小星星想睡覺 發表於 2023-10-9 11:01:20

雙向的單戀1

閱讀前須知:
☆各種小文章集結地
☆中學生文筆
☆無邏輯腦洞
☆故事純屬虛構
☆以上都接受請繼續閱讀

下次見面,你又會用敷衍的態度對待我嗎?我可能不會知道了。
我沒有跟任何人提過有關你的事,除了我的好閨密。
我總會在走廊上看到你,總覺得只要遇到你,每天發現的壞事好像就沒有那麼糟。
我也知道你對一個女生很好。
她是你的誰?
我不會知道了。
我總會在遇見你的時候心動,然後再心痛。
一而再,再而三的重來。
有一次,我鼓起了最大的勇氣去和你搭話,可回應我的,是那個女生的呼喚。
我累了。
為什麼喜歡一個人這麼難?
一個寒假過去了,我轉學了,我開始放下你。
可喜歡哪是說放就放的?
沒了你的生活,我必須習慣。
我靠著我弟宣儿知道了你最近的事。
我曾想過去找你,但我沒有。
你傻嗎簡魚?是你自己離開了他,還想回去找他?
我太天真了。
這天,我的好閨密小雨問我會不會後悔喜歡上你?
我問他你是誰。
其實我都記得,只是不想提起你,我不想想起有關於你的事。
我怕。真的怕。
我怕我會再次為你心動。
然後心痛。
當時我在想:你過的好嗎?
如果再次見面的時候我告訴你我的心意,你會是什麼反應?
我想我知道答案。
TBC.

小星星想睡覺 發表於 2023-10-10 15:30:24

雙向的單戀2

我覺得我說錯話了。
當我問小魚儿記不記得和原同學的時候,他的臉色越來越難看,還強撐著笑(那種比哭還要醜的笑)問我和原同學是誰。
我當下就發現了,他沒有忘記他,就算他和我一起轉學了,就算他的生活裡已經沒有他了,他還是沒有忘記他。
和原同學已經成為了小魚儿生活的一部分,一半的靈魂。
我騙了小魚儿。
和原同學是我表哥。
我卻騙他說我不認識和原同學。
因為我怕。
我怕小魚儿變得不想和我做朋友。
我只有他了。
其實人生就是一連串的欺騙,是嗎?
是。嗎?
沒有人能告訴我答案。
哪怕是小魚儿,亦然。
我只能將問題埋葬在心底。
我太天真了。
日復一日,直到我遇見了他。
那在太陽下發光的身影,令我著迷。
我像個迷路的小孩,找到了一盞路燈。
我沒有跟任何人說過,我喜歡他,小魚儿的弟弟—簡宣。
哪怕對方是小魚儿。
我曾想過問小魚儿有關於他的事,可最後還是算了。
還是算了。
穆雨,你是真的傻了嗎?竟然會認為他真的會喜歡你?他甚至連你是誰都不知道。
為了偽裝對他的喜歡,我告訴別人他很醜。我說謊了。
但我說過的謊言已經很多了,再多一個,好像也沒關係。
好像也沒關係。嗎?
TBC.

小星星想睡覺 發表於 2023-10-13 19:10:34

雙向的單戀3

下次見面,你還會那麼熱情的對待我嗎?我可能不會知道了。
我沒有跟任何人提起有關你的事,除了我最好的朋友。
我總會在走廊上看到你,總覺得只要看到你的身影,上學這件事好像就沒那麼糟糕。
我必須對一個女生很好。
我是個懦夫,不敢跟家人坦誠自己的性向。
我總會在遇見你的時候為你心動,然後逼自己心痛。
一而再,再而三的重來。
有一次,我鼓起了最大的勇氣站在你面前,靜靜的看著你。
可那個女生的聲音傳來,我不得不離開。
我累了。
為什麼喜歡一個人這麼難?
一個寒假過去了,你轉學了,我開始放下你。
可愛哪是說放下就放下的?
少了你的生活,我學著習慣。
我靠著我表弟小雨知道了你的近況。
我曾想過去找你,但還是算了。
你傻了嗎穆和原?是你讓他離開你的,現在還想把他要回來?
我太天真了。
這天,我的好朋友宣儿問我會不會後悔愛上你?
我問他你是誰。
其實我都記得,只是不願意提起你,我覺得會觸景傷情。
我怕,真的怕。
怕你其實不喜歡我,怕你早就忘了我,怕你…怕你恨我。
當時我在想:你過得怎麼樣?
如果再次見面的時候我像以前的你一樣追求你,你會有什麼反應?
我想我知道答案。

