席魯貝瑟斯 發表於 2024-4-1 23:59:05

*寫點穿越,不要在意技術力的問題
*偶爾也讓司到未來去玩玩(…
*節日愉快(?),不過因為差點趕不上節日所以後面只有對話框(…

「呀,司くん,我前陣子做出一個似乎很不得了的東西,但正愁找不到人試驗呢。」
「不不不,你那個表情絕對不是正在為找不到人而發愁的臉,話說回來那是什麼?火箭筒?」
「這個?雖然看起來像是火箭炮,實際上是能夠讓人穿越時空的機器喔,司くん想嘗試看看嗎?」
「稍微有點別部作品的捏它了吧?我沒有想……等等、不要對著我啊?!」
「是嗎是嗎,司くん果然也很感興趣對吧?那麼就,3—2—1——」
「給我聽人說話啊啊啊啊啊啊!!!」

咻——啪搭。

天馬司緊閉上眼睛,等待著預期中的疼痛感撞上自己。
不過卻是什麼也沒有感受到,好像僅僅只是一陣天旋地轉,四周便突然安靜了下來。

他默默地回想著稍早之前的事情。
因為受到對方的邀請,想著是要為下一次演出進行討論而來到了類的家中,結果類突然地拿出了莫名其妙的東西,還沒弄清楚到底是什麼意思之前就被轟了一砲。

怎麼回事?難不成是被類戲弄了嗎?
……也是吧,穿越時空什麼的,就算是類也——

小心翼翼地睜開雙眼,天馬司大概還有些許期待看見對方一臉從容笑著的模樣,那樣的話起碼什麼都沒有發生,對……吧?

「類?」
天馬司張望著四周,然而舉著火箭筒的那個人已經不知所蹤。

不僅如此,自己身處的場所也與先前的地方有所不同,陌生又有幾分的熟悉。

這裡也是類的房間嗎?
比起房間,更像是……家的樣子,簡便的傢俱一應俱全,有如對方手筆的各種型號機械被隨意地擺放在旁邊,若不是其中還有幾件確實眼熟的小機器人,天馬司都要以為自己是被傳送到別人的住處了。
屋子裡看上去比類的房間還要整齊一些,但還多了一些看起來不像是類會有的東西。

例如說,沙發上的抱枕,桌上的小擺設,以及衣帽架上不屬於對方風格的服飾。

這裡到底是……

「司……くん?」

終於聽見了熟悉的聲音,天馬司才算是鬆了口氣。他正要回頭訓斥對方不要開這種玩笑,卻在看見人的瞬間再次愣住。

眼前這個高挑又成熟的帥氣男人是誰啊?

天馬司還沒有反應過來,對方便先行一步朝他走來,喊著他的名字,然後將他擁入懷中。
「終於又能見到你了,我真的好想你啊……」

……這到底是怎麼一回事啊?????

「所以這裡真的是十年後?」
其實好像也不是不能接受這種事實,冷靜下來的天馬司再次環顧起周遭的環境,雖然被人直盯著看還是有點不自在。

「是這樣呢,竟然把十七歲的司くん給傳送過來,十年前的我還真是恣意妄為啊……」自稱是27歲的神代類坐在他的身側,帶著笑意又皺起眉頭,發出嘆息。「明明我是無論如何都不想和司分離的,他卻是這麼隨意地對待司くん,真過分呢。」

「就、就是說啊!」對方話語裡的情意使他耳根些許透紅,尤其是直呼名諱的部分。

未來的類和他,是發生了什麼嗎?

不論是剛才擁抱著他的力度,或者是現在凝望著他的神情,天馬司能感受到對方的喜悅,卻又難以理解為何會並存著悲傷。

為什麼,類看著自己的時候,會是這副表情呢?

「那個、就是……大家都還好嗎?」拙劣地在話題上旁敲側擊,看見對方如今的模樣,他不免擔心著壞消息。

或許是察覺到他的擔憂,神代類輕笑著。
「當然,大家還在建構並實現著夢想喔,這點司くん不用擔心呢。」

「司已經是,閃耀得足以照亮這顆星球的超級巨星了啊。」
對方又念出了司的名字,飽含思念的目光幾乎要將他吞沒,或者將他收進眼底。神代類沒打算收斂那樣的情感,卻故作輕鬆地繼續問他。
「司くん想看看嗎?關於自己未來的作品。」

「不用不用!」天馬司連忙擺手拒絕。「雖然我也很好奇將來自己還會有哪些了不起的作品,但那部分還是讓我自己慢慢體驗啦!」
「不過,將來的我們應該……還在一起創造著,會為人帶來笑容的表演吧?」

