明嵎 發表於 2023-8-10 23:21:25

※另外的十年後山本生日賀文

1.

按下開關,房間幽暗下來,只見窗外的月光像薄紗一般輕輕搖曳,史庫瓦羅走回床邊才剛坐下,一雙手臂襲上腰間。
床上另一個人的體溫在夜晚時分依舊過於鮮明灼熱。
是有所準備,或者習慣了?事到如今,這種舉動對來說他似乎已是理所當然,不過由於長久以來的相處模式或個性使然,以至於偶爾唱反調也是自然而然的事。
「睡覺。」
史庫瓦羅拉開山本的手,扯過薄被隨意一蓋。
山本沒再貼過來了,側身撐著頭向著他,嗓音帶笑:
「真期待明天。」
是啊,明天,山本武的生日。因為他們現在零點之前就一起躺床準備休息了。
不知道什麼時候開始,史庫瓦羅也跟山本一樣記住了對方的生日,像是月曆被留下一抹消不去的痕跡,當相應的季節來臨便會注意到,然後在某個時候送出一點他也形容不了的心情。
「哼、」史庫瓦羅的語調也感染些許輕快,卻沒忘最重要的前提。「別再跑出什麼意外就好。」
「啊哈哈,不會了吧,除非是詛咒。這次我們把所有事情都排開,也和瓦利亞、彭哥列的大家講過啦,我覺得準備狀態很完美,明天一定能按計劃進行!」
「話說得太滿,當心栽跟頭,不過、是該有這種自信。」史庫瓦羅勾起嘴角。
確定關係後,受山本之邀,史庫瓦羅姑且允諾了預留生日當天給男友這件事,反正多個理由遠離麻煩源也不錯。然而從第一年的三月十三日開始至今,每到時間總有不同事故搗亂,是能好好約會個鬼?詭異的是,其他日子可以正常實行,就生日那兩天除外!
啊……史庫瓦羅回憶著,話說第一次要怪山本武就是了。
平心而論,即便生日計劃泡湯又如何?他們身處這行,哪會天真地期望日子無風無浪,可一旦意識到那種既莫名奇妙又狀似注定的巧合,誰能甘心認輸?
這是第四次。史庫瓦羅視之為一個無聊卻必須的挑戰,其成敗看明天。
「……睡吧。」
「晚安,史庫瓦羅。」
山本的氣息略離一瞬,隨即故態復萌環住他,沉厚清郁的氣味絲絲縷縷包圍所有感官,懶得多做反應,史庫瓦羅調整一下姿勢,呼吸也逐漸綿長起來,與山本一起安於夢境。

-

「……變小……我是還在……奇……」
「吵死了。」
鬧鐘差兩分才響,不明所以的動靜先把史庫瓦羅吵醒。
「喂喂喂!山本武你搞什麼!放開我!」
史庫瓦羅呼出一口氣,擰眉撩開睡亂的頭髮。
同床共枕的隔天早上醒來老被山本武抱得死緊,害他肢體部分僵得夠痠,怎樣都沒辦法,今早也是……等等,不太對?
自己不悅又困惑的聲音持續自其他地方傳來,而且他身上什麼都沒有啊?
史庫瓦羅驀地神智一清,眉頭皺得更緊。
他起身看過去,陷入沉思。
怎麼還有一個穿著舊式制服的他在山本那邊,是他吼的?他們什麼時候中了這麼高明的幻術?是外敵入侵,或者瑪門法蘭在搞鬼?
史庫瓦羅擺出戒備姿勢,決定暫時觀望,眼前的鬧劇卻逼得他沒多久就忍不住出手。
「你們玩夠了沒!」
史庫瓦羅跳過去一把拉開山本——以及漲紅著臉、再怎麼無法相信都非常明顯是實體的年輕的史庫瓦羅!
「咦,史庫瓦羅?」還沒睡醒的山本呆了一下,視線在兩個「史庫瓦羅」之間轉來轉去,好一會兒吐出一句話。「……果然我在做夢吧?」
鬧鐘在旁喧鬧不休,原本竄燃的怒火因這難笑到不行的笑話咻地熄滅,史庫瓦羅冷笑著送山本一拳,話對倒回床上的男友說,視線則放在另一個自己身上——
「醒醒,這是現實。」
山本張大眼睛,「真的?」他顧不得痛,小心翼翼地接近十年前的史庫瓦羅。
「抱歉,剛剛嚇到你了,史庫瓦羅。你好嗎?」
他的雙手搭上比他低一些的肩膀,上下端詳,彷彿要好好把握這個收到驚喜禮物的機會,話匣子一發不可收拾。
「真的是你啊,你看起來都不錯那就好。沒想到會見到你,還是今天,該說謝謝你嗎,雖然很不好意思。大家也都好吧?啊、希望你回去後對藍波多少手下留情,然後身體多注意一點,好嗎?工作完也可以順便在日本多休息個幾天……對了,史庫瓦羅?」
一直安靜旁觀的史庫瓦羅雙手抱胸,「聽你嘮叨就夠啦。」沉吟了下還是咧嘴笑道:「算了……也是,那我送你一句——小心山本武。」
「哈哈哈,怎麼把我說成幕後大魔王啊。」
「嘁、哪那麼簡單,他也不稀罕當勞什子勇者,是吧?」
被點到名的史庫瓦羅掙脫山本的手掌,短短五分鐘內在這個未知世界產生的困惑使他不耐至極。
「你們兩個混帳少在那裡自說自話,吵死了!搞什麼東西啊,這裡真的是十年後?」
「放心,我們想吵你也沒時間了。」
「啊啊,確實應該差不多了。」山本眷念地微微一笑,對著意外的訪客說:「史庫瓦羅,保重。」

