。

「OO路上的又油又貴,我不吃那家的……」就說那家OO路的鹽酥雞是拿來賺觀光財的,沒想到還真的騙到人……

「那,在哪裡?我想吃吃看台南在地人的推薦!」

嗚……那個小眼神,太可愛了吧!我忍不住內心的OS,想要把他喊出來。

「我帶你去,你會騎車嗎?」

看見他尷尬地搖頭,我就知道了。

「今天禮拜五,正好大O夜市有開,下班後我帶你去逛一下夜市,然後再去買鹽酥雞吃。」台南人的那種熱血都沸騰了!

「啊!好、好的!」

那張臉紅通通的好可愛啊!

--

「來,拿著安全帽。」下班後,我依照今天的承諾帶著陳算相要去大O夜市吃晚餐,順便買自己推薦的鹽酥雞。

「那個……」他接下安全帽之後臉部表情有點微妙。

「嗯?」

「穌跡先生每次騎車都準備兩頂安全帽,是因為要載戀人嗎?」

我彷彿能看到下垂的狗耳朵和狗尾巴。

臉紅的樣子這真的是太可愛了!

「我沒有戀人,會準備安全帽只是備用而已。」

「原來如此啊!」我瞬間得到了一百萬瓦的燦爛笑容。

我在這時十分確定,非常確定,陳算相,這個新人─

他喜歡我。

沒想到這年頭還能夠出現這種猶如偶像劇般的事情。

他戴上安全帽,坐在機車後座後,我突然驚覺,這不就是在約會嗎?

哇啊啊啊,沒想到我竟然在約會!

一路順著路來到了大O夜市,我腦子裡是放空的,沒想到活到這歲數,突然發現到自己竟然喜歡上一個人,還是比自己年紀小的Alpha。

帶著他買了些自己喜歡吃的東西,很快地就帶著他跳上機車,飛也似的衝到鹽酥雞攤前。

週五的大O夜市太擠啦!

隨意的點了幾樣後,特別吩咐買了兩包鹽酥雞分開裝,當我吩咐完轉頭就看到了一隻垂頭喪氣的ㄍ……喔一個人。

「怎麼了?等等就送你回去。」

「我、我能夠和穌跡先生一起吃嗎?」

「你想要內用?這裡不能內用喔。」

「穌跡先生如果不介意,要、要不要到我家吃?我覺得我可能吃不完這麼多東西,幫我分一分,可以嗎?」

啊,這是邀請我去家裡作客深度了解的節奏嘛?

速度怎麼這麼快!?

但是身體卻早一步地回覆了……然後再度收割一百萬瓦的燦爛笑容。

--

「哇啊!這家的滷味好好吃喔!」

莫名其妙地來到陳算相的租屋處,莫名其妙地跟他開始吃起了晚餐,然後莫名其妙的受人讚嘆。

嗯,自己的口袋名單被人稱讚的感覺真的是很棒,我忍不住的內心小小驕傲了起來。

拜託我喜歡的可是比那種網美或者是那種專做觀光客的還要好吃!

「這家的鹽酥雞的蒜頭放好多啊!好香!」他拿著自己的那一包鹽酥雞開心的說著。

嗯,真的很可愛。

「當然,我特別請老闆幫我多加五元的蒜頭。」

「為什麼?」

「因為你不是說你喜歡蒜頭味比較重的鹽酥雞?」

啊……他的臉好紅啊……

「那、那穌跡先生有多加嗎?」聲音裡帶著顫抖,我豈能不知道他現在很緊張?

這麼容易臉紅和緊張的Alpha真的是、真的是太可愛了。

「沒有,我比較喜歡九層塔。」

嗯!?臉怎麼變成世界末日來臨的臉!?

