Makiharuta 發表於 2022-2-17 09:44:50

#2/14情人節快樂~
本來短篇應該收在隨筆裡,但因為之前參加CWT60作了一本實體再錄,為了區隔,就另外開囉~

--------

「那麼⋯我的情人節巧克力呢?」一同在飯店浴室門外的春田一邊脫下襯衫,一邊嘟嘟囔囔的問。同樣在脫衣服的牧皺了一下眉頭,這個似曾相識的對話好像幾個月前才遇到過。
「不要老是像小孩子一樣,都幾歲的大人了,聖誕節問禮物、情人節還問巧克力」
其實是惱羞,對自己,因為牧從一月過完年後即展開了千葉巿某地區的超大型開發案,昏天暗地的忙碌簡直是不知今夕是何年,夜夜追著末班車回家,要不是昨晚睡前春田興高采烈地給他一個睡前吻並說著「那麼明天晚上18:00在舞濱站見唷」,牧真的把好三四個月前"順口"答應的迪士尼小旅行忘的一乾二淨———
「誒、牧接下來的新開發案在千葉?哇噢迪士尼旁邊嗎?」「是是是,春田前輩你心中的千葉只有迪士尼。」「不行嗎?小時候的回憶很棒~後來年輕時也去那裡約過會,好久沒去了好懷念唷、啊、抱歉⋯⋯」「沒事道什麼歉,我又不介意。」「真的?可是你現在看起來臉超臭!」「才沒有!」「那你幹嘛夾一堆青椒給我?」「營養啊!」「哼⋯⋯啊、不然情人節我們去吧!」「蛤?」「我們去迪士尼,二天一夜。」「不要」「好啦,去啦~」「不要,絕對不要」「喔⋯嗯哼,我看是某人吃我年輕時的醋所以不肯跟我去迪士尼吧⋯⋯」「啊啊、我怎麼可能吃你前女友和前前女友和前前前女友的醋!」「看嘛,明明介意的要死」「我沒有!」「你是怕了吧?怕跟我去迪士尼」「我才不怕!誰怕啊!」「那就去啊」「去就去誰怕誰啊」「喔~~你說了唷!⋯⋯太好了,那我們來看怎麼排假」「誒?!」就這樣,自己中了春田的計。和春田在一起後,牧才恍然大悟原來又笨又呆的春田,總會在某些時候變得超狡猾,嘛⋯⋯也只能安慰自己——畢竟柴犬的祖先還是狼啊⋯⋯
但即使昨晚被春田提醒,牧也在闔上眼睛後暗自在內心再三提醒自己今天就提早一點到、先在車站旁的購物中心買個小禮物——畢竟今天本來就早早和同事說好提早四點下班、明天休假,結果還是計劃趕不上變化,公事上突然有事耽擱,最後牧只能趕在18:30剛好踩線抵達舞濱站。
所以春田的巧克力⋯⋯當然來不及準備。
牧內心其實有些遺憾,他當然也期待看到老公收到巧克力時開心的表情,但莫名的自尊心老讓自己拉不下臉說對不起,而且自己這麼忙,春田好歹也應該體諒一下自己⋯⋯

