穹守はるか 發表於 2018-7-1 02:20:57

[黃金神威│無CP] 相遇於圍牆之上 [G]-7/22更新

這裡是食用說明書

1.現代パロ

2.有原創角,但基本上不會對角色造成過多影響

3.含有個人對角色性格、關係之理解、揣測,會盡量去符合原作設定,但每人對作品理解想法不同,無法接受者請避開

4.部分角色擬獸化,為符合動物行為會有智商下降或其他習性出現,無法接受者請避開

5.寫出來自娛的小短篇,歡迎同好討論和建議,但請不要來引戰或爭論CP之類的,這只是輕鬆小品

6.希望大家看得愉快,感謝你點進來
本文最後由 穹守はるか 於 2018-7-22 16:04 編輯

穹守はるか 發表於 2018-7-1 02:21:18

一、吾輩是尾形百之助

我,尾形百之助,嗯、應該是這個名字,至少那個人是這樣叫我的。

父親是個流連花叢間的花花公子,大戶人家出生的孩子多的是本錢玩弄女人,在我出生前就拋棄了我的母親。母親則在生下我沒多久後,就因車禍而亡。

我,成了舉目無親的孤兒。

起初還有戶好心人家願意照顧我,但後來他們似乎惹上了什麼麻煩就悄無聲息地搬走了,我又再度流落街頭,嘛、勉強還算是活著吧。

直到她收留了我。

那是在盛夏的午後,毒辣的烈日曬得我頭昏眼花,已經記不清上次進食是什麼時候了。我搖搖晃晃地尋找著地上垃圾的殘骸,很遺憾這個國家的人們太過愛乾淨了––嘛、至少表面上很愛乾淨––幾乎沒什麼殘存的廚餘,或許垃圾桶裡會有一些吧,但以我剩餘的氣力,我恐怕會摔進去慘遭活埋。

老實說,我可不想要這種死法。

主動來搭話的是她,或許是她本來就對萬物極富同理心吧?也或許是我骨瘦如柴、憔悴到她看不下去。

她,救了我,給我一個能夠遮風避雨的地方。

剛開始,長年在外流浪的我非常不適應被關在房子裡,雖然三餐吃飽喝足,且我能不受限的進出各個房間,使用所有我想使用的物品,除了打碎它們,那會讓她大發雷霆--但是打碎東西真的很有趣--我還是覺得自己像是被困在在牢籠一般地不自由。

我也很討厭她幫我洗澡,我能夠將自己打理乾淨,真的不需要她雞婆。

為此,我曾反抗而咬了她一口,在她手上留下了抓痕。

然後我就被罵一頓關了緊閉。

當然這點小挫折只是我當時還不夠強大,不足以讓我放棄反抗洗澡這件事情,不過這都是後話了。

過了一陣子,她開始願意讓我外出了,不過她似乎很害怕我會逃走,總會在我身上繫上繩子,我的活動範圍只能在庭院中,雖然比起以前能在整個街區穿梭的範圍小多了,不過那時的我還算是滿意這樣的生活吧!

嗯,沒有繩子就更好了。

當然,又過了一陣子,她也不會再幫我繫上繩子了,大概是確定我不會輕易離開,我的活動更加自由了,只要記得在晚飯前回家,基本上她不會限制我去哪。

除了我在外打架的時候。

記得某次我大意被對方咬了一口,雖然我一如既往的贏了,但身上也多處掛彩、有點狼狽,回到家先是被她臭罵一頓,就被神經兮兮的她帶去醫院了。

我痛恨醫院!

戰鬥留下的傷疤是雄性的勳章,就算是會疼也是光榮的,我能承受,但讓根針扎在身上就不一樣了。

為此,我氣了她兩天.......好吧,其實只有半小時,看她哭得一把鼻涕一把眼淚的威脅我再這樣就沒飯吃,我就不跟她計較了。

「小百,你又要出去了?傷才剛好又要出去玩?」

我走到她腳邊蹭了蹭她,「喵~」

「.......好吧,但不准去打架,不然我就把你抓去閹了!」

......雖然不太理解是什麼意思,我就勉為其難地接受這個威脅好了。

「去吧,但是別再去捉弄隔壁的雙胞胎了,上次月島先生才跟我抱怨過呢,你弄得他們氣了整晚。」

哦,那對蠢兄弟嗎?好吧,那今天就先去另外一家。

「也不可以捉弄杉元或白石哦。」

.......那我不就只能出去曬太陽睡午覺了嗎?