史庫瓦羅默不作聲看著面前理應熟悉卻有絲陌生的兩人,滿腹問題不吐不快,又覺得不如作罷。
快結束這荒誕的夢吧,他隨便揮兩下手,反正回去就沒事了……

沒想到大眼瞪小眼了幾分鐘,十年前的史庫瓦羅仍然頑強地留在原地,臉色差得要命。
「……怎麼會這樣?」
「……這下麻煩了。」
「喂喂喂喂喂——————我為什麼還在這!!!」

-

房間再次陷入令人屏息的沉靜,來自過去的史庫瓦羅見狀、舉劍提步就要打開房門。
「慢著、」山本更快地攔在門前,「你要去哪?」
「當然是去找白蘭,這又是他搞的吧,滾開!」
「不對。」史庫瓦羅出聲反駁,腦裡過濾著這一段時日的大小事情。「這和澤田那時候不同,不太可能是白蘭,而且為什麼是你?讓你過來有什麼用?」
「不然你說是怎樣?」
「史庫瓦羅!」
那把劍直指而來,卻被山本制住左腕而停在鼻端之前。年輕人火氣真大,史庫瓦羅並不在意,反倒有點想笑。
「不用這麼如臨大敵,要真有什麼早就發生了,還需要等你?冷靜一點吧,『作戰隊長』。」
「這是真的,」山本放緩語速補充,「這裡的米爾菲歐雷和彭哥列是同盟,我們已經有長期的合作關係,假如白蘭對你下手,我、彭哥列不會放過他。」
他試探地拉下那隻左手。
過去的史庫瓦羅有些妥協,卻沒放鬆警惕,退離他們幾步遠。「所以?」
「你別著急,一定有辦法的。」
「就像他說的,我們去找入江吧,這種事問那傢伙比較準。」史庫瓦羅頓了下,山本一瞬間似乎想到什麼,周身氣息一沉,看過去卻是一張如常騙人的笑臉。
「……雖然不清楚成因,但這不是你推測的陰謀,也不是詭計,就算那樣,最重要的也是找出解決辦法。也說不定就是什麼東西一時失誤,等等你就回去了。」

那人言盡於此,十年前的史庫瓦羅考慮過後只能接受提議,情勢道理是這樣沒錯,可一直被牽著鼻子走還是讓人不爽。
尤其是除此之外他隱約有所感覺的,那一點微妙的不對勁。
像眼瞼黏著一根睫毛。
在目前遭困的濃重焦慮中,也無法不去在意。
他望著並肩站立的兩人,「你們——」

