一天一口生麵糰 發表於 2022-9-24 11:56:15

CP無固定,各篇標題會標,跑到哪一部就寫哪一部

「物件真濟!」
作者發出了嘆息。為什麼要使用臺語,又刻意打出國字來,不使用拼音呢?

當然是因為作者覺得看不懂的人會以為這裡很有深度啦!(*゚∀゚*)
謹防已入病病教的作者。

本文最後由 一天一口生麵糰 於 2022-9-24 15:19 編輯

一天一口生麵糰 發表於 2022-9-24 12:08:08

十一點五十六分/星塵十字軍友情向

承太郎常常感到疲累,雖然他本人反駁了這個言論,但憑藉多年來的相處,花京院可以肯定他非常需要休息。
阿布德爾又跑去看喬斯達先生了,離開前他搖搖頭,難得沒有說任何話。
花京院站在閉眼休息的承太郎前。

伊奇還在睡覺,承太郎的帽子似乎是他第二愛的地方,第一愛的是波魯納雷夫的頭髮。
太長的沉默使花京院有些不安,他應該要習慣,但他還是焦躁了起來。
要叫他起來嗎?可是他好不容易可以休息。

那事情呢?誰去做?
或者說,還有誰可以處理?

這樣的疑問讓他心頭一驚,這不是他的想法,他從不會這麼想。
而若這是現實。
伊奇悄聲無息地落地,看也不看花京院一眼,逕自走向門外。

忍不住失笑一聲,花京院輕喊著要伊奇等等,離去前瞥了一眼承太郎,以及他臉上的貼片。

「那就去做我們能做的吧,即使只是看著。」

星塵十字軍終究會再次集結,在大海之上。

fin.
本文最後由 一天一口生麵糰 於 2023-2-27 11:30 編輯

一天一口生麵糰 發表於 2022-9-25 09:36:06

九點二十八分/承太郎中心

看著過去的相片應該生出感傷的情懷嗎?
但承太郎覺得自己什麼都沒有想。

沒有悲傷。
沒有消沉。
沒有懷念。
沒有憤怒。
沒有擔憂。

盯著越久,鈍痛感會越強烈,最後變成令人不適的心悸。

頭暈。

又露出了微笑。

fin.
本文最後由 一天一口生麵糰 於 2023-2-27 11:30 編輯

一天一口生麵糰 發表於 2022-10-26 07:07:13

守護天使/西撒中心

守護天使是什麼糟糕的職業。這麼想的西撒邊情不自禁的用手輕戳小喬瑟夫軟軟的臉頰,看著寶寶努力地伸手捉住他的指尖。
fin.

一天一口生麵糰 發表於 2022-10-26 07:18:59

無聊的午餐時間/莉莎莉莎、喬瑟夫、西撒、絲吉Q

「汪」
棕髮青年捲了捲義大利麵,頭也不抬的說。

「喵!」
金髮少女愉快地回應。

「……波給?」
綁著頭帶的青年不確定的發出聲音,接著受到了注目禮。

「西撒醬竟然回應了!」、「哇!西撒!」

連原本安靜吃麵的莉莎莉莎都停止手邊動作,朝西撒點了點頭表示贊同。

「什麼啊……」
fin.

一天一口生麵糰 發表於 2022-10-26 12:55:19

After Animal Farm/喬魯諾中心

魯諾羊站了出來,他說:「我有一個黃金般的夢想,我要推翻Pig,我要成為農莊Star!」
fin.

一天一口生麵糰 發表於 2022-10-30 08:48:15

萬聖節/喬迪

1.
當早晨的陽光剛從窗簾的縫隙鑽入房間,床鋪上的喬納森便猛然張開眼,將雙手從溫暖的被子中舉起。

「萬聖節!」

然後打了個噴嚏。

2.
吃著早餐時他想:萬聖節!!
其心不在焉的樣子配上豪放的吃相,讓迪奧覺得他蠢的境界又上升一層,默默決定今天要離他更遠一點。

喬治爵士難得沒有因此責罵他,只提醒他注意禮節。

3.
上課被點名回答問題。

「萬…不是,我是說,呃,在課文的第三行?」

華麗的答錯了呢,感謝熱心的同學迪奧幫忙提醒。

4.
走在走廊上的喬納森:萬聖節!!!