我跳上圍牆,悠哉的趴在上頭,瞇起了雙眼。

睡醒後,再晃去隔壁看看那兩隻蠢狗好了,尤其是那隻叫杉元的,每次站在牆上挑釁他都能成功,捉弄起來格外有趣。

我,百形尾之助,是隻黑貓。

生活十分愜意的貓。

本文最後由 穹守はるか 於 2018-7-22 16:03 編輯

鯤島囝 發表於 2018-7-1 08:11:00

竟然是流浪貓尾形WWWWWW
一開始還在心裡吐嘈「什麼花花公子和車禍流浪啊」
直到我看廚餘我就WWWWWWW
總之,謝謝樓主賜糧,看得很開心{:rolling-lol:}

穹守はるか 發表於 2018-7-1 15:33:06

鯤島囝 發表於 2018-7-1 08:11
竟然是流浪貓尾形WWWWWW
一開始還在心裡吐嘈「什麼花花公子和車禍流浪啊」
直到我看廚餘我就WWWWWWW

謝謝妳,有開心就好wwww

尾形幾個月大就在外面流浪討生活翻垃圾很可憐的www

穹守はるか 發表於 2018-7-2 11:45:21

二、老子是不死身杉元!

我叫杉元。

是隻擁有狼神之血的狼犬。我的主人明日子小姐是這麼告訴我的!

我的事蹟其實也沒什麼好講的,只是在每一次的戰鬥中我都能活下來而已,不管是在北海道的老家跟熊幹了場架,還是從強盜手中保護了明日子小姐。

先說說明日子小姐吧,其實我比較喜歡她阿伊努的名字––阿希莉帕––幾乎從她出生那天開始,我就照看著她......

呃?白石你說什麼?你說阿希莉帕小姐已經18歲了,我才3歲?怎麼可能,我已經成年了!是頂天立地的好男兒!

什麼?!我才是被把屎把尿養大的?!

『他媽的白石你不要亂說話!』

『真的啊,我記得你剛被帶回家的時候,小明日子還以為你是女孩子咧!』

討厭!這樣人家不就被阿希莉帕小姐看光光了嗎?

『你有沒有跟阿希莉帕小姐解釋,雄性小時候跟長大是差很多的!』

『......』

咳,言歸正傳,總之現在阿希莉帕小姐隻身從老家來到大城市讀書,不可免的我得時時照顧她,像是一起去超市買東西,或是到河堤邊散步。

其實我還想接送阿希莉帕小姐上下學的,可是阿希莉帕小姐說我體型太大了,而且身上的傷疤會嚇到別人,只好作罷。

我不懂,明明以前就有每天去迎接主人的狗狗立了銅像,事蹟還被拍成電影,為什麼我就不能去接送呢?

『你是狼犬,人家秋田犬看起來比你和藹可親多了好嗎!』

『......』

話說阿希莉帕小姐做的飯真的很美味呢!

『別無視我啊!!』

不用理會汪汪亂叫的白石,明明是雪橇犬卻不會拉雪橇,在老家他除了吃飯拉屎討隔壁姊姊們的喜歡就沒有其他用處了。

『杉元你不要太過份喔,我可是幫你從籠子逃脫了好幾次。』

『我說你啊,人家在說故事的時候別一直插話好嗎?你看外面,看到尾形小姐家那隻臭貓百之助沒?你去弄他下來,我就不再說你不中用了。』

『欸?!我才不要!小百他心機超重的,你上次在圍牆那邊跳了半天也搆不到他,還被巴了好幾下你忘啦!』

『我、我才沒有被巴......那、那只是我讓他的!』

現在提到的臭貓是隔壁尾形小姐收養的流浪貓。尾形小姐在我們搬過來的時候就住在隔壁了,是個跟阿希莉帕小姐一樣善良的女性,常常拿零食給我們吃,還會邀請人生地不熟的阿希莉帕小姐一起出遊,對附近的小孩子們也很有耐心,我看只有這樣溫柔的人能容忍那隻臭貓了。