-

房門被人用力撞開,砰的一聲彈到牆上,史庫瓦羅此時最不想看到的人隨即俐落跳進來。
……該死!史庫瓦羅暗罵,毫不意外貝爾等人跑來攪和,只懊惱他們太過大意,沒有盡快決定好並出發。
見鬼的詛咒……疲憊本能地在看到惡質同事後湧上,史庫瓦羅徹底意識到,合該輕鬆愜意的一天真的沒有轉圜餘地了。
幸虧看到縮小版史庫瓦羅,瓦利亞幹部們馬上拋棄平常找樂子的對象,更感興趣地團團圍住來不及逃脫的倒楣鬼。
史庫瓦羅立刻拉過山本進行準備。
另一邊的史庫瓦羅則快要抓狂了。
「老子哪知道啊!我才想問你們,我要怎麼回——混蛋貝爾你找死!」
「欸、有點弱啊。」貝爾靈活閃過劍刃,發出欠揍的笑聲。
「哎呀,這跟平常沒什麼兩樣嘛,可是『小』隊長好可愛呢。」
「是很好玩吧?Me第一次看耶,今天不會無聊囉。」
山本時不時回頭關注那邊混亂,「不用去幫他嗎?」憂心忡忡地問。
「那就動作快點,找準機會擺脫這些傢伙。」
嘴上說著實話,不過見「史庫瓦羅」代替自己受騷擾,史庫瓦羅不免稍微心虛地生出一種難得置身事外的欣慰,伴隨長期身體記憶的悲憤,和護短的不悅。
情緒才在複雜時,山本快手快腳已經先一步過去擋在瓦利亞眾人面前打哈哈,將十年前史庫瓦羅護在身後,你來我往。
「我們很久不見以前的隊長,當然要好好敘舊嘛。」
魯斯里亞不依地抗議,一旁的夥伴也玩興正濃,根本不吃山本那一套,甚至有人靈光一閃,少年的聲音裝腔作勢道:「哦——這就是那個嗎?」法蘭伸手一指,「花、花、公、子。」
啪啪啪啪跟一個個按亮的燈泡似的——
「左擁右抱啦。」貝爾用自己才是對的語氣糾正。
「見一個愛一個呢。」魯斯里亞扶著臉露出我懂你的笑容。
「三心二意的傢伙不可靠唷。」瑪門平淡地挑撥離間。
「開後宮……好、沒有,我才不羨慕這種!」列威及時從不妙的想像裡掙扎出來。
心頭微微一動,史庫瓦羅抬眼恰好對上另一個自己倏地驚疑起來的目光,面無表情地頓住腳步,將視線轉到山本身上。
即便用膝蓋猜也知道,他還是有那麼一點想聽他怎麼說,嘖。
「你們別亂講!」山本面色異常嚴肅,「史庫瓦羅是史庫瓦羅,十年前的史庫瓦羅是十年前的史庫瓦羅,我喜歡的只有史庫瓦羅。」
果然,那回答是預料之內的了無新意,還繞口令。
一群唯恐天下不亂的單身漢因為山本堂堂正正的表白鬧得越來越起勁,史庫瓦羅連忙收斂心神,緊尋可趁之機。

忽然山本傳來一個眼神,手不動聲色移向刀柄,史庫瓦羅意會——在刀光出鞘剎那帶著年輕的自己衝到陽台,同時放出瓦羅掩護。
「跳下去!」
落地之後,山本很快跟著跳下來。
抬頭一看雨燕正在上頭盤旋,燃著青色死氣之火的雨滴落成雨幕,從另一方面牽制貝爾一夥行動。
「我們走吧。」
扔掉纏在刀上的鋼線,山本笑了笑,一手一個牽住他們倆離開這座城堡,跳上車子絕塵而去。

tbc
雖然都這個時候了,打鐵趁熱還是慢吞吞寫了個未完分節的賀文(′゜ω。‵)

多虧網友提議十年後山本生日賀文,大宇宙意志才賜予我這篇///
我喜歡這種兩個以上的相同存在&另一半的梗

剛開始冒出來時還想說哇山本爽了,後來就覺得不會欸,因為他自己就不會那麼想,更別說史庫瓦羅也不可能讓他過太爽,但他基本上還是滿開心就是了ˊωˋ
本文最後由 明嵎 於 2023-10-6 01:32 編輯

明嵎 發表於 2023-8-23 00:46:11

2.

汽車快速穿梭在樹林間,飛馳一陣子之後,快要進入附近市鎮範圍才開始放慢。
與瓦利亞根據地的距離已經相當遠了,車外景色一路往後掠過眼角餘光,漸漸生暖的微風溜過窗邊,徘徊在車內,揚起幾綹銀色髮尾。
雨燕完成任務追上他們,靈巧地鑽進車子,在主人身邊飛了飛彷彿覆命完成,便來棲在史庫瓦羅搭著車門的手腕上,睜著小豆子般的眼睛歪頭啾啾。
瓦羅早就收回匣子了。史庫瓦羅讚許地順撫小次郎柔亮的羽毛,一邊淡淡說了句:
「過關了。」
「什麼?」前面駕駛的山本捕捉到他的尾音,揚聲問道:「你們覺得身體哪裡有異狀嗎?」
問題來得有些突兀,史庫瓦羅屈起手指敲敲車門。「哪有什麼,除了這莫名其妙的狀況,我們好得很。」
「是嗎?」有時候不知道究竟是在裝傻還是確實神經大條的戀人哈哈笑了下,嗓音低沉下去。「那就好。」
一旁的次郎跟著汪汪附和,又衝著人搖尾巴。