小星星想睡覺 發表於 2023-10-24 19:31:00

雙向的單戀4

我們為了什麼活著?
我找不到答案。
或許每個人都會有一段很黑暗的時候吧?至少我是這樣。
但是如果在黑暗的時候遇見光明呢?
應該就再也忍受不了黑暗了吧?
至少我是這樣。
我在我人生中最黑暗的時候遇見了他,和原哥的表弟,穆雨。
我沒有跟任何人說過我喜歡他,除了我哥。
靦腆是他的假象,熱情才是他,他是被糖衣包裹住的藥粉,不食不知味。
他是男的,我知道。性別是我們很大的坎,我也知道,可到手的獵物哪有白白放掉的理由?我知道世人不會接受,可我還是喜歡他。
就像和原哥喜歡我哥一樣。
我跟我哥說我喜歡穆雨的時候,他只是在屏幕的另一端嘆了一口氣,跟我說“別愛他,宣儿,那不值得。”
我的火氣一下子就上來了“你怎麼知道那不值得?你告訴我你喜歡和原哥的時候我都沒說什麼,現在可好了,我說喜歡他表弟你就有意見了?是怕他和和原哥一樣是吧?”
哥的表情沒有太大的變化,他只是淡淡的說了我想反駁,卻又無話可說的話“正因為我愛過他,我才有資格告訴你,不值得,宣儿,不要愛上跟你同性的人,世人不會接受的,所以,不要愛他,太痛苦了”
我嚇到了,哥字字句句都是過去式,我心疼,心疼我和愛情無緣的哥哥,心疼我們的單相思。
時間定格了,我動彈不得。
你愛我嗎?我對著不在我面前的他問。
我不知道答案。
The end.

作者大大來嘮嘮:
大家大家好鴨!我是作者小星星!〈雙向的單戀〉完結啦!其實這篇是我目前唯一完結的文章,我現在喔…大概還有…20篇文章進行中(嗎逮有點多
好的廢話不多說,謝謝看到這裡的尼~(森森一鞠躬
希望大家未來也能繼續支持我(再鞠躬
那麼各位,我的文章都是不定期更新喔~
因為本人懶癌末期拖稿拖的很嚴重吶(還敢講
所以在此謝謝各位的big耐心(啾咪
那麼我們下篇文章見😘
本文最後由 小星星想睡覺 於 2023-10-26 18:58 編輯

小星星想睡覺 發表於 2023-10-26 18:58:06

雨夜

每次下雨,我總會失眠。
雨聲總會讓我想起你,讓我想起,你離去的那天。
那天也是個雨天,又濕又冷。
我們的對話,也冷。
只有一句“我們分手吧”。
其實說分手不太合適,畢竟我們根本沒交往過,甚至沒有告白。
沒有告白的戀情,又要怎麼分手?
我不能明白,到現在還是這樣。
我總是在逃避。
從小時候的逃避吃藥,到現在的逃避我們的關係。
人不會變,這是我所相信的。
小軒說我們的關係很曖昧,可我卻只是跟她說我們只是朋友。
說不定,你打從一開始就沒把我當朋友吧?
那樣也好,至少我會徹底死心,至少我不會到現在還記得你,可你沒有。
我們仿佛天生就被綁在一起,我想分開,但是我們不被允許。
我原本以為我們會一直在一起,就像小說裡寫的一樣。
可惜事實和小說不一樣。
你離開了之後,我只用一半的自己活著,另一半,好像跟著你一起消失了。
這是好事嗎?我不知道。
正因為不知道,生命才顯得有意義。
這是你說過的話,你還記得嗎?
The end.

