麈月 發表於 2018-4-1 18:45:24

[IDOLiSH7│天陸] 聽說四月一號是愚人節還記得嗎 [普](2018愚人節賀文)

本文最後由 麈月 於 2018-4-13 18:36 編輯

*IDOLiSH7(偶像星願)同人衍生文
*主CP為97天陸,九条天x七瀨陸
*副CP有千百、環壯
*BL清水向,歡樂搞笑
*雙子向,德國骨科請注意
*有劇透到遊戲主線第三部的內容
*2018愚人節賀文

(一)

「驚爆!本日演藝圈最新頭條!九条天與七瀨陸是雙胞胎!?」

斗大的文字,就這麼赤裸裸地刻印在後方的螢幕牆上,讓節目主持人也為之瘋狂起來。

「好的,相信大家都已經知道這項來自月雲公司總經理——月雲了先生的爆炸性發言了,唉呀!不知道在座各位對此的看法是?」主持人興致勃勃地揮舞著誇張的手勢,接著又把話題丟給一旁的來賓問道:「Re:vale你們覺得呢?有被嚇到嗎?」

然而Re:vale不愧是出道已久見過無數大風大浪的超級天團,面對此等嗜血話題,依然能面不改色地保持一貫專屬偶像的優雅笑容,從容向觀眾先打完一輪招呼,隨後才悠悠哉哉地回到正題。

「很可惜,我完全沒有什麼感覺喔!畢竟也不算是什麼大不了的事情。」總是清冷帥氣的千如是說。

「千你超帥的!」一旁身為搭檔的百依舊實力吹捧,情緒happy地一如往常:「欸斗——雖然我也知道應該要對話題捧場一下的,畢竟今天是這麼一個日子嘛!不過實在是因為我們有更厲害的事情要宣布,所以啦——」

「所以就是這樣,我們Re:vale決定要結婚了,我跟百兩個人,恭喜我們吧?」

「討厭啦千,也不等人家說完?可是好帥!」

百的這番恩愛吐槽,恰到好處地剛好喚醒了被千這段結婚宣言給震傻的現場觀眾,全場氣氛頓時炒到最高點。

見時機成熟,百更趁勢向鏡頭做出了宣戰公告:「就是這樣,抱歉了呀了桑!今天的TOP話題就由我們Re:vale給他拿下了!耶!」

(二)

節目後台的休息室內,IDOLiSH7的全體成員此時正拼了命地在研擬戰略。

「聽好了,現在Re:vale前輩們正努力在台上說一些像是愚人節會說的虛假消息,幫忙營造這個節日該有的虛實氣氛,好讓我們等一下上台能順利把『那個問題』應付過去,所以我們必須趕快趁這段時間想幾個符合愚人節的適當騙人話題。」

「可惡!那個月雲的老闆果然是個大壞人!居然把我跟天哥的事情這樣隨便說出來?而且還挑在我們要上電視直播的時候?」

「不不不——陸,你該慶幸他是選在今天說出你和九条前輩的這件事了,好歹今天是愚人節,所以我們才能在這裡搶救一下。」

「是呀!三月說的沒錯,好在那個月雲了這次做壞事沒帶大腦出門,我們才還有化解的餘地。」

「好難懂……所以我們現在到底該怎麼做?要想什麼?」

「也就是說,要想一些聽起來誇張聳動,卻又並非事實的話題,以便我們帶動愚人節的開玩笑氣氛吧?」

「那……那我就跟大家說小凪最喜歡的其實不是魔法少女可可娜,而是裡面的壞人肌肉兄貴大王?」

「Oh no——為什麼要這麼說我?我不能接受!」

「四葉桑,還是請你先想想與自己相關的話題就好。」

「是喔……那就說我跟小壯已經在一起了,反正MEZZO"的粉絲也常常這樣說我們,雖然我也不是很懂。」

「可是環君……這樣就跟Re:vale準備的話題重複了,我記得千前輩說他們是要公布結婚宣言的。」

「什、什麼?在一起與結婚難道是同個意思嗎?那我不說這個了!」

「也是呢……我也覺得這樣的程度不夠驚人,我想還是乾脆說我有了環君的小孩好了。」

「小壯有我的小孩?那又是什麼意思?唔你是在說理妹嗎?」

「嘛……阿壯你也冷靜點,不要又一下把開關飆到極限了吶。」

「我說……你們的話題類型怎麼越說越偏到奇怪的方向去了?就不能說一些闔家觀賞的?欸斗像是一織其實有陰陽眼能見鬼,所以過去表演才會不小心失誤之類的?」

「哥哥你的話題方向也很奇怪好嗎?還有請不要拿我當範本,趕緊地,各自想各自的去!」

(三)