「喂、真要說的話,你倒是給我收回雨犬啊。」
招架著次郎熱情態度的年輕史庫瓦羅趁機抱怨。明明只有雨燕參與,上車後山本竟然也把雨犬放出來,這傢伙湊到他身邊聞了兩下就自來熟地討摸,賴著不走了。
跟牠的主人一樣厚臉皮。
「又不是閒著沒事,再怎樣當寵物來養牠還是匣兵器,而且非戰鬥期間根本在浪費你的火焰。」
「沒關係的,次郎和小次郎偶爾也需要出來透透氣嘛,就拜託你陪一下牠們吧,可以嗎?」山本說。
十年前的史庫瓦羅偏頭看史庫瓦羅一眼,不吭聲了,反手用力揉了一把次郎的毛。

史庫瓦羅手腕微動。
那種語氣經常習慣性地出現——尤其後來在面對他時。於十年前的他聽來可能不過是山本武的死皮賴臉,然而這麼一段時間以來,史庫瓦羅已能分辨那種哄人的語氣背後有其用心。
就因為這一點,他才叫他小心!
……而他自然是認了。
抬眼朝向前座時,剛好跟藉等紅燈空檔從後視鏡看他的山本視線相觸,那個人理所當然地給他一抹笑,史庫瓦羅嗤聲。
他不是不明白山本的意思,雖然不以為然,不過自己都說過關了,就不跟麻煩的男友計較這點事吧。
至於另一個史庫瓦羅的欲言又止,在還有更要緊的問題面前,他不打算管他。反正他也沒開口。
又抬動手腕,小次郎蹭蹭他的手,拍起翅膀在車內上空飛了兩三圈後,好像也認出相類的感覺,和次郎一起湊到年輕的史庫瓦羅眼前。
「你幹嘛讓牠也過來啊!」
推拒不了雨犬的親近,現下又有雨燕加入,一人應付兩隻的十年前史庫瓦羅乍然有點惱怒。
「剛剛山本武的話是誰沒有意見的?生氣要找對人。」史庫瓦羅好整以暇地回他,「你人生地不熟,啥也做不了,不如陪這兩個小傢伙玩玩,牠們很喜歡你啊。」
「你想跟我打是吧。」
「我們可沒那個時間。」史庫瓦羅未置可否,山本這時喚了他的名字,似笑似嘆:
「史庫瓦羅。」
「怎樣?」
既然有人出面,史庫瓦羅也無意繼續,支頤問他,「你連絡入江了沒?」

「……一上車我就開始打了,但都沒接。」山本苦笑,再次掛掉只有無限鈴聲循環的電話。「這表示目前沒機會找到他人,不知道他是去參加研討會,還是有什麼事接不了電話。」
「入江是那個不太起眼的眼鏡男吧,你們確定他有辦法?」過去的史庫瓦羅質疑。
對他來說,或許夢裡未來的一些片段給他的感覺仍然不夠清晰,至今有所留存的僅是後來彩虹代理人戰中入江正一青澀的模樣吧。
「對,就是他。這裡的入江持續有在做研究,以我們關係來看,他也是一名值得信賴的專家。」
「找不到人也沒用啊,沒有其他人選?臭小子,不要舔我。」
次郎啊。聽了十年前史庫瓦羅的話,山本不由想起那位有過幾面之緣的前阿爾柯巴雷諾。
如果能請被譽為達文西在世的韋爾帝博士幫忙是最好的,但這位天才科學家的聯繫方式更不容易取得,也許可以試著從阿綱或里包恩處打聽……不確定性太高了,時間上也不便。
果然、「那——」
「別想著找白蘭。」他才張口,史庫瓦羅就截斷他的話頭,「那傢伙哪會老實替我們找入江,他不搗亂就算好事了。貝爾他們是事發突然避不掉,但這事不要再讓更多閒雜人等知道。」
「沒錯!」
他們倆這個時候反而意見一致。
「我知道了。」山本無奈地笑。
目視前方道路,他思索半晌之後,將方向盤向左一打,轉進另一條路。
「我們先去總部吧。」
不管怎樣,那裡都是適合讓他們待著的地方,看是要不被人打擾地休息一下再想辦法,或者要用守護者名義,協調彭哥列家族的資源支援後續行動。
山本伸手,撥出一通電話。

-

最後撥出去的電話,給了正駐守彭哥列總部的晴之守護者。

「唷,山本!」
山本帶著史庫瓦羅們一踏進總部,便見笹川了平揮著手,他大剌剌地和史庫瓦羅打過招呼後,跟山本一同走在前面,湊近了些低聲問道:
「你不是極限地休假和史庫瓦羅去約會了,怎麼會突然跑回來,還多了一個人?我沒聽說史庫瓦羅有弟弟欸,而且你們為什麼要找將尼二啊?」
即使換上時尚流行的休閒服飾、戴上墨鏡並綁起馬尾,十年前的史庫瓦羅給人的那股感覺也很難改掉,在認識的人面前難免透漏端倪。
「那個人不是史庫瓦羅的弟弟,是一個認識的朋友。」山本也放低聲音回答,「他遇到麻煩事了,我們想說可以拜託將尼二。」
「原來是這樣,你人也太好了吧!」了平哈哈笑著拍拍山本肩膀。
不好和盤托出實話,也不好欺騙過於直腸子的好學長,山本只能把話盡量說得模糊,好在了平並沒有加以懷疑,要是獄寺、綱吉或其他人絕對無法被這麼矇混過去。
一行人來到一間機械室前,大拇指比劃,了平說:「他就在這裡。我還有其他事就先離開啦,有問題再叫我沒關係。」
「好,學長謝謝啦!」