『白石,那隻臭貓剛剛是不是用鼻子對我們哼氣?』臭貓,皮癢。

『呃,我想你應該看錯......杉元!等等你這樣衝過去不就正中下懷......唉,又要挨罵了。』

『臭貓你他媽的給我下來!!』

『我在上面好好的,為什麼要下去?杉元,你是腿太短爬不上來,還是太胖了?』

『尾、形、百、之、助!!!!!!』

這隻臭貓,今天定不饒他!

我衝到圍牆邊,前腳站立起來搭在牆上,只見那隻臭貓像是嚇了一跳地站了起來,沿著圍牆碎步走到我家門口上方,在他要跳到另一端圍牆的瞬間,我一個飛撲將他咬下來按在地上。

『臭貓!今天不打你個半殘,老子就不叫不死身杉元!!』

『呵。』

媽的,還笑,不見棺材不掉淚!

「杉元!!!你在對小百做什麼!!」

一個熟悉的聲音在門口響起,我轉頭,是阿希莉帕小姐回來了。

「說過多少次百之助體型比你小很多,不能這樣玩!還不放開他!」

『欸、不是、阿希莉帕小姐,妳聽我解釋啊,是這隻臭貓先挑釁的!』

「你還汪汪叫什麼?百之助都嚇的不敢動了!」

『不是啊,阿希莉帕小姐!這隻臭貓只是在裝死!白石你快幫我解釋!』

『...... 』

「你還不跟百之助道歉?」

道歉?我為什麼要跟臭貓道歉?阿希莉帕小姐太不講理了,都不聽我解釋。

『呵,蠢狗,道歉啊。』

『......臭貓!!我咬死你!!』

「杉、元!!」

好痛!阿希莉帕小姐,妳怎麼打我啊?

「你今晚沒飯吃了!」

什麼?!

看著阿希莉帕小姐抱著臭貓往隔壁尾形家走去,我跟了上去,想告訴她先惹事的真的不是我啊!白石可以做證的!

『蠢狗,自己主人回來都沒聽到。』

『.......』

尾、形、百、之、助!!

殺了你!!!

本文最後由 穹守はるか 於 2018-7-22 16:03 編輯

穹守はるか 發表於 2018-7-20 01:18:55

三、明日子的幼犬飼養日記(1)

春風徐徐、盛開的粉色櫻花隨微風吹拂散落飄下,在緣廊上點綴出一幅美麗的畫作。

「開始櫻吹雪了,北海道這時候花都還沒開呢,黃金週時回去搞不好還有一些櫻花可以看。」

黑髮的少女——小蝶邊明日子撐著頭看向窗外,趴在她身邊的是隻體型巨大的狼犬,狼犬身上有著大大小小的傷疤,最明顯的莫過於牠臉上的三道猙獰的疤痕,牠抬起原本靠在少女腿上的下巴,舔了舔少女的臉。

「我不是想家了啦,有你跟白石在身邊不會寂寞的。」明日子親暱的環抱住狼犬的脖子,「只是想起杉元剛來我們家的時間也差不多是這個時期呢,雖然在北海道才剛開始融雪而已,看不到櫻花。」