「蛤?可是我有準備啊,我也想要凌太你的禮物啊~」春田難掩失望的聲音傳進牧的耳裡,將牧從思考中拉回現實。
牧瞪了一眼垂下耳朵的春田柴犬。
「巧克力豆口味的保險套和潤滑劑?!這就是你所說的禮物嗎,到底是誰向誰討禮物啊,色大叔!而且還在大庭廣眾之下叫我打開是在玩什麼羞恥Play!」
牧一想到剛才倆人在迪士尼陸地樂園的城堡廣場前看完精彩的音樂燈光影像秀,正在被炫麗的效果和最後的煙火感動之餘,春田就從口袋拿出一個小盒子,在自己耳邊說「情人節快樂。」,把自己逼得臉紅心跳,結果拆開居然是巧克力豆口味的套子和潤滑劑攜帶包⋯⋯當場差點想把那東西丟到春田臉上然後離開!
「對不起嘛!我拿錯了!誰叫麻呂今天塞給我的禮物包裝和我自己準備的剛好那麼像⋯⋯」「是是是」「後來不是馬上就拿給你了,你很喜歡吧!」
不得不說春田這次選的巧克力很有品味,剛才融化在兩人口舌之間的黑巧克力伴著醉人的橙酒香,不甜膩,但甜美到令人差點擦槍走火。
「總之~今天是情人節,我向我的情人討禮物有錯嗎?滿心期待情人的禮物不是理所當然的嗎?」春田脫下底褲——最後一件衣物,便走進浴室放起浴缸的熱水。同樣也脫完衣服的牧也跟進浴室,走進淋浴間扭開花灑,接著春田也進到淋浴間,牧順手便將已起泡的沐浴球刷上春田的背脊。
「啊啊好想拿到凌太的巧克力唷~」
怎麼還不死心!難不成往後的每一年都要討一次巧克力嗎?一直到老公公沒牙齒時都還要吃嗎?
「我們又不是情人⋯⋯」看著春田後背的脊線,惱羞快成怒的牧加重了幫春田刷背的力度,一時衝動開了口。
「什麼?你說什麼?我們不是情人?那是什麼?」聽到意料之外的發言,春田錯愕的轉過身。
「幹嘛那麼激動,結了婚你就不算情人算是我的老、老、老⋯⋯公⋯⋯嘛⋯⋯」一股腦衝出來的話理直壯說到一半,牧突然意識到自己提到某個詞彙,語氣突然由強轉弱,還是弱到不能再弱那種⋯⋯是的,一直到現在,他還很不習慣說「老公」兩個字,不習慣,真的不習慣,每次一說出口還是有一種全身不對勁的陌生感。
「老~什麼?」完全聽得一清二楚的春田笑了,笑得很壞,眼神也變了,變得很侵略。
「唉唷反正你知道我的意思⋯⋯」對上眼神的牧慌張地撇開頭,推了推春田的肩,示意要他轉身,讓自己繼續幫忙刷背,然而春田仍忤著不肯動,反而雙手牽起牧沾滿沐浴乳泡泡的手,將兩人的距離拉得更近。
「不知道唷,まきまきまき、說嘛,老什麼,我想聽。」花灑的水還在嘩啦啦地落在兩人身上,春田的聲音迴蕩在淋浴間裡,他很刻意,刻意傾身在牧的耳邊說,不讓牧有裝作聽不清楚的機會。
「你⋯⋯」「畢竟平常只有在某~些許時候才聽得到,我想聽嗎,現在。」如果以為春田在撒嬌,那就錯了,這麼多年了,牧太懂了,懂自己老公現在說的是不容許妥協的命令。
「不要。」可是自己絕對也沒那麼好說話,絕對沒有⋯⋯
「你害羞嗎?好可愛~」春田突然fufu笑了出來。「沒有!」「是嗎,明明之前喊我老公的時候都是更~~害羞的時候~」「春田創一你⋯⋯」
牧慶幸還好現在在淋浴,臉紅可以怪罪熱水。
「好吧,我決定了,不要巧克力,要禮物~」春田突然將雙手鬆開移至牧的腰後交叉並收緊,現在兩個人之間貼合得密不可分。
「什麼?」「一起用麻呂給我們的禮物,一~邊~用~一~邊~聽凌太叫我老・公。」春田故意在後面那句說得特別緩慢,嗓音還低沉又性感。
「你⋯⋯」「很好吧,只要聽你叫我一聲"老公"就算禮物了,超容易的吧!凌太,情人節快樂⋯⋯」
還來不及回應,牧的雙唇已被春田占領了⋯⋯

接下來發生的事,嘿,該睡了唷,大家。什麼?問春田有沒有到底有沒有得到禮物?嘛~問春田囉~
2022/2/14 情人節快樂

頁: [1]
查看完整版本: [大叔的愛│春牧] 倔強 [G]