山本打開機械室的門,布滿管線的廣大空間裡有一個角落特別明亮,身穿工作服的將尼二戴著附有頭燈的工程安全帽蹲在那。
山本上前打斷他的工作,向他說明事發經過,將尼二原本還半信半疑的,卻在目睹拿下墨鏡站在一塊、如同一對同卵雙胞胎的史庫瓦羅的瞬間,兩眼發直愣住了。
太過不可思議的景象帶來意外的衝擊,令將尼二好一會兒反應不過來。
「將尼二?」山本在他眼前來回搖手。
「喂喂喂——你倒是吭一聲啊!」十年前的史庫瓦羅見狀直接發難,大吼聲在機械室內驚人地回響著。
他顯然忘了他們不想引人注意的原則。不清楚機械室的隔音是否夠好,不然這聲音說不定整個彭哥列總部都聽得到,由於他的變裝是順利敷衍過路上所有人了,以至於標籤日後只會貼在自己身上。史庫瓦羅雙手堵住耳朵想著。
不過那一吼有效地解除將尼二的當機狀態,他摀著頭晃了晃,「不好意思,失禮了……」放下螺絲起子,將尼二站起來稍微靠近幾步觀察起兩個史庫瓦羅。
山本跟在旁邊問:「如何,將尼二你有任何頭緒嗎?你覺得這單單是十年後火箭筒故障,或是其他原因造成的?我想確認,這種情況下,史庫瓦羅他們會不會有副作用?」
史庫瓦羅蹙眉,心底有些違和感。
就算當今世界的走向並不同於以前澤田等人曾面對的未來災難,礙於餘悸所能聯想的隱患無法完全排除,這多少能理解,然而史庫瓦羅不能理解山本話中略顯過分的憂慮。

「將尼二,只要可以解決問題,需要我出力的地方,你都不用客氣。如果史庫瓦羅真的要在這邊待一陣子,也希望你說一聲,我們想想怎麼安排對他比較好。」
「……你還操心到這些了。」
年輕的史庫瓦羅咕噥,那一開始幾乎形於具體的焦躁不知何時已經薄弱不少,他的神色總算微微地和緩。
將尼二似是聽懂山本言下之意,「抱歉,山本先生。這種情況我是第一次看見,雖然我不比入江先生研究時空旅行的程度……」說一說,他又沉入思考之中,「穿越過來將近兩個小時嗎……我應該沒聽到異變消息,可是現在這樣也不確定是否就不受影響……」
將尼二後來的話淪為語意模糊的喃喃自語,史庫瓦羅皆不解其意,山本則忍不住插嘴:「藍波在不在?對十年前的史庫瓦羅再用一次十年後火箭筒可行嗎?」
「喂、十年後火箭筒是和十年後的自己交換,我就在這裡,他還能跑去哪?就怕狀況變得更亂,問題還不一定解決!」
「……對!史庫瓦羅先生的話可能性極高,不明情況下再用一次十年後火箭筒,我也認為不適當,何況藍波先生不在總部。」
將尼二食指緊抵著太陽穴,在三雙眼睛盯視下絞盡腦汁。
「目前我並不方便評斷什麼,但是我想暫時應該不用太擔心……這樣吧,以防萬一,請兩位去醫務室做個徹底的全身檢查,這段時間容我研究之後再談?」
「那入江也麻煩你再看看能不能連絡上。」
「當然,請交給我吧。」將尼二點頭,「史庫瓦羅先生都同意的話,我們這就出發。」
史庫瓦羅爽快地答應,「可以啊。」他一邊斜睨山本,朝隔壁說道:「走吧,去檢查檢查,省得山本武囉嗦個沒完。」
「好吧,除此之外我也沒事做啊。」

tbc
次郎和小次郎真的很可愛,我一直覺得家教裡匣兵器可以在戀愛關係有不錯的助力,剛好藉機給牠們刷了下存在感~下次有機會再讓瓦羅發揮一下w

寫這篇途中,默默多了些想法,也意外讓之前就有的感覺更具體了些。
我要加油啊,之後想用更完整的形式表現出來> <

明嵎 發表於 2023-10-6 01:27:25

3.