明日子放開手,將目光投向桌上的電腦,滑鼠移動到瀏覽器上點開一個網頁,「當時有關杉元的日記大受好評呢!杉元你有很多粉絲喔。」

「嗷嗚~」大字型躺在地板上的白石突然抬頭長嚎一聲,像是在說「我呢?我的粉絲呢?」。

「白石也有不少粉絲喔,大家都說你是暖男很貼心,是個好哥哥喔。」明日子笑了笑,點了部落格上其中一項分類,「我們來看第一篇吧!平成X年4月12日......」

『平成X年4月12日

前天阿洽帶回一隻德國牧羊犬寶寶。德國牧羊犬——也就是俗稱的狼犬——是在軍警界被廣泛使用的工作犬,犬如其名,在農家也常被飼養來保護家畜們。

阿恰帶回的狼犬寶寶是未足月的早產兒,早產的原因是他的母親不幸被人誤殺了,聽阿恰說她是隻體態美麗的雌犬,只是體型比起一般狼犬要大了許多,誤殺她的人似乎是來體驗打獵的觀光客,似乎是將她當成百年前就絕滅的蝦夷狼。

讓這樣魯莽且不做功課的人持槍實在太過草率了,打獵前的教育不完整、事後處理也不太妥當,一窩原本會有七八隻的小狗誕生,卻只剩下一隻,小小年紀就失去母親跟兄弟姊妹,還要努力跟死神搏鬥,實在太可憐了!

前天家永醫生看了說月份還太小、存活機率渺茫,但是這兩天照顧下來,我覺得這孩子的生存意志非常堅強,雖然現在還看不太出性別,不過應該是個跟她母親一樣勇敢的小女生。

白石突然在狂吠,是寶寶怎麼了嗎?今天日記先寫到這裡吧。』

「嗯......所以白石那時候到底是為什麼會狂叫呢?我記得杉元也沒事,也不是有陌生人來拜訪,到底是為什麼呢?」明日子沉思了許久,當事犬白石則是打了個大呵欠,「嘛,反正白石本來就會突然亂吠亂唱歌,來看下一篇吧,下一篇應該是4月16日......」

『平成X年4月16日

昨天寶寶的狀況突然變得不太樂觀,呼吸跟心跳一度變得很微弱,家永醫生也趕過來查看狀況,幸好到半夜左右又穩定下來了,接下來幾天仍是關鍵,希望她能堅強的撐過去。

我們家的白石似乎很憂心寶寶呢!這幾天幾乎是24小時在寶寶身邊待命,一有不對勁就會呼救,也會定時來提醒寶寶該吃飯了,比鬧鐘還準時!

昨天半夜也是鬧鈴還沒響就來叫我起床,還幫我拿了外套過來,覺得我動作慢了點就開始催促我,別讓寶寶餓肚子,果然是個稱職的好哥哥呢!』

「我記得那時候白石準時得嚇人,我都懷疑你是不是真的看得懂時鐘,還是因為我餵杉元時也會倒些牛奶給你喝,你餓了才來叫我?」

明日子狐疑地看著白石,回應她的是白石的第二個呵欠跟翻滾一圈露出的毛茸茸肚皮。

『平成X年4月17日

阿恰今天帶回了好消息,附近鄰居家的狗也剛生產,這胎的幼崽數量不多才5、6隻,可以分一些些初乳給寶寶,這樣寶寶的免疫力或許會好一點吧,畢竟母奶的初乳裡面含有許多的移行抗體,而寶寶的母親本來就非常健康,遺傳給他的抗體應該也能協助寶寶抵禦病菌......

總覺得看到一線曙光了,若不是寶寶太虛弱不適合移動,其實應該帶去鄰居家看母狗願不願意接受她,話說是不是該給寶寶取一個臨時的小名呢?雖然不能在寶寶面前這樣叫,以免她以為「歐搜馬」之類的是自己的名字就糟糕了,不過還是得想個髒一點的名字來保佑寶寶平安長大!

「歐搜馬」這個小名是白石小時候用過的,寶寶該用什麼名字呢?話說有次帶白石出去散步時看到了蝦夷鹿新鮮的歐搜馬,開玩笑地跟白石說他小時候的髒名是歐搜馬時,感覺白石的表情似乎有點受到打擊,不過應該是錯覺吧!雖然每次跟白石講話,他的反應總會讓人有種其實他真的聽得懂的錯覺呢!