我剛剛說錯了什麼嘛!?
本文最後由 黥桑 於 2018-9-21 22:20 編輯

留言

吃一波起來!!!! 2020-3-26 06:00
這時間看的我好想吃鹹酥雞(口水 2020-3-26 00:49
噴發彩球的坦克歡迎來大O夜市探險(ㄍ 2020-2-20 12:06
求大O夜市鹽酥雞店家~ 2020-2-19 23:12
@RainRabbit:九層塔和鹽酥雞才是天生一對(蒜頭:ㄍ 2018-9-29 18:55
看到九層塔害我瞬間大笑XDDDDD 2018-9-29 18:33
@問花落處 九層塔:就說跟我沒關係齁(ㄍㄍㄍ 2018-9-22 20:43
@HUI 九層塔表示:躺槍QQ 2018-9-22 20:42
@繖羽對啊!!所以他們可以安心的吃吃吃 2018-9-22 20:41
@繖羽他們倆個現在根本就沒注意到這件事情XDDD 2018-9-22 20:40

使用禮物 檢舉

原作者| 黥桑 發表於 2018-9-23 00:15:25
14.

一時興起問了個問題,得到了令人崩潰的回答……

WHY?為什麼是九層塔!蒜頭、蒜頭不好嗎……我忍不住內心的哀傷。

「我、我去廁所。」拿著手機,我覺得、我必須,我一定要發洩一下。

--

蒜頭:
@九層塔:高!贊!塔!你這叛徒!(已讀)
嗚嗚嗚嗚嗚嗚喔喔喔喔喔喔,我失戀了啦!(已讀)
(貼圖:嚎啕大哭) (已讀)

我是蔥花蛋─蔥:
(貼圖:熊大問號) (已讀)

九層塔:
(貼圖:熊大問號) (已讀)
幹嘛?你失戀跟我是叛徒有關係嗎?(已讀)

辣椒:
@九層塔:肯定是你搶了他的鹽酥雞情人(已讀)

蒜頭:
嗚嗚嗚嗚嗚啊啊啊,穌跡先生說他喜歡鹽酥雞加九層塔!可是他又很貼心的幫我把我的鹽酥雞那一份加點蒜頭,嗚嗚嗚嗚好好吃喔,嗚嗚嗚嗚嗚高贊塔你給我解釋喔嗚嗚嗚嗚嗚。(已讀)

我是蔥花蛋─蔥:
……這不是很正常嗎?(已讀)
(貼圖:點點點) (已讀)

辣椒:
@我是蔥花蛋─蔥@蒜頭:窩操!蒜頭你竟然逼得蔥明打字了!(已讀)
我是覺得九層塔躺槍,你亂遷怒。(已讀)

九層塔:
……干我屁事?鹽酥雞裡面加九層塔不是再正常不過嗎?(已讀)
(貼圖:點點點) (已讀)
而且他還幫你那一份多點蒜頭,不就代表他有在注意你嗎?(已讀)
別亂拿我當槍靶。(已讀)
@蒜頭:你竟然逼得蔥明都打字了,看來你的智商在成為戀愛狗時就直接變成負的了,太神啦!(已讀)

我是蔥花蛋─蔥:
(貼圖:你好厲害啊!) (已讀)

辣椒:
今天容許我稱呼你一聲腦補大師。(已讀)

蒜頭:
@九層塔:真的嗎?嗚嗚嗚嗚嗚可是我的信息素是蒜頭,沒搞頭了啦QQ。(已讀)
(貼圖:自戳心臟) (已讀)

辣椒:
你都還沒告白就直接退縮,很廢耶!(已讀)
(貼圖:白眼翻到後腦勺) (已讀)

我是蔥花蛋─蔥:
(貼圖:白眼翻到後腦勺) (已讀)

九層塔:
(貼圖:+111111) (已讀)
(貼圖:白眼翻到外太空) (已讀)

蒜頭:
可、可是……我怕……(已讀)

辣椒:
怕屁怕?反正你也只剩下幾天在台南,之後業務接洽也不會見到面,尷尬屁?(已讀)
(貼圖:花式翻白眼) (已讀)

九層塔:
對啊,之前我們說的有用上嗎?(已讀)
還有,沒實際行動就在那邊該該叫,等做了我們在說。(已讀)

我是蔥花蛋─蔥:

蒜頭:
嗚嗚,你們……可是……(已讀)
我還沒有嘗試過有味道的話……(已讀)