跟著前往醫務室,史庫瓦羅逐漸放慢腳步走在最後面,隔著不遠也不近的距離默默注視著他們。將尼二與山本武走著走著聊起一件彭哥列內部的事,十年後的史庫瓦羅似乎也知情,隨意插入幾句評論或建議。……在明確交付的任務之外,照理來說,他是沒興趣管彭哥列這邊「閒事」的。攸關存亡的問題暫時有個方向著手後,在此間隙,史庫瓦羅不由得回想這一段時間親眼目睹的一幕幕情景,暗暗咂舌。他終究不能不去面對「發生史佩爾畢.史庫瓦羅身上」的現實,雖然難以置信到有點脫力,然而一些看似微不足道的異於尋常,再再證明了眼前堪稱天方夜譚的現實。

不是、他承認山本過了十年確實是個長進的傢伙……可這完全是兩碼子事!這十年到底發生了什麼?喂喂喂、山本武就是個小鬼啊,再長進也不至於長進到床上關係吧?你在搞什麼啊十年後的我!你們兩個怎麼變成這樣的!?

腦內不為人知地狂吼怒號,史庫瓦羅墨鏡半遮下的神色冷淡,然後不停的步伐忽地一僵。那不久前才視為耳邊風的話語,在這個當下卻因此沉降心底。……不會吧?「就是會啊。」幾乎無二的嗓音莫名有所回應,史庫瓦羅內心一震。「喂,發什麼呆,進去了。」被不客氣地催促著,史庫瓦羅定睛一看發現他們已經抵達目的地,偏頭摘下墨鏡瞪過去。「不都你害的!」年長的史庫瓦羅挑起眉毛,似乎有所感知他的不滿何來,笑得不懷好意。「關我什麼事。」那副有恃無恐的樣子讓人越發煩躁,史庫瓦羅用力嘖了一聲,毫不猶豫轉身朝將尼二那邊過去。

-

與醫護人員溝通好一應事項,由十年前的史庫瓦羅先進去做檢查後,將尼二馬上回去他的研究室。山本看了看,原本想在那裡找個地方守著等人出來,史庫瓦羅卻沒給他機會,一把拽他到走廊僻靜處,眼神銳利。「怎麼了?」抱胸平視一臉疑惑且毫無自覺的山本,史庫瓦羅語氣淡淡的,「說吧,你隱瞞了什麼事?」「欸?」山本睜大眼睛。「欸個屁!」史庫瓦羅忍不住罵,「你是認為我瞎了看不出來?提到入江那時候,你這傢伙就不太對了。到底怎麼回事,你知道什麼,全部從實招來。」山本垂下眼睛,感到為難地搔搔臉頰。「要說知道什麼的,其實、我也還弄不清楚——」「廢話少說。」山本閉上嘴巴苦笑了下,吞掉那些東拉西扯之後,便將記憶中入江正一說過的話大致重述一遍。「所以我和十年前那傢伙一起出現,時空會崩解?」聽完,史庫瓦羅狐疑地反問,「你一直在煩惱這個?」「嗯。」「……喂,他來我們這裡已經多久了,入江有沒有講是什麼時候?不然這不是沒事嗎?」

山本背靠向牆壁,望著史庫瓦羅。「我也覺得奇怪,這種事不太可能幾個小時都沒動靜,而且從將尼二的反應來看,目前為止確實沒發生什麼。」看他那樣,史庫瓦羅哪裡猜不到自家男朋友還在顧慮什麼,沉了臉色說:「那就等將尼二或者入江的說法,你這個大外行少胡思亂想些不必要的。」「可是……」史庫瓦羅徹底失去耐心,抓起他的衣襟,「山本武,你別搞錯了。那傢伙就算受困需要幫忙,也不代表你可以當他是三歲小鬼頭所有事都得人顧著!是不是吃飯、上廁所你也要跟在屁股後面啊!」「沒有、那麼誇張吧。」顯然這句下意識的回嘴有點火上加油,史庫瓦羅周身殺氣隱隱騰發,卻刺得山本心裡一軟,他不禁慢慢舉起手投降,嘆息地道:「史庫瓦羅,我明白你的意思……不過他也是史庫瓦羅,光這點我就沒辦法不多顧著他了,而且我也不希望他有任何一點不安。」