嗯,就決定寶寶的小名是「歐枯依馬(註)」吧!希望病魔全都被這個名字嚇跑!』

「提到白石的篇幅意外的多呢,白石真的是杉元的好哥哥!記得白石你當初看到杉元第一次睜開眼睛的時候超級興奮的,還圍著育嬰箱轉了好幾圈,不過那時候因為杉元的抵抗力還很弱,不能讓白石你碰到杉元,你還沮喪了好一陣子,整天垂著耳朵、用哀怨的眼神看過,好像我是壞人拆散你們一樣。」

聽到這話白石突然用鼻子哼了口氣,杉元見狀則是走過去抬起腳用力蹬在白石臉上!

「汪!」

「嗷嗚嗚嗚嗚~」

「杉元不要這樣!白石只是鬧憋扭而已,不是對我不禮貌......杉元!快拿開你的腳!」

明日子連忙站起來阻止狼犬,只見杉元順從地將踏在白石臉上的爪子挪開,轉而朝白石的脖子踩上去!

「杉元!不可以踩脖子!不可以!壞狗狗!」

「汪!」讓你對阿希莉帕小姐哼氣!讓你對阿希莉帕小姐不禮貌!踩死你!還不道歉!

「嗷嗚嗚嗚嗚嗚嗚~~」

註:オクイマ,小便。 本文最後由 穹守はるか 於 2018-7-22 16:03 編輯

穹守はるか 發表於 2018-7-22 16:02:35

四、初生之犬不畏喵

黑貓百之助現在心情很差。

差!差到不能再差的差!簡直糟糕透頂!

百之助站在櫃子上,弓背豎起了毛髮、嘶嘶低吼著,看起來怒火中燒,甚至伸出貓拳攻擊了想要安撫自己的飼主,而這一切的源頭來自於尾形小姐腳邊籠子裡的一團小毛球。

漆黑具有光澤的被毛,胸口有一片像領巾般的白毛,臉部及四肢則有褐色斑紋,腳掌像是穿了白襪,是隻約1個月大的伯恩山犬。

「小百,這是新弟弟勇作喔。」尾形小姐柔聲說道,想要安撫黑貓卻又無法靠近,最後只好蹲下來指著黑貓對小狗說:「勇作,跟百之助哥哥打招呼。」

「汪!」小狗熱情地搖著尾巴,釋出他的善意。

「嘶~」黑貓齜牙裂嘴,不斷發出低吼警告。

「好,這樣你們就認識了,以後要好好相處喔!」

在尾形家迎接了新的家庭成員的第二個周末,一直被單獨隔離的勇作終於能夠開始探索新家的全貌。他興奮地跑出房間,邁開小腿奔向他今天第一個、也是最想要認識的目標──他的新哥哥──百之助。

「汪!」兄長大人!終於可以一起玩了!

「......嗚喵嚕嚕嚕嚕嚕!」正在喝水的百之助被勇作一腳踩進水裡,激烈地掙扎起來。

「小百!」

目睹這幕嚇出一身冷汗的尾形小姐連忙將勇作移開,拿了條毛巾替上半身溼透的黑貓擦拭,一邊擦又一邊忍不住想笑,只見黑貓緊抓住自己的衣服,尾巴因為驚嚇而炸了毛,蓬鬆鬆的看起來像極了松鼠。

將黑貓放到小狗碰不到的高處,尾形小姐深覺從小開始的教育非常重要,開始教導勇作不可以在人家吃飯喝水時撲過去,不過效果相當的有限。

晚餐時,百之助再度因為勇作撲向他而沾了滿臉的魚罐頭。無奈之下,尾形小姐只好讓百之助換新的地點吃飯,將碗移到高處擺放,雖然百之助還不太習慣新餐桌地點,但總比哪天不小心淹死或噎死在碗裡好。

「那我出門了,你們看家可不能打架喔。」尾形小姐蹲下拍了拍勇作的頭,然後看向坐在玄關鞋櫃上的百之助,「小百是哥哥,要好好照顧勇作喔,」

「喵~」為什麼每天都要我照顧那團毛球?