辣椒:
我突然想到一件事情……(已讀)
你不是說今天晚上和你的鹽酥雞一起吃飯?(已讀)

蒜頭:
對啊!嗚嗚嗚嗚那個鹽酥雞真的好好吃喔!穌跡先生真的好可愛。(已讀)
(貼圖:可愛到流口水)

九層塔:
可是現在距離你下班時間也才剛過一個小時,吃飯聊天有這麼快?(已讀)

我是蔥花蛋─蔥:
(貼圖!對啊對啊) (已讀)
(貼圖:踹共喔!) (已讀)

蒜頭:
啊,其實他還在我家(///>V<///)/(已讀)
(貼圖:你羨不羨慕既不忌妒啊?) (已讀)

辣椒:
那你還跟我們聊天?(已讀)
你晾著自己想要的對象,在跟我們聊天!?(已讀)
(貼圖:一槍斃了我吧) (已讀)

九層塔:
你……(已讀)

我是蔥花蛋─蔥:
(貼圖:救護車) (已讀)
(貼圖:有一種病叫做腦殘) (已讀)
(貼圖:無藥可救) (已讀)
(貼圖:手動在見) (已讀)

蒜頭:
我說我要上廁所,躲進廁所裡啦,我聰不聰明啊!(已讀)
(貼圖:星星眼) (已讀)

辣椒:

九層塔:

辣椒:

我是蔥花蛋─蔥:

九層塔:

蒜頭:
你們幹嘛!我又沒有讓人家看到我一直滑手機! (已讀)
(貼圖:7PUPU) (已讀)

我是蔥花蛋─蔥:

辣椒:
你,現在立刻回去!(已讀)

九層塔:
你現在給我立刻滾回去!(已讀)
@辣椒:我們同步了(已讀)
(貼圖:擊掌) (已讀)

辣椒:
(貼圖:擊掌) (已讀)

我是蔥花蛋─蔥:

蒜頭:
你們……可是我還沒有想好怎麼面對啊!(已讀)
(貼圖:浣熊生無可戀) (已讀)

我是蔥花蛋─蔥:
(貼圖:兩個人說話) (已讀)
(貼圖:信封) (已讀)
(貼圖:愛心) (已讀)
(貼圖:兩人擁抱) (已讀)
(貼圖:讚) (已讀)

辣椒:
告白啊(已讀)

九層塔:
告白啊(已讀)

蒜頭:
你們……(已讀)
(貼圖:臣妾做不到) (已讀)

辣椒:
做不到也沒差,損失的不是我(已讀)
(貼圖:銀時挖鼻孔) (已讀)

我是蔥花蛋─蔥:
(貼圖:銀時挖鼻孔) (已讀)

九層塔:
告白+1,反正沒損失,或許結果還是出人意料之外呢!(已讀)
不做我們也沒差啦。(已讀)
(貼圖:干我屁事)

蒜頭:
嗚嗚……可是我不知道該怎麼說啊……(已讀)
啾啾我喔!(已讀)
(貼圖:大雄哭泣) (已讀)

辣椒:
之前九層塔說的啊,有味道的話。(已讀)
(貼圖:伸出援手)(已讀)

蒜頭:
我不知道怎麼說啊QQ。(已讀)

九層塔:
……你啊……(已讀)

辣椒:
這還不簡單→知道我最喜歡吃什麼雞嗎?是你顏穌跡。(已讀)
(貼圖:詹姆士帥氣撥髮) (已讀)

九層塔:
我覺得可以(已讀)

我是蔥花蛋─蔥:
(貼圖:我覺得很可以) (已讀)

蒜頭:
Ei jo3@($*^(^*@(!(已讀)

辣椒:
幹,快滾出廁所啦!(已讀)
帶著破釜沉舟的心(已讀)

九層塔:
辣椒說的對,滾出廁所,不成功便成仁!(已讀)

我是蔥花蛋─蔥:
(貼圖:+1111) (已讀)

蒜頭:
可是……(已讀)