小星星想睡覺 發表於 2023-10-28 09:03:35

對不起

雨天不適合,
那人就該在太陽下露出笑容。
鮮花不適合,
那人不需用物品來點綴。
鄒宇騫在新刻上名字的墓碑前蹲了下來。
“這裡好荒涼,你在這做什麼呢?武揚?”
一滴淚滲進石頭裡。
鄒宇騫其實都知道,知道徐武揚已經死了,他其實都知道。
正因為知道,才會難過。
他好想念有關徐武揚的一切,想念他的笑,想念他的溫度。
他把鮮花放在墓碑前,說了那句徐武揚絕對不想聽到的對不起。
The end.

小星星想睡覺 發表於 2023-10-28 09:05:22

我想你了

記憶裡,那人的心跳一直是強而有力的,他的皮膚一直是暖的。
可現在,他的身體漸漸變冷。
不是說好了我走了你才能死嗎?為什麼你先走了?
大騙子!
騙子!
“病人這是選擇性失憶,我們也沒辦法”醫生很冷酷的宣佈,鄒宇騫的姐姐—鄒宇涵看上去也不怎麼驚慌。
就這樣,鄒宇騫開始了沒有那個人的生活。
“鄒哥哥,我要三明治!”
“我要柳橙汁!”
“好好好,馬上來”
“選擇性失憶啊,有辦法治嗎?”吳甯凌看著吧檯裡的身影問。
“沒辦法,不過這對他來說應該是件好事吧?”鄒宇涵是這麼回答的
“但願吧”
怎麼可能忘記呢?只是不去想罷了。
一滴淚掉進了咖啡裡。
武揚,我想你了。
The end.

小星星想睡覺 發表於 2023-12-10 19:19:02

我決定自殺那天,陽光很好

第一次用idol寫文
不喜勿噴>///<
突然發現我會把虐文寫成甜文…

我決定自殺那天,陽光很好,天空很藍。
電視裡的主播姐姐也很高興的說著今天的天氣。
好諷刺啊。
我在今天,在這個這麼美好的日子,我要自殺。
-
小朋友。
你總是這麼叫我。
“小朋友吃飯啦”、“小朋友今天要多穿點”、“小朋友今天晚餐要吃什麼”、“小朋友…”
第一次見面的時候這麼叫。
最後一次見面的時候你還是笑著叫我。
小朋友。
如果別人這麼叫我,我肯定會生氣的說“我才不是小朋友!”
我很討厭別人把我當成小孩子。
可是我不討厭你這麼叫我。
或許是因為你的語氣,或許是因為你的溫柔,或許是因為,那是你。
或許因為那是你,所以I don't care.
我不討厭你總是寵著我,我不討厭你什麼都讓著我,我不討厭接受著你的寵愛的我。
但是我討厭你總是不跟我說你在想什麼,我討厭你總是管東管西,但是我最討厭的是,有再多討厭你的理由,卻依舊無法討厭你的我自己
對,我討厭我自己。
從小到大,我都很討厭我自己。
我甚至有自虐傾向。
是你,把我拉向了光明,又讓我,墮入更深的黑暗。
-
I don't care.
我總是把這句話掛在嘴邊。
什麼事都I don't care.
直到你對我說“不可以什麼事情都不在乎!”
我才發現,這些年我因為不在乎而幾乎失去了一切。
可是啊。
來不及了。
失去的東西,也要不回來了。
這才是我放棄的原因。
我好像沒有在乎過你的感受,沒在乎過我們的感情。
是因為這樣我才會失去你嗎?
是嗎?
-
你出車禍的那天,陽光很好,天空很藍,和今天一樣。
我卻無助的坐在手術室外看著那亮著紅燈的“手術中”
人生中,我們能看過幾次手術燈亮起呢?
我不會知道了。
當時的我,明明第一時間就到了醫院,可是我卻什麼都做不了,連簽字都沒法簽。
我只能靜靜的看著你被推出來,面色蒼白。
你靜靜的開口“小朋友…答應我,好好的活著,一定要好好的,好嗎?丁程鑫”
我哽咽著說不出話,只能一個勁兒的點頭。
『不要丟下我、不要、我不要一個人』我在心裡吶喊著,可是話到了嘴邊卻被我硬生生吞下。
你沒能撐過那天。
站在殯儀館裡,我抱著你的骨灰罈,張真源拍了拍我的肩。
“我知道他死了你很傷心,但是他一定不願意看到你傷心的模樣”
我沒有回答,只是點了點頭。
-
今天,是你的祭日呢。
在你死後,我又活了10年。
可是好累。
你說要我好好的。
可是沒有你的世界一點也不好。
我沒有辦法再強裝著笑。
你走了,也帶走了我的笑容。
見到你之後,你會說什麼呢?
我該說什麼呢?
-
把刀插入心臟的瞬間,意外的不會痛。
是因為我已經麻痺了嗎?
恍惚間,我看到了。
我看到了你的身影。
“馬嘉祺…”
你轉過身。
“小朋友,辛苦了,人在死之前可以留一個願望給這個世界,你想要什麼願望?”
你走到我身邊,輕聲問道。
我閉上眼,像是從前過生日那樣說道。
“我希望明天也是好天氣”
The end. 本文最後由 小星星想睡覺 於 2024-4-27 20:23 編輯