山本終於乖乖坦白心聲,讓兩人之間適才一度冷硬的氣氛輕輕碎裂開來。史庫瓦羅揚高下巴,神情不可一世,「他不需要你那麼小心翼翼。就因為他也是史佩爾畢.史庫瓦羅,所以被你小看我更不爽,做你該做的,其他事給我收斂一點!」「你這樣講……我也很擔心你呢。」「誰不知道。」史庫瓦羅甩開手上的布料。「事情該怎麼辦就怎麼辦,多餘的情緒只會使人判斷失誤。嘁、一個個真敢在老子面前扭扭捏捏的,他也罷,你這副模樣我看了就煩。」語畢,戴著手套的左手轉而用力捏住山本的臉往旁一扯。「痛、痛痛——好痛啊,史庫瓦羅……」史庫瓦羅沒理他,接著毫不留情對另一邊的臉頰出手。反正山本不敢反抗,更別說他實在太欠教訓,並非一劍砍過去,只有捏臉已是他所能展現的特別溫柔。

盡情發洩了一番史庫瓦羅才鬆手,然而撤退不及便遭山本握著手臂對調位置,圈在一定範圍內欺近牆面。

「還沒清醒?」由自己留下通紅指痕的臉停在足以親吻的咫尺之外,史庫瓦羅直直看進山本茶色眼睛深處,明知故問。那眼神有如雨後山景明晰又含著柔霧。「我覺得有喔,但不知道是不是符合你的要求?欸你先別生氣……對不起,是我急了。畢竟我比十年前的史庫瓦羅年長,想說必須當個可靠的大人才行,唉,沒想到看來這麼差勁。」「蛤?你只大他兩歲而已,耍帥個什麼勁。」山本失笑:「我一直希望自己在史庫瓦羅眼中表現帥氣呀。」「得了吧。」史庫瓦羅撇嘴,十多年來他看過多少山本的糗樣了,何況既然已經願意走在一起哪還需要裝模作樣。像他一貫肆意行事,山本全像個笨蛋一樣笑咪咪地接受了,不是嗎?史庫瓦羅正分神,不意山本傾靠而來偷了個吻,又把臉埋在肩頸之間,雙臂牢牢摟住他的腰。慢了幾拍,史庫瓦羅也把手拍上山本的背。「幹嘛?」「借我充電一下?」「隨你,等一下被看到不關我的事啊。」「哈哈哈,我們都是當事人哦,你撇清不了的……哎、雖然對他總有點不好意思,但要是我繼續和你刻意保持距離也很彆扭。」山本粗礪的疤痕在皮外套未覆的皮膚上來回摩擦,帶來一陣陣癢意,史庫瓦羅歪頭撞過去制止他,涼涼道:「活該,你不是樂得裝下去好左擁右抱?」對這意料之外的嘲諷山本一時啞然無言,鬆開懷抱,有些不可思議地看著戀人。「……呃、假如我沒有誤會的話,除此之外,難道你真的有那麼一點點點吃醋了?」「廢話!老子的人對別人獻殷勤,不爽很正常!」名正言順的男朋友非常理直氣壯。下一秒就被緊緊抱回懷中,身上的人肩膀微微抖動,史庫瓦羅捶了他兩下,不滿地道:「想笑就笑。」「抱歉抱歉,我以為那不過是他們在開玩笑。」山本收緊雙手,呼吸又暖又熱,緩緩撲在耳畔:「我只愛你一個人。」

潤朗的情話字字沁入耳朵裡沒有一絲保留,害史庫瓦羅心窩觸電一般蔓延一絲難以言喻的微疼——幸虧山本此時看不見他的表情,唯有強而有力的心跳聲共鳴得厲害,讓人受不了。

「知道。」史庫瓦羅哼哼,任由山本賴著他。直到不遠處人聲窸窣,山本才重新站好,掛上神清氣爽的笑容。「你說的對,明天會吹明天的風。等你也檢查完了,我們一起吃午餐吧。」

-

如人所願,經過兩個小時左右,一道風在彭哥列總部走廊間颳過——將尼二駕著他新發明的室內移動裝置飛速趕到山本一行人用餐的一間小會客室。他表示後來藉由工程師私人群組總算聯繫到入江了,而根據目前所知情形比對當天時間、環境等資料,他們陸續商討之後獲得一個極有可能的結論,但為了進一步減低不安定因素,必須再向十年前的史庫瓦羅仔細確認部分細節。將尼二坐在桌子一旁操作筆記型電腦,螢幕上並陳大量快要滿溢出來的視窗。在那令人眼花撩亂的環境中,伴隨敲打鍵盤的細微聲響,他不斷切換不同視窗進行準備,最後握著滑鼠的手一移,點上其中一個圖示,室內便浮空投影出入江正一半透明的立體影像。