辣椒:
再可是我就現在立刻衝下去到台南,幹了你的鹽酥雞前輩!(已讀)
(貼圖:磨刀霍霍向豬羊) (已讀)

蒜頭:
嗚!咿!我現在立刻出去!(已讀)

我是蔥花蛋─蔥:
(貼圖:給你點讚) (已讀)
@辣椒(已讀)

九層塔:
我要洗清罪孽溜~(已讀)
(貼圖:給你點讚) (已讀)
@辣椒(已讀)

--

「你還好嗎?進去廁所有一段時間了,肚子不舒服嗎?」猶如天籟般的聲音,傳入了我忐忑的心。

「我還好,只是剛剛想到有件事情……」

砰砰砰砰砰砰砰砰砰

「什麼事情?」穌跡先生一臉困惑的看著我。

「穌跡先生,請問你知道我喜歡吃什麼雞嗎?」我將剛才在腦海裡反覆幾十遍的話,用好不容易平靜的語調說出。

「不是加了蒜頭的鹽酥雞嗎?」

「不是。」

砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰

「要不然是什麼?」

來了!

「是你,顏穌跡。」

啊呀!說出口辣!

**
依據這次的烏茲啦啦結果,決定了蒜香的告白方法。

留言

@七幽 蔥:(貼圖:比心) 2018-9-30 10:09
蔥好可愛喔喔喔喔嗚嗚!!!(被戳到萌點 2018-9-30 07:26
@HUI:對啊終於!!!希望鹽酥雞不要嫌棄(? 2018-9-23 09:02
HUI
他們的對話超可愛哈哈哈哈 恭喜告白!!! 2018-9-23 08:08
@問花落處>>真的,終於告白了,不知道本人會有什麼反應ㄋ 2018-9-23 07:01
告白啦!!! 2018-9-23 01:07

使用禮物 檢舉

原作者| 黥桑 發表於 2018-9-23 11:29:58
15.

夭壽喔,新人投直球啦!那A安捏啦!我還沒做好準備辣!

「穌跡先生?」新人算相弟兄登上投手丘之後就開始放電,安捏丟啊系母丟啦!他紅到連耳朵都紅通通的,無辜的樣子真的是,真的是太可愛啦!

「啊?」

「我喜歡你。」

「嗯。」冷靜。

「可以跟我交往嗎?」

我、該、怎、麼、辦?

這是我打從娘胎出生到現在第一次被人告白啊!以往的經驗都是說想聞我的味道一輩子,但是沒有人是在不知道我信息素的前提下,跟我告白啊!

摳勒挖挖他西弄哈姬美嗎西ㄉㄟˇ!(這是我的第一次啊!)

可能是看見我話都不說,那一雙直直盯著我的眼珠子濕濕潤潤的,感覺隨時都會留下什麼東西。

可、可是……

「你說你喜歡我?」

「嗯。」

「我們才剛認識快一個月而已喔。」

「嗯。」

「不怕我是壞人?覬覦你青春的肉體?」

「我也!那個……覬覦。」

「喔?」原來他還覬覦我的肉體?

「我會煮飯!」

唉呦,開始講自己的優點?

好喔,請開始你的表演。

「我也會。」

「我還會打掃!」

「我也會。」

「我還會一下班就回家!」

「我也會。」

「我很疼小孩!」

「我也是。」

「我會把領到的薪水交給穌跡先生。」

「嗯!?」

「我會好好孝順長輩!」

「適度就好。」

他的臉色突然緩和,這是怎樣?

「我會舉辦一場轟轟烈烈讓人難以忘懷的求婚!」

「不需要。」那些求婚的錢拿來去玩不是比較好,我就是個物質狗。

「我、我會存錢辦一場賓主盡歡的喜宴!」

「浪費錢。」

等等,為什麼講到結婚?

「就算你是Beta我也很愛你!絕對不會被外面的妖豔賤貨吸引!」

「嗯?」他是不是誤會了什麼?

看著對面的新人自我推銷到氣喘吁吁,我到最後只剩下黑人問號?

我看起來像Beta?

啊……因為除臭香水啊……這真的是太神溜!我得強烈推薦和我有同樣困擾的人!