神代類停頓了會,停留的時間顯得有些漫長,在他以為對方沒有打算回答的時候,才又緩緩地開了口。

「不好意思,因為……實在太過於懷念了。」映著水氣的金色眼瞳闔起,神代類抿了抿眼角,淺色的眼圈便浮現了上來。

「這十年真的是很漫長呢,我們一起創造過不計其數的舞台,演出一個又一個令人歡笑的happy end,從全國巡迴演出逐漸走向全世界,不同語言、種族或者年齡的人們都因為我們的表演而露出笑容……」
「有次演出之後,大概這麼個頭的小男孩,看見司之後馬上衝了過來,說著自己也想成為跟司一樣閃閃發亮的大明星。」
「那個時候司露出來的笑容,也讓我想著從今往後,不論十年、二十年,直到我們再也無法表演為止,都要一起演出。」

「……但是,司卻離我而去了。」

果然,是那樣啊……
十年後的自己,並不在類的身邊。

所以類才會是,這副表情啊。

天馬司伸出手,忘記眼前的人已經比他年長了十歲,還想去輕輕地拍著對方的頭,想安撫著對方,自己就在這裡。

不料卻被對方抓住了手,貼了上來。
「司……我每一天都在想著,什麼時候才能再次見到你,已經快要發瘋了啊……」

「而你現在,就出現在我的面前,伸手可以碰到的距離。」

他感受到對方搭上腰間的手,似乎只是輕輕地使力,便將他壓制在了沙發上。

「這次不會再讓你離開了,就這樣留在我身邊,好不好?」

那、十年前的世界該怎麼辦?
十年前的表演該怎麼辦?

十年前的……類該怎麼辦?

十年後的神代類俯身湊近了他,他甚至從未在如此近的距離看清那雙蜜金色的眼睛,而吐露著熱切氣息的唇,也隨之要覆上他的——

喀搭。

開門聲與同樣熟悉的嗓音幾乎是同時響起。
「類!我回來啦,你這幾天有好好地吃……飯嗎?」

天馬司看著站在門口的金髮男子。

有著陽光般燦爛髮色與眼瞳,兼具著大明星氣質和成熟魅力,帥氣又充滿自信的男子,毫無疑問地是十年後的自己,也看著他,接著再望向一臉無辜地說著『哎呀,被拆穿了』的十年後神代類。

「這是,公然出軌?」
他聽見與自己相似的聲音,如是問。

「真是……不要捉弄十年前的我啊!」
「還不是因為司丟下我一個人,感到孤單的時候,十年前的司くん就突然出現在面前了嘛。」
「我只是去參加三天的研習活動,再說了明明每天都有通電話。」
「那也已經有三天沒看見司了啊,而且司くん慌慌張張的模樣也很可愛所以……」
「說到這個,也差不多該把十年前的我送回去了吧?消失這麼久,那時候的類應該會很擔心呢。」
「那種隨便對待司くん的傢伙怎麼樣都好啦。」
「那種傢伙是你喔。」

天馬司看著十年後的自己將對方給打發走後,露出了帶上歉意的笑容。

「我們家的導演即使是到十年後都還是這麼孩子氣又壞心眼呢。」
「畢竟是類嘛。」

兩個模樣相似的人,在同時間吐了口氣後,又同時笑了出來。

「你……和類,在一起嗎?」

「是啊,這十年一直都在一起喔,無論是做為導演和演員,或者是戀人。」
「因為我最喜歡類,而且類也最喜歡我了啊。」

「天馬司,如果是你的話,一定能緊緊抓住夢想,將幸福的笑容帶給每一個人,而屬於你的幸福也會一直在你身邊。」
「所以儘管加油吧,去創造自己的未來!」

又是一陣沒有實感的天旋地轉,然而這次在天馬司睜開眼確認環境之前,先被抱了個滿懷。
那氣息與十年後的,如出一轍。

「司くん!太好了……你沒事吧?」
「……類?」
「看到你真的消失了,我突然就不知道該怎麼辦才好……幸好你回來了。」
「沒事啦,我只是稍微地去未來看了一下下而已。」
「司くん看到未來了嗎?」
「是啊,我看見十年後的我們了。」

「是很幸福的樣子呢。」

在感受到暈眩之前,天馬司悄悄地瞇起眼睛,看著十年後的兩人。
一個有些委屈地靠了上去,另一個則是笑了出來,湊上去親吻了對方。

儘管不知道具體的路程,但是他們一定,會在未來的某一天找到同樣的幸福吧。

在那之前,就先讓他將這份期待埋藏於心裡吧。

-END-

愚人節快樂!

總之想寫點司穿越到未來之後被類捉弄的小故事
雖然與此同時我也很想寫點類把司送到十年後結果導致了天馬司消失十年的故事(咦

頁: [1]
查看完整版本: [プロセカ│類司] 不要隨隨便便就把人傳送到未來啊! [G]