終於到IDOLiSH7上台的時候,現場氣氛果然已經嗨到爆炸,空氣中彷彿都瀰漫上一層詭異的顏色,叫人看了是心驚肉跳地。

節目發展也一如他們原先所料,主持人果然對月雲發出的爆料緊握不放,以此頻頻向IDOLiSH7猛攻而來,特別是針對該話題的當事人之一——IDOLiSH7的主唱七瀨陸。

他們費了好大一番功夫,用盡所有預備的話題,才把主持人持續針對七瀨陸的矛頭通通歪到不知名的方向,可以堪稱是賭上自家偶像生涯的有史以來最大一次。

「這可真的是——想不到IDOLiSH7願意透漏這麼精彩的爆料來支持我們,感覺真的是非常非常棒!好的全國的觀眾朋友,大家今天開心嗎?如果你是回答no的人,那就要趕緊跟上我們的節目,一起來欣賞當紅藝人們在四月一號這麼一天卯足全力爭奪NO.1的精采模樣!」

好不容易,終於就要挺過這段危機邁向收工的時間了,七瀨陸拼命展露出笑容,然後一邊還努力控制著呼吸的節奏,他心知絕對不能在最後這裡功虧一簣,必須得抑制住自己那個該死的病徵。

看著話題中心總算逐漸從自己身上遠離而去,他不禁有些茫然。

所以……他有成功糊弄過去了嗎?關於他與天哥其實是雙胞胎的那個爆料話題?

現在TRIGGER正值被四處打壓的危機之中,難以承接到通告的他們,一定也在為了這次月雲老闆的發言而著急的吧?既然他還可以立足於媒體的最前線,那他就一定會負起保護天哥的責任來,絕對不會讓這個爆料傷害到天哥的一絲一毫。

是呀……天哥是這麼帥氣這麼厲害,跟自己差別這麼大,何況我們又根本長得完全不相像,一定不可能會有人相信月雲老闆那樣可笑的說法!

「欸斗——七瀨桑、七瀨桑?加油呀!請您千萬不要氣餒!剛剛那段如少女般嬌嗲的傾訴模樣其實演繹地非常完美喔!已經成功擄獲觀眾們的心了,連節目製作方這邊也強烈感受到不能讓您的努力被白白辜負的決心了,所以我們臨時決定,要特別給您一個敗部復活的機會!」

「欸?」七瀨陸懵了,不明白現在又是什麼情況。

接著他便聽見主持人興致高昂地宣布道:「那麼就有請我們的特別嘉賓,TRIGGER的主唱——九条天先生。」

這一下連IDOLiSH7的其他成員也一起跟著傻眼:「欸?真的假的!?」

「七瀨桑,加油呀!請抓緊機會,趕緊來一個超越『九条天與七瀨陸是雙胞胎』的話題,讓我們看一看您對話題NO.1的決心!」

被這突發狀況徹底搞得手足無措的七瀨陸,只好急忙向夥伴們發出SOS的求救眼神。

然而IDOLiSH7的大夥們現在只想問候一下主持人的祖宗八代。

一織:『可惡!沒想到他們居然來陰的?把九条天直接找來當面對質,這樣七瀨桑根本撐不了的呀!』

大和;『到底……這次的製作方是哪個單位的?玩這麼狠?哥哥我已經要不行了吶。』

三月:『玩玩玩!都給你們玩好了!不過就是一個愚人節,有必要這樣玩死我們嗎?』

環:『欸?為什麼天天會?TRIGGER已經可以上電視了嗎?那這樣天天自己說就好了,我已經累了。』

壯五:『可是我記得……我們並沒有說要爭奪愚人節話題NO.1的位子吧好像?』

凪:『Oh my gosh!這安排難道是要他們兩人當面決鬥嗎?真是太瘋狂了日本的演藝圈!』

(四)

突然到來的九条天,依舊自帶強大的明星氣場,看上去似乎一點都沒被那個話題所困擾。

「大家好,我是TRIGGER的九条天,好久不見了。」

望著面前越來越難得見上一面的天哥,七瀨陸的反射動作就是一個無比期待的雀躍笑容。

「今天特別受邀參與這個令人開心的節日,對此我必須先對月雲公司表達感謝之意,多虧他們這一回的大手筆企劃,由老闆帶頭搶先推動本日愚人節TOP話題等一系列的活動,才讓我們藝人有機會呈現給觀眾這麼歡樂的愚人節氣氛……」

然而,九条天這番一連串與事實不符的漂亮話,卻又讓七瀨陸產生嚴重困惑,因為月雲的老闆明明就不是這麼好心……根本是為了攻擊他們才故意說出他和天哥的事情……

「所以請大家給月雲公司的老板了先生一個熱列掌聲。」

怎麼辦?天哥為什麼會來這裡?為什麼他會說那些話?