「嗨,好久不見!」穿著正裝的入江揮著手,表情頗為驚喜,不等人回應就又接著說:「沒想到我竟能親眼看見這個景象,幸好世界沒有毀滅!可惜我現在完全走不開,不然我一定要借一台私人飛機飛過去——」「入江先生,我們準備問問題了!」將尼二提高聲音把他注意力拉回來。「哎?啊對對、是——咳!」入江拳頭抵在嘴邊也清咳一聲,收斂了幾秒前奇異的興奮。「史庫瓦羅,等一下請你盡可能回答問題,途中如果想到任何事也可以隨時提出來。」與抹消亂七八糟野心的白蘭混久了,入江似乎漸往科學宅怪咖路線前進。史庫瓦羅和山本旁觀入江不厭其煩對年輕的自己來回發問,那語調還帶點激揚,將尼二偶爾從旁加入幾句,更多時候則一邊聽取情報並專注在筆電上、手指動作如飛。過段時間問完了,十年前的史庫瓦羅馬上拿杯子灌水,兩位工程師沒閒著又討論了十幾分鐘,然後「喀」的一響,筆電螢幕畫面一同浮現在入江的立體影像旁邊。

「好啦?」「對。」入江撓著一頭橘髮,毫無自覺把自己梳得整整齊齊的髮型弄亂。「我先說結論,十年前的史庫瓦羅沒有意外的話今天就能回去原來時空,還有、他不是被十年後火箭筒送來的,但也不是完全無關。」「你什麼意思?」「真的嗎?」「到底怎麼回事?」「唔、我說明一下,將尼二麻煩你了。」於是筆電的畫面開始依序切換成一幅幅數據、文字和圖形,史庫瓦羅他們便聽入江先從天文現象講起,摻雜對於機械運作的研究,以及相關物理法則、再到時空理論等滔滔不絕……年輕有為的工程師的講解實在太過盡責,聽眾不知是無法抑或是無意擅自阻止,只能愣著聽他講完。

……好吧。史庫瓦羅扶著額頭。一大串下來他大概是聽懂了,差點被那堆專有名詞以及貫穿整件事的超常邏輯搞昏頭。

總而言之,十年前的他之所以穿越,是藉著什麼薩契爾彗星和十年後火箭筒交互作用而產生的蟲洞。在那個時間點當然本來不可能出現蟲洞,然而十年後火箭筒造成的衝擊,加上期間地球經過彗星塵埃帶的影響,意外生成的蟲洞反倒比火箭筒更快吞噬那傢伙。這能解釋,為什麼他來到這個十年後的時間和地點後兩人沒有互換,並且滯留時間也因此與兩者有關。「是這樣沒錯吧?」史庫瓦羅說。「是的,非常感謝你的歸納!話說史庫瓦羅要是對這方面有興趣,歡迎有空來找我聊聊。」「我才沒興趣,你這傢伙別講一堆多餘的東西不就好了!」「不不不,了解來龍去脈是很重要的。」入江攤手,「畢竟如果不把事情盡量弄清楚的話,人類很容易心生疑慮,事態便有可能失控。」「那個、我問一下,」山本向前一步,「我記得你以前說過同樣的兩個人不能一起出現,對吧?而且你剛剛還講了『幸好世界沒有毀滅』,這是什麼情況?」入江抱起雙臂,「這個嘛……」他慢慢低下頭不語,忽然抬頭朝旁邊喊:「不好意思,再給我五分鐘。」又沉默了一會,他終於面向他們,一本正經道:「這我就真的不知道了,可是應該沒事吧。」「蛤?」「喂!你不是在想要怎麼跟我們說嗎?」入江點點頭,「對啊,我在思考我要怎麼說我沒辦法解釋這件事。」十年前的史庫瓦羅氣得差點衝上去砍立體影像,將尼二出聲打圓場。「請冷靜一點,史庫瓦羅先生。對於這個現象我們都很疑惑,其實硬要有個解釋不是不行,但我們仍然無從驗證。既然『事發至今是沒事的』,那麼最重要的也只有送你回原來時空了。」「就是這個意思。變因一旦不存在,基本上沒什麼好擔心的。」入江吁出長長一口氣。「……既然如此,你們該吐出我們要的答案了。」「沒問題,這點還請相信我們。」入江示意他們看向螢幕,「有了結論再去運算之後,我和將尼二推斷十年前史庫瓦羅將在——」入江暫停下話,全員皆盯著一道快速變動的算式定格在724.7136。

「今晚7:57至8:07之間回去。」

tbc時隔好久終於更新了,抱歉現在回到家沒兩下就很想睡,平常也沒什麼腦容量可以想,然後就斷斷續續拖了這麼久……我都覺得史庫瓦羅要砍的是我才對Orz
不過剛好這一節讓他們兩人甜甜一下,希望這算有稍微彌補到_(:3 」∠ )_認真地胡謅完原因、解決心頭大患,之後就可以準備快樂(?)三人行(?)了 本文最後由 明嵎 於 2023-10-6 01:33 編輯

頁: [1]
查看完整版本: [家庭教師│山S] 可能性 [G](更新至3.)