「所、所以,穌跡先生,可以嗎?」他那彎曲身體的樣子,讓我彷彿看到了一隻狗做錯事情,可憐兮兮的樣子。

「讓我想想看,這太突然了,可以嗎?」

看著他拼命的點頭,我覺得就這樣子答應他好像也沒問題……

可是,我還是不太敢跟他坦白我的信息素是鹽酥雞這件事情……

哀,腦子精分,需要冷靜。

--
打從那一天晚餐後,他一如往常地跟在我身邊,只是我能夠透過他的小眼神看到些什麼東西,比如……

『穌跡先生,穌跡先生!』

『可以嗎?可以嗎?』

『能回答我嗎?能回答我嗎?』

『喜歡喜歡喜歡<3<3<3』

從沒想過這些東西能夠透過一個人的眼睛裡看出來……

真的好可愛!

「算相,你……」

「是!」

「距離你回台北的時間只剩下幾天,從明天開始給你放兩天假,好好整理東西吧。」每天黏得緊緊的,我根本就不能冷靜思考啊!

「喔……」狗耳朵和狗尾巴都下垂了……

「你離開前我們就好好慶祝吧。」

「嗯……」

結果那一天,我後面就跟著跟受虐兒一樣委屈的新人。

--

隔天,陳算相真的沒有來上班,老實說,其實我有點寂寞呢。

「嘿,穌跡,你知道一件事情嗎?」坐在我左後方的同事突然探頭叫住我。

「嗯?什麼事情?」

「『你的發情期快到啦!就是明天!』」不知道是怎樣,突然公司上下整齊劃一的
告訴我我發情期快到這件事情……

「你看看,我有幫你做紀錄喔!」坐我隔壁的一朵花拿起他的桌曆從今年一月開始,一頁一頁的將每個月我發情期來時,他做的紀錄翻給我看。

我的媽呀……我以為這是什麼重要日子的通知……難怪連其他Alpha和Beta同事都有圈,我當初還以為是他們有什麼共同的事情要做……

他啊母欸竟然是我的發情期!

不要在這時候這麼團結可以嘛!

「所以呢?」我決定冷處理。

「明天我們可以來開趴替啦!」坐在隔我三排桌椅,我以前帶的新人,捧著碗開心的說。

「我還特別去池上買了池上新米回來!明天開白飯派對!」另一個跟我同期進公司的同事開心地將自己買的20KG池上米拿出來跟大家分享喜悅。

「你們,我記得不是有發獎金?」

「『發獎金跟白飯派對不一樣!』」又是異口同聲。

「喔。」冷漠。

「不是說好沒錢才配?」繼續冷漠。

「嗚嗚嗚嗚嗚,穌跡葛格/抵迪有了新人就忘了舊愛……」猝不及防,公司裡的妹妹姊姊們突然哭出來,大珠小珠落玉盤……

「就是,我們、我們這個月忍得多痛苦……」周圍的男同事們竟然也有些人捏著鼻子或者台起臉來。

哽咽和哭泣聲音遍布公司上下。

「穌跡啊,你就成全他們吧,友愛同事也是我們公司的主旨之一。」員工辦公室的門被堆開,老闆跟上司們一同進來。

如果我前陣子沒有看到老闆去買了個全新的飯碗的話,我或許還會感動於老闆的愛護員工……

「是的……」

在萬眾矚目和老闆施壓之下,我不得不低頭答應了這件事情,頓時全辦公室歡呼四起,彷彿奧運我國得金牌一樣,有人相擁哭泣,有人開心地無法自己的跳躍。

就當作功德吧……我內心如此安慰自己。

「那接下來每一個月就都拜託你啦。」

「啥?老、老闆!」

老闆丟下了一粒原子彈就離開辦公室回到了他隔音十足的辦公室裡。

「穌跡,我們會補貼你的。」沒有離開的上司走過來跟我如此說。

所以……被圍觀吃白飯這件事情變成定律!?

不是吧!?

嗯?奇怪,我剛剛在想什麼事情?