5.
下意識蹭著迪奧一起吃午餐並且忽視他的抗議的喬納森:萬!聖!節!

6.
萬!!聖!!節!!

「JoJo你到底想幹嘛?」

一整天都避不掉明顯有問題的喬納森,被強拉至房間的迪奧坐在床邊一臉不耐的詢問。

而這時的喬納森,整個人都快埋進房間裡的大衣櫥,聞言也不把頭探出來,只回應道:「快好了,迪奧你等我一下」

於是迪奧在一分鐘後獲得了毛茸茸的狼犬納森。

7.

8.
上一個段落留給被迪奧用大量從口袋掏出的糖果砸中腦袋的可憐狼犬納森。

總而言之,目的達成了。
fin.

本文最後由 一天一口生麵糰 於 2023-2-27 11:31 編輯

一天一口生麵糰 發表於 2022-10-30 09:26:06

萬聖節/1.5喬和伊莉莎白

放學時拿著“學校後棟見面”的字條的喬治,婉拒了同學的派對同行邀約,急匆匆地趕到偏遠的後棟。

他一眼便看見頭戴女巫帽的伊莉莎白迎著晚霞坐在草地上,那應該是待會派對用的裝扮,喬治猜測著。

出聲輕喚後被伊莉莎白拉住手示意坐下,他乖乖的和她並肩坐著,但仍忍不住提出疑問。
「伊莉莎白?那個狗狗耳朵是?」

「等一下」
不急著回應問句,伊莉莎白將手中毛茸茸的狗耳裝飾戴到了喬治頭上。

「喬治,說一下Trick or Treat」

「嗯...好的,Trick or Treat!」

年少的女巫高興地笑了,並輕輕的吻了一下她的大狗狗。
fin.
本文最後由 一天一口生麵糰 於 2023-2-27 11:31 編輯

一天一口生麵糰 發表於 2022-11-5 10:18:33

最後一眼/承花承

撕裂的剎那,劇烈的疼痛就像在北極之中現身的座頭鯨群,不存在以及存在,但承太郎來不及去感受,因為最後一眼,他看見海面上赫然出現的綠泛著熟悉光芒延展著。
fin.

一天一口生麵糰 發表於 2022-11-5 21:36:57

寫給你的沉默/傑洛喬尼

親愛的傑洛:

好久不見,你過得如何?   
         好久不見,我是喬尼,

算了,我的確不知道怎麼開頭,如果把它當作是日記來寫的話會好點吧。這封信不會寄出,你若看到了,那就這樣吧。

傑洛,我回憶起你坐在營火旁撐著頭看我忙碌的表情,也許在我寫這封信的時候,我能再看到一次。

我感覺你在消失,不,當然不是指我忘記你,請別懷疑,我的確將你存放於我的心中,你是我的摯友,亦是良師,這是無法抹滅的現實,你對我的人生影響深遠,恐怕只有意外事故造成的失憶才能使你從我心中消逝,但問題點就在這,每當我試圖說出你,我的思緒只剩下空白,你的髮、你的眼、你的笑容、你的言語,我要怎麼表達?我該怎麼具體的形容你?我也曾想過是因為聆聽者不認識你,所以交流才出現了障礙,可是對著我自己,我發現我的言語在關於你的部分的確變得十分淺白,世界上唯一能對這種話語起共鳴的,應該也只有留有記憶的我一個人而已。

我也許該說出冀望,不過如果你在我身旁,你就會知道,張開嘴巴又閉上,反反覆覆的蠢樣實在讓人受不了——我是說我,若你因此而笑的話好像也沒什麼大不了,我頂多,就像軟爛的冰塊。喔,這是鄰居的孩子最近發明的詞彙,軟爛的冰塊,就是融化的一灘水,我第一次模仿他說出這句話時,他直接笑得倒在草地上,不知道你喜不喜歡這個有趣的說法?