「小百好乖,就這麼說定囉。」

「喵嗚~」等一下,我跟妳說定了什麼?我拒絕照顧那團毛球!

大門無情地在黑貓面前關上,百之助低頭望著那團在鞋櫃旁邊追著自己尾巴玩得不亦樂乎的毛球,決定等他玩累了再跳下鞋櫃,反正鞋櫃上的空間也夠他打盹了。

『兄長大人!兄長大人!我也想上去!』

勇作在鞋櫃邊繞啊繞的,始終找不到能上鞋櫃的方法,只好一次又一次的呼喚著他的黑貓哥哥。

『兄長大人,你睡著了嗎?兄長大人,我們來玩你追我跑的遊戲好不好?我們還沒玩過這個,兄長大人一起玩好不好?』

『不好。』

『為什麼?可是姊姊都會陪我玩,我們一起玩嘛!很好玩的!兄長大人你跑,我在後面追,很好玩的!姊姊都跑不贏我呢!』

『不要。』

『那我們來玩咬回那個滾很快圓圓的東西的遊戲吧!看誰能先咬回來!兄長大人,來玩嘛!』

『不玩。』

勇作鍥而不捨地提出一項又一項平時尾形小姐和他一起玩的遊戲,但全數被百之助駁回,到後面百之助是連回應都懶,但是只要不回答,耳朵就要遭到勇作的奪命連環汪汪叫的摧殘;然而回答了又會永無止盡,不管怎麼選擇都沒有能讓百之助安靜睡覺的選項。

『勇作。』

『......我們還可以玩捉迷藏,還可以玩──』

『勇作。』

『嗯?兄長大人,你決定要一起玩什麼了嗎?』

『對,我們來玩誰先出聲誰就輸的遊戲。』

『好,那開始了嗎?』

『對,從現在開始。』

『好!』

勇作乖巧地趴了下來,但天生好動的他仍不住張望四周,不一會兒注意力就被外頭的鳥鳴聲吸引過去,他起身走向客廳,這下百之助的耳朵總算清靜了。

『兄長大人!外面有兩隻麻雀在打架耶!』不到兩分鐘,勇作又突然從客廳跑回來。

『......勇作,你忘記我們還在玩遊戲嗎?』

『對不起兄長大人,我忘記了。』勇作低下頭懺悔著。

『沒關係,那遊戲繼續......』

『兄長大人,我輸了,那我們來玩下一個遊戲吧!』前一秒還在懺悔自己的行為,下一秒又立刻振作了起來,勇作開心地向百之助提議。

『......』

百之助痛不欲生地閉上眼。

誰來殺了他或殺了這團毛球!

本文最後由 穹守はるか 於 2018-7-23 16:08 編輯

熐宬 發表於 2018-7-23 00:52:25

杉元被阿希利帕撿到的時候是小奶狗!
感覺勇作應該是黃金獵犬或哈士奇吧,個性很頑皮的那種狗狗

穹守はるか 發表於 2018-7-23 01:01:41

熐宬 發表於 2018-7-23 00:52
杉元被阿希利帕撿到的時候是小奶狗!
感覺勇作應該是黃金獵犬或哈士奇吧,個性很頑皮的那種狗狗 ...
關於勇作的品種,我也是苦惱很久,畢竟原作中勇作沒畫臉,少了一種形象可以聯想。

哈士奇因為有白石了,所以就在設定勇作時就排除了,黃金獵犬跟拉不拉多有想過,只是想找一種比較稀少的犬種www

看了各種狗狗性格的介紹,最後是決定「伯恩山犬」,主要原因是這種狗沒什麼心眼、不會吃醋也不會挑釁、對人都很好w

不過不管哪種狗,我想小時候應該都是破壞力驚人且很蹦跳,而且伯恩山犬是大型犬所以一下就長大了,再來「百之助哥哥」可能要躲到更高的櫃子上才行了-w-

本文最後由 穹守はるか 於 2018-7-23 01:04 編輯

頁: [1]
查看完整版本: [黃金神威│無CP] 相遇於圍牆之上 [G]-7/22更新