--

恭喜穌跡賀喜穌跡!得到特權啦!得到全公司愛戴啦! 本文最後由 黥桑 於 2018-9-23 11:32 編輯

留言

@靜和庵:穌跡表示他自己需要冷靜冷靜,蒜香表示: 2018-9-23 17:22
酥跡的表面反應太冷靜啦XD 2018-9-23 14:57

使用禮物 檢舉

原作者| 黥桑 發表於 2018-9-23 21:45:11
16.

自從那天告白之後,穌跡先生說要給他時間想想,這一想就一路到了我要回去的前三天啦!

嗚嗚嗚是不是沒戲唱了?

「算相,你……」

「是!」他叫我了!

「距離你回台北的時間只剩下幾天,從明天開始給你放兩天假,好好整理東西吧。」

「喔……」我可以說不要嗎?我只剩下幾天可以看穌跡先生了。

「你離開前我們就好好慶祝吧。」

「嗯……」

我更想的是能夠好好的慶祝交往啊……

--

被放假的第一天我將所有的東西都整理好了,意料之外的是我並沒有增加很多的東西,唯一增加的就是手機裡的相片。

嘻嘻嘻,這張的穌跡先生好可愛,這張生氣的也好可愛,還有這張……

相片一張一張的滑,但我卻覺得內心有點空洞。

穌跡先生在那次告白之後,感覺態度很冷漠,我是不是太急躁了?我是不是不應該用那種話來告白?

這時,手機的LION通知跑出來,我點開一看。
--

辣椒:
恭喜蒜頭追到美人歸!(已讀)
(貼圖:放鞭炮) (已讀)

蒜頭:
……(已讀)
(貼圖:角落饅頭人) (已讀)
我覺得我,可能無望了……(已讀)

辣椒:
怎麼了?(已讀)

我是一根蔥:
(貼圖:問號) (已讀)
(貼圖:抱抱) (已讀)

蒜頭:
從我告白到現在,穌跡先生都還沒有給我回應……(已讀)
而且還給我放了兩天假來整理房間(已讀)

辣椒:
放有薪假是好事啊!我還想放沒得放呢!(已讀)

我是一根蔥:

蒜頭:
可是我這樣子就看不到他了啊!(已讀)
(貼圖:嚎啕大哭) (已讀)

九層塔:
OH~這也太慘了……(已讀)

辣椒:
安慰你(已讀)

我是一根蔥:
(貼圖:驚訝) (已讀)

蒜頭:
(貼圖:哭泣) (已讀)
我現在已經不知道要怎麼辦了……我好喜歡他啊……(已讀)

九層塔:

辣椒:

我是一根蔥:
(貼圖:兄弟一起走) (已讀)

辣椒:
你……房間整理完了嗎?(已讀)

蒜頭:
我只花兩個小時就搞定了……(已讀)
(貼圖:憂鬱的蒜頭) (已讀)

九層塔:
那你明天有什麼計畫?(已讀)

辣椒:

蒜頭:
不知道……我想要大吃大喝來治療我的心(已讀)

我是一根蔥:
(貼圖:安捏母湯喔) (已讀)

九層塔:
不如你明天利用午休的時候去公司,找你的天菜問清楚?(已讀)

辣椒:
+1,失戀了回台北我們幫你開派對療傷。(已讀)

我是一根蔥:

蒜頭:
可是……(已讀)

辣椒:
別可是了,不要帶著遺憾回來(已讀)

蒜頭:
我怕……(已讀)

我是一根蔥:
(貼圖:向前衝) (已讀)

九層塔:
反正問和不問都一樣的話,就不要把遺憾帶回到台北了。(已讀)

辣椒:
+1(已讀)

我是一根蔥:

蒜頭:
嗯……我會的……(已讀)

--
關掉LION,畫面又回到了相簿,我的手指繼續滑,有些相片是我偷偷的趁著穌跡先生不注意時拍的,有時候是趁著公司活動時拍的,一張張都是我從意識到自己喜歡他開始就累積而來。

「哀,反正明天且走且戰吧。」將手機放在一旁,調整好鬧鐘,我決定提早上床。

明天的事情明天在想。

--

各為大家好……我是陳算相,一個單身多年的單身狗,第二性別是Alpha,信息素是蒜頭味,我到台南出差時,我喜歡上了我的上司,我在前陣子跟他告白了,但他卻遲遲沒有回應我。

而我現在正很孬的在朋友的慫恿下,本該在家好好享受得來不易假期的我,站在了公司門外。

做了許多的心理建設後,推開大門……

左看右看

嗯?沒人?