回歸正題,我必須說那種感覺是毫無預警的,在花瓣上的露珠滑落時、在晴絲於空中拉扯時、在人聲開始喧鬧時,它便會出現。所以我感覺到的消失,是你嗎?還是我呢?掙扎過後總有種無力感,但我想,你知道的,我不可能放棄,在這件事上我不會輕易妥協,我會繼續嘗試,直到能成功的那天。我現在更加堅定不寄出這封信的想法了,這封信件,記錄著沒有你在身邊、無法用言語表達此種感受的我的喪氣話,僅能以雜亂無章的文字敘述,也算是一種整理思緒的方式吧。

信該怎麼處置就留待我再次回到書桌前吧。是時候告別了,別等我的信。

祝 永遠快樂                                                                                                                                        友人 喬尼上                                                                                                                                                   

本文最後由 一天一口生麵糰 於 2022-11-28 20:16 編輯

一天一口生麵糰 發表於 2022-11-27 21:30:47

夜/阿布德爾、伊奇、花京院、波魯納雷夫友情向

這般璀璨的星空不常見,單肩背著灰色行囊的旅人默默走過。
法國的夜晚有些涼意,樹木在沙沙作響,睡不著的路程只能以走路來消磨漫長的寂靜。
他在心中比較著,曾經錯過的某一夜是否也是如此?
偏偏比較物只能從他沉靜的友人的言語中提取。

他沒能完整的見證,這也是獨屬於友人的戰鬥吧,睜眼時一切都結束了,過程不是他詢問的首選,探尋已經失去意義。
告別、轉身、返家......等等等,暫停一下,來許個願吧。
風是這麼說的,如此不拘時間,沒有月亮、沒有星星,連夜晚都不是。
來許願吧,正巧身在機場,轉身就能面對剛離去不久的兩顆閃耀的星星,視線越過人群,許願......。

「嗚汪!」
被過大的狗叫聲驚醒,旅人發覺自己看星空竟看著看著就不自覺地開始神遊,連何時被流浪狗靠近都未發覺。
月亮此時被遮住了,看過去只見一小團黑影撲向自己的腳邊,以偏大的力道扯著他的褲腳,本著愛狗的心,他蹲下來。

正欲伸手。「警戒心過低並不是什麼好事喔」
黑暗中某物在這句輕柔又帶著笑意的聲音落下同時快速逼近,銀色戰車立刻現身,但不再動作了。因那某物在脫離烏雲遮蔽的月光下透著綠色的光,輕輕拍在旅人的肩上。
因眼前的流浪狗有著熟悉的、高傲的目光,微微地咧嘴。

也因轉角處占卜師的微笑。
「那邊那位先生,相逢必是有緣,占個卜嗎?」
fin.

一天一口生麵糰 發表於 2022-12-26 07:07:15

聖誕節已過/艾莉娜中心

——那就約定好了,下午三點半,我們在這顆樹下碰面吧!

現在時間三點二十分。

懷著忐忑的心情揣著前幾日才終於準備好的禮物,艾莉娜想起與喬納森約定見面的當下,輕輕地用未戴上手套的右手手背敷上臉頰,冰涼的觸感讓她紛亂的思緒以及呼吸平緩下來。

少女煩惱的理由不能明說、也無法說清。

忽地,聽見了窸窸窣窣的腳步聲,她下意識回過頭,卻被帶著溫暖手套的手扶住臉頰阻止。

「讓你久等了。」
一如記憶中的溫厚嗓音響起。
「抱歉,艾莉娜,明明約好了,我卻遲到。」

講著這句話的他表情一定是帶著些許歉意的柔軟笑容吧,明白了對方是誰後便放棄轉身,艾莉娜如此想道。

她靜靜地閉上眼。
「……沒事的喔,還不算遲到。」

右手還沒放下呢,好溫暖啊,感受著令人放鬆的溫度,艾莉娜在搖椅上慢慢的醒了過來,火爐的火還在燃燒,霹靂啪啦地響,脖子上被圍著一圈一圈毛茸茸的圍巾,貼著臉頰十分溫暖,看著靠在腳邊度咕的孫子,她半是無奈地笑了笑,伸出手拍拍他的背。

「JoJo,地板很冷的,快起來。」

fin.