小星星想睡覺 發表於 2024-4-27 20:23:21

摩天輪

四年前,我認識了你,在學校的圖書室,你在我身旁翻著書,修長的手指翻著書本,說不定,我在那時就喜歡上了你,一見鍾情?
我在一個月後向你告白,而你接受了。
但我現在知道了原因,就不再驚訝了。
穆禮,我已經無意再自欺欺人,明知你愛的不是我,可我就是這麼傻,傻傻的相信著你的甜言蜜語,你要把這麼傻的我留在身邊嗎?
你貪戀著我的純真,我的溫柔,我的一切,可你卻從來沒愛過我,把我當成傻子對待。
今天是情人節,你約我出去玩,我興喜若狂,選衣服選了好久,真是的,明明知道你不愛我,可我還是傻傻的期待著。
到了遊樂園,你看著我,微微一笑。
“很適合妳喔。”
“謝謝!”
你牽起我的手,笑了,我緊緊回握,你臉上的笑容更深了一些,我雖然在笑,可是我的心卻像被刀割一樣疼痛,我不能再靠近你了。
“小曲?”
“嗯?”
“妳想玩什麼?”
“雲霄飛車!”
“好,走吧。”
今天的你,格外的溫柔。
夕陽西下,我們坐在摩天輪上,你望著遠方的天空,我拿出手機,找出我要的那張相片。
“穆禮,好好解釋一下,這是怎麼回事?”
“前女友而已,沒什麼”
“你確定只是而已?”
“嗯,幹嘛?”
“那我請問一下,你和她接吻是怎麼回事?”
“那只不過是過去的一張相片而已”“等到哪天我成為過去你也會這樣說嗎?”
我終於明白了,你愛的根本不是我,既然這樣,就由我來結束這段錯誤的戀情吧。
過去你是我的唯一。
現在我是你的曾經。
這句話說的,應該就是我們。
“穆禮。”
“怎麼了?”
”我們,分手吧。”
看著你一臉錯愕,我也嚇了一跳,沒想到我竟然能冷靜的說出分手。
或許是真的吧,被冷落久了,自然就學會不再期待。
摩天輪回到了最底部,象徵著我們的關係回到原點:兩個陌生人。
我走了出去,任由淚水淌流,我望向天空,勾唇一笑,瀟灑離去,留下一抹微笑的餘韻。
The end. 本文最後由 小星星想睡覺 於 2024-4-27 20:25 編輯

頁: [1]
查看完整版本: 心情隨筆[G](不定時更新)