抬頭看時間,中午十二點整,沒有錯啊。

公司裡怎麼都沒人?

發現到公司都沒人之後,我的心情既是失落又有點安心。

我前進了幾步,聽到了些許人的交談聲。

然後我聞到了一股味道,是鹽酥雞的味道,但是夾雜著一絲令人難耐的味道。

是Omega的香氣。

我的心頓時提起到喉嚨。

砰砰砰砰砰砰砰。

是誰?

我循著味道,來到了大會議室,透過反光我確定裡面有很多人。

手摸上了門,熱氣傳導到了手掌。

門推開了。

鹹香的酥炸味像是找到了宣洩口,噴發在我的臉上。

裡面夾帶的氣息,讓我更加確定,裡面有個發情期的Omega,我忍不住摀住了鼻口。

我不能對不起穌跡先生,信息素跟自己的身體太合了,我不能對不起他。

等待適應後,我睜開了眼睛,眼前的畫面讓我震驚到說不出話……

全公司大概1/2的……不,全部的人都捧著一碗熱氣蒸騰的白飯,朝著一個方向默默地扒飯吃。

順著他們的視線,我在視線的中心點看到了穌跡先生……他衣衫不整地躺坐在總裁椅上。

他怎麼會在那裡!?難道穌跡先生就是這股信息素味道的主人!?

