毛菇精 發表於 2018-12-16 13:20:37

[混血營英雄│威爾尼克/Solangelo] 舞會 [G]

*前提:把陳年舊文搬過來放,以及想認識也喜歡這對的朋友......QQ

尼克對於舞會這個名詞最後的印象,還停留在他十歲--或者再加個六七十歲,隨便啦--時,和碧安卡一起被怪物攻擊,然後被波西拯救的那次。
嗯,波西,又一個他懷念但甚少提起的名詞。
也算是他此時此刻出現在新羅馬的大學畢業舞會的原因之一......如果有誰能解釋一下波西跟安娜貝絲畢業到底關他什麼事的話。
穿著襯衫西褲卻沒放棄飛行外套的冥王之子眨眨眼睛,看向舞池中央摟著女朋友跳舞跳得正歡、竟然還不會踩到安娜貝斯的腳的前暗戀對象。
不只是他們,尼克的朋友們(他對於自己能毫無滯礙地在心裡想這個詞感到些許雀躍)大多都在會場中或起舞或笑語,而且幾乎是成雙成對的,除了包括他在內的少數幾個例外。
其中之一是泰麗雅,天知道這位平常忙得要死但在穿著上意外地和他有共通話題的獵女隊隊長怎麼有空跑來參加這種活動。「嘿,尼克,需要我當你的舞伴嗎?」
「不了,我不跳舞。」他小口喝著石榴果汁:「而且我沒有興趣在走出羅馬營後被妳的隊員射成刺蝟。」
「別傻了,你不會這樣就死掉的。」泰麗雅爽朗地笑著,尼克則認為她可以否定掉獵女們會攻擊她的男性舞伴這件事會更好。「好吧,那我去找個不會變成刺蝟的姑娘跟我跳舞好了。」
「哦,祝妳順利。」
目送看起來已經比他年幼的少女離去,尼克一點也不懷疑外貌凍結在十六歲卻比從前更有魅力的泰麗雅能有多受歡迎,當然也聽出她方才的弦外之音。
一旦尼克‧帝亞傑羅受了危及性命的重傷又或者只是擦破一塊皮,都會有個白癡急著跟他老爸搶人,這在兩個混血人營區已經是公開的秘密了。
威爾·索拉斯。光是想起這個名字就足以讓尼克耳際發癢,心臟被俄耳特洛斯舔了好幾下似地又甜又疼。
但阿波羅之子並沒有受邀來到這個舞會,現在估計還在長島寫他的內科期末報告或是睡得不省人事。一想到那些乖乖去唸大學的可憐蟲們每到六月就奄奄一息的模樣,尼克不禁慶幸家長對自己的學業沒什麼要求(要是能早點下地獄去幫忙家業黑帝斯說不定會覺得高興,不過他還想多享受一下得來不易的人生)。
隨著威爾的名字被提上心頭,舞會變得無趣起來。他仰頭將果汁一飲而盡,玻璃杯隨意留在窗台上。
沒有人注意到那個打扮得跟舞會格格不入的半大青年悄悄離開了禮堂。

夏夜的西風十分涼爽,尼克在新羅馬的石板地上隨性地踢石子玩,裝做沒注意到腳下陰影的躁動。
好像他心裡沒在計算要用幾次影子旅行才能快速回到混血營又不被威爾發現似的。
然後,蹦,那個不該出現在這裡的聲音就出現了,比他從土裡扯出一隻死老鼠還快。
「尼克,你最好是別打那個主意,因為你的主治醫師我是不可能自砸招牌的。」
「嗯,你在這裡的話我也沒必要那麼做了。」他低下頭試著藏起自己因驚喜揚起的唇角,「你怎麼過來的?」
威爾就站在那兒,豐沛的金色頭髮亂糟糟的,穿著營服、球褲和白大掛,連鬍渣都沒刮乾淨。
至少不是襪子配拖鞋,尼克欣慰地想。
「我請歐萊麗女士幫了點小忙,她聽到可以找波西就變得很有精神呢。」
「我想波西不會稱讚你這個點子。」
「那你呢?你喜歡這個點子嗎?」阿波羅之子的笑容帶著些許狡詐,但仍然像樹葉間灑落的陽光:「你知道我才不管波西怎麼想咧。」
尼克歪著頭,他們的位置還聽得到一些舞會傳出來的音樂,以及可能是地獄犬闖進舞池引起的尖叫。「這個嘛......就要看你跳舞跳得怎麼樣了。」

--end

brokenwing 發表於 2019-4-10 22:18:38

啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!是威爾尼克的糧!!!!!!!!!!!
我真的沒想到我居然可以看到有台灣人產!!!!!!!!!!!!
前一陣子終於把混血英雄營追完,入坑太晚整個錯過QQ

很高興能看到po主的文!!!!!寫的超棒的!!!!!!!

毛菇精 發表於 2019-4-24 22:04:06

brokenwing 發表於 2019-4-10 22:18
啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!是威爾尼克的糧!!!!!!!!!!!
我真的沒想到我居然可以看到有台灣人產!!!!!!!!!!!!
前一 ...

謝謝你的留言!
我真的很喜歡這對,不如說我一直很喜歡尼克,在混血營第四集那件事之後,我整個人超級崩潰,崩潰到為了看結局直接跑去買第五集的原文書(當時還沒出台版)
心裡想著雷克要是不給尼克幸福我就要寫越洋郵件投訴了(爆)
所以看到威爾對尼克的舉動真的是一個救贖
尼克一定要幸福啊......(哭泣)

很高興你也喜歡這對CP!謝謝!

冷星玄天 發表於 2019-10-7 22:19:52

我挖到什麼寶藏!!!!
順帶一提太陽神試煉也有小段提到這對!
是已交往(大叫

miwa1129 發表於 2020-4-16 18:56:15

?!樓上說的是真的還是說假的?!
可惡!最近抽不出錢去買實體書!
頁: [1]
查看完整版本: [混血營英雄│威爾尼克/Solangelo] 舞會 [G]