本文最後由 一天一口生麵糰 於 2023-8-19 13:59 編輯

一天一口生麵糰 發表於 2023-1-18 21:31:22

偷渡/西喬西無差

「1/18,星期日,天氣晴的話,我們在車站前碰面,到時,我會將『那個』帶給你。」

這是喬瑟夫最後一次收到西撒的訊息,在那之後西撒便杳無音信。

喬瑟夫雖早有預料,但站在火車站門口等待的他,隨著時間一分一秒的過去,不安感總免不了持續擴大,他小聲地嘖了一聲,突然,從火車站湧出的人群裡,他看見了有著羽毛裝飾的金髮男人。

喬瑟夫壓制住衝動,抬起手看了看手錶,裝作終於沒有耐心等待似的跟隨人群遠離火車站。

「ㄆㄙ。」(氣音的示意聲)
經過西撒身邊時,喬瑟夫「被」人群阻擋了下,他小聲示意西撒,並用眼神詢問他是否帶了『那個』。

你當我誰,西撒的眼神這般回應道,隨後動作極小地將手上的袋子遞給喬瑟夫,與此同時,喬瑟夫也塞給他外表看起來一模一樣的袋子。

接著兩人分頭離去,在走了數公尺後,才各自確認袋中的內容物。

西撒打開時看見的是數量無誤的鈔票,滿意地點點頭。

而喬瑟夫也鬆了一口氣。
「太好了。」
他看著袋中的「雀巢雙色可可脆片可愛可可熊造型限量版」說道。
fin.
本文最後由 一天一口生麵糰 於 2023-8-19 13:59 編輯

一天一口生麵糰 發表於 2023-6-11 20:56:52

說再見/承太郎中心

再見、再見。
再見。

承太郎點頭離去。
沉默的人會得到上天的眷顧,離別時的謊言將永不被戳破。

fin.
本文最後由 一天一口生麵糰 於 2023-6-11 20:59 編輯

一天一口生麵糰 發表於 2023-6-13 01:03:38

終點/西喬

終點之後接著是起點,無數的點相接成為漫長的人生旅程。
你一定會以不愧對自己的方式走完,這是毫無疑問。

只是偶爾、偶爾,你會忍不住想像在最後的終點與他見面的可能性。

fin.

本文最後由 一天一口生麵糰 於 2023-6-13 01:05 編輯

一天一口生麵糰 發表於 2023-12-25 23:33:43

2023「JO團把你種掉」聖誕樹掛飾留言/西喬

後來的後來,喬瑟夫的生活正常的彷彿那段冒險的日子不存在過。他就是質點,波形經過後仍震盪回原點,留下隨著時間磨蝕得不再清晰的記憶,不斷地講述也只是長遠來看的徒勞無功。

他決定接受。

就停下來吧,喬瑟夫,如同你接受死亡總會到來。
直到未來某天小徐倫抓著蒙了一層灰的鋼珠,抬起頭問著這是什麼,在那之前,請將記憶封存。

fin.

本文最後由 一天一口生麵糰 於 2023-12-26 00:01 編輯

一天一口生麵糰 發表於 2023-12-25 23:45:09

2023「JO團把你種掉」聖誕樹掛飾留言/❄️🍈❄️

加丘貓貓今天很生氣。

因為他總是看到紫色的泡泡繞啊繞啊繞,啊嗚一口咬掉卻很快就又出現。

欸?從什麼時候開始的?

好像在他舔了一口苦苦的水之後,想到這,他回頭想再仔細看看那杯水,卻發現杯子被一個巨大的紫色泡泡擋住了,他愣了一下,隨即撲上去,試圖消滅讓他感到煩躁的原因。

陷進泡泡裡,觸感讓人想睡覺,那就先睡了。

泡泡的事,明天再說。

fin.

本文最後由 一天一口生麵糰 於 2023-12-26 00:01 編輯

頁: [1]
查看完整版本: [JOJO│什麼都有]物件真濟 [G]