「借過!」沒有任何人理會我,只是一臉癡迷地吃著白飯。

「穌跡先生!」我嘗試著叫穌跡先生,他的頭微微抬起,臉上表情掛上了錯愕,但最後又無力地垂下眼皮。

「你們到底對穌跡先生做了什麼!」我從來沒有這麼憤怒過,用盡所有的力氣大喊,這時他們突然一致的停下動作轉頭過來看著我。

「是蒜頭……」

「是蒜頭的味道!」

「是蒜味鹽酥雞啊!」

「我比較想要配九層塔……」

驚呼的聲音此起彼落,但不變的是進食的動作。

突然的,他們整齊劃一的讓開位置,形成一條通往穌跡先生的道路,我彷彿就像是摩西一樣,靠近迷人信息素的發源體。

「不是說讓你在家裡嗎?」臉色脹紅的穌跡先生,有氣無力的說著。

「我還沒得到答案,我好怕……」我眼睛痠脹,鼻子下面流出鼻水。

我真的好喜歡穌跡先生啊……

「別怕……」高熱的手摸上我的臉,穌跡先生笑得彷彿幻影。

「穌跡先生,不,顏穌跡,你願意跟我交往嗎?」眼淚不爭氣的潰堤,滴滴答答的落在穌跡先生的身上。

「我……」

突然覺得害怕,我伸手遮住他的嘴巴,但很快地就被穌跡先生給拿下來。

「我又沒說不願意……只是你也知道我是帶著鹽酥雞味道信息素的Omega,你能接受嗎?」

「當然!我自己也是蒜頭味道啊!」

「那就答應你了。」

講完話的顏穌跡先生蕩起的笑容,直接烙印在我的心臟深處,他的回應在腦海裡徘徊。

『他是我的了……』

然後我就抱著癱軟在座位上的顏穌跡先生衝出公司,叫了小黃直接回到自己的住處。

--

「啊!加了蒜頭的鹽酥雞跑了!」

「你剛剛有沒有聽到?」

「有!那個新人小弟跟穌跡告白!穌跡還答應他了!」

「欸欸欸,所以說,我們之後可以有蒜香鹽酥雞可以配飯吃了!?」

「可是他不是下禮拜就要回子公司了?」

「喔喔喔,不要啊……」

--

確認彼此的心意後,當天其實也沒發生什麼,因為穌跡先生發情熱了,我照顧他到退燒。

在隔天禮拜一時,我接到台北公司的簡訊,跟我說我被轉調到母公司上班,叫我不用再回台北了。

看我一臉呆愣的樣子,穌跡先生看了簡訊內容後,就笑著說:「你現在知道我們公司的效率有多高了齁。」

--

大家好,我是陳算相,土生土長台北人,第二性別是Alpha,是個帶有蒜頭味的Alpha,我在一次的偶然來到了台南,遇見了我的天菜,最後我不但抱得美人歸,還不用搞異地戀,每天都過著快樂的日子。

願望有三:找到新工作、賺大錢,然後找到對象。
完成的願望:找到新工作、找到對象,賺大錢也指日可待。

END

---
好啦~~蒜香鹽酥雞也告一個段落,該下台一鞠躬了,謝謝各位的不嫌棄觀賞到現在,未來偶而會有他們出來放閃的時候,再次謝謝各位的觀看,歡迎分享心得<3 本文最後由 黥桑 於 2018-9-23 23:07 編輯

留言

吃起來! 2020-4-10 19:49
看完真的好餓喔......( ≖ଳ≖) 2020-4-10 10:07
不瞞您說,我現在看也覺得很想吃鹽酥雞(ㄍ 2020-1-21 22:08
我只想說一句 半夜看這篇文根本是越看越餓啊啊啊 太太你太萬惡了XD 他們兩個都好可愛 還有公司也太ㄎㄧㄤ了吧 蒜味鹽酥雞wwwww 2020-1-21 16:01
@睡睡 欸黑年輕人要來一碗飯ㄇ? 2019-7-9 08:11
@琉月 謝謝你的喜歡!!!我也很想吃鹽酥雞,本人立志當灑糖大戶! 2019-7-9 08:10
衣衫不整www這篇太可(餓)愛了 2019-7-5 18:15
恭喜完結!太可愛了啦!好想吃蒜香鹽酥雞喔!!! 兩個人都好呆萌,最後很甜~ 2019-5-29 20:46

投餵

參與人數 1海草 +5 收起 理由
Yayaolive + 5 看得好餓,我也想來碗白飯配蒜味鹹酥雞!.

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

HUI 發表於 2018-9-23 22:03:15
恭喜完結!
這篇文章真的讓人看得很開心
內容好歡樂而且互動超可愛XDD
期待未來還有後續,或是有其他配菜男子的故事!
謝謝作者!!! ((恭敬送上蒜味鹹酥雞

留言

謝謝不嫌棄!未來應該還會有其他配菜男子的故事,也謝謝你的喜歡! 2018-9-23 22:04

使用禮物 檢舉

問花落處 發表於 2018-9-23 22:57:51
恭喜完結!!!
最後蘇跡衣衫不整在總裁椅上實在太有畫面感,而且是四D有味道的www連我都餓了(?)

期待其他配菜男子的台味故事XD

留言

謝謝不嫌棄!!寫完很餓很餓,我也想吃了,只是我是九層塔派的(蒜香:ㄍ 2018-9-23 23:04

使用禮物 檢舉

繖羽 發表於 2018-9-24 18:48:33
從頭笑到尾,感謝作者大大,不過其實我沒吃過加蒜頭的酥雞(?)阿,蒜頭不是應該配雞排嗎XDD
期待其他的配菜(?)

留言

然後有機會會在寫,不過現在要先填坑(?? 2018-9-24 18:58
什麼!!!!下次可以試試看九層塔+蒜頭+鹽酥雞很好吃!!! 2018-9-24 18:51

使用禮物 檢舉

linda00660 發表於 2018-9-24 22:43:14
第一次看ABO可以這麼精確的想像味道XDDD
然後配飯超ㄎㄧㄤ哈哈哈哈

留言

阿斯~~~很香很好吃不是嗎,少年/少女啊~要不要加入白飯教呢 2018-9-24 23:03

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-6-16 10:46 , Processed in 0.093614 second(s), 99 queries .