「說來,其實我挺佩服月雲先生的創意吶,居然能想出這麼戲劇性的話題作企劃始動。」

難道……天哥是被威脅了嗎?TRIGGER難道也被月雲公司脅迫到節目前受逼問了嗎?

「不過這其實也代表了月雲公司對TRIGGER與IDOLiSH7的肯定不是嗎?慧眼獨具地選了我跟七瀨桑作為指標話題吶,這樣看起來,我與七瀨桑才應該好好感謝一下月雲公司的厚愛才對。」

不行他一定要保護天哥,幫天哥擋住這些不利的話題,因為……因為天哥他們那邊好不容易才……才剛活動又運行上軌道了的……

「但是抱歉了吶,我既然受邀出席在這裡,當然也是為了挑戰月雲公司今日的『爭搶愚人TOP話題』活動,所以我會全力以赴,努力說出讓大家興奮不已的主題喲……」

不行了——快想呀七瀨陸!趕快想一個可以讓大家嚇到下巴脫臼的勁爆話題,為了保護他最重要的天哥,就算自己會被大家嘲笑都沒關係……

「那麼,一直愛著我們的粉絲請注意了,TRIGGER的主唱九条天,為您帶來的挑戰愚人節話題就是——」

「不行——」七瀨陸見狀著急地驚叫出聲:「不行不行不行——」

頓時現場所有人都轉而對他投以矚目的目光,連九条天即將說出口的話也為之中斷。

全場唯有主持人是一臉期待地繼續起鬨附和:「喲齁等很久了喔——七瀨桑終於決定要搶奪先手的發話攻勢嗎?」

「我……我……你……」

七瀨陸腦袋一片空白,只還記得千萬不能重複到Re:vale前輩說過的話題。

他呆呆地隔空望著他最最喜歡天哥,最後終於豁出去了大喊一句:

「我、我要跟你離婚!天……九条前輩!我們今天要離婚!七瀨陸在此宣布!」

(五)

此時,在宿舍內觀看電視直播的TRIGGER兩人。

樂:「哈哈哈哈——原來那小子是特別跑去被人甩的嗎?我還以為他是去救場的呢?結果居然……噗……被人家離婚了吧你看看……」

龍:「噗——離、離婚嗎?哎呀陸君怎麼會想到這個?該不會是百前輩教他說的吧?」

(六)

另一邊,在後台休息室中的Re:vale兩人。

百:「哇喔!是離婚宣言耶!想不到陸也會這麼大膽?不錯不錯我欣賞!」

千:「不過要說離婚的話,那也要先結過婚才行吶,所以他們是什麼時候結婚過了?」

百:「哦哦!這麼說天原來也挺大膽的嘛!與陸私定終生什麼的,噗噗下次就拿這個來取笑他。」

千:「不過也挺巧的,剛好一對結婚一對離婚的話,數據就能完美平衡了。」

百:「嘿嘿其實我最喜歡這樣有始有終的故事了,因為負責開頭與結尾的,一直都是最能吸人受人歡迎的部分。」

千:「也是呢!至於那個負責惹事的、噁心又陰險的傢伙,就被踢去角落給我乖乖種香菇吧!」

百:「掰掰啦了桑,都是因為千實在太帥了啦!」

End.(完)

最近被IDOLiSH7(偶像星願 / アイドリッシュセブン)的動畫推坑啦(掩面)~97天陸的雙子兄弟德國骨科真是好吃_(:з)∠)_
0413:修改幾處稱謂上的錯誤

玻璃珠裡有黑喵 發表於 2018-4-2 11:55:46

雙子是世界的寶物(*´∀`)~♥
慌到說出離婚宣言的陸好可愛w

麈月 發表於 2018-4-5 21:16:17

SOGNO楓黎希 發表於 2018-4-2 11:55
雙子是世界的寶物(*´∀`)~♥
慌到說出離婚宣言的陸好可愛w

互相在意彼此關心的雙子真的超級有愛超級萌>w</
沒錯陸陸就是這麼愛天尼這麼可愛!(讚)

玻璃珠裡有黑喵 發表於 2018-4-8 10:52:19

麈月 發表於 2018-4-5 21:16
互相在意彼此關心的雙子真的超級有愛超級萌>w

羨慕能被這麼可愛的陸愛著的天尼(つд⊂)
聽到離婚宣言的天尼 表情一定很有趣(ノ∀`*)

麈月 發表於 2018-4-13 18:33:14

玻璃珠裡有黑喵 發表於 2018-4-8 10:52
羨慕能被這麼可愛的陸愛著的天尼(つд⊂)
聽到離婚宣言的天尼 表情一定很有趣(ノ∀`*) ...

互相珍惜著彼此的天使兄弟呀><
天尼應該會很有自信覺得不可能,因為陸陸是這麼愛他,一定都是Re:vale教壞陸陸的XD

chiaochiao 發表於 2018-6-18 01:08:15

最近才在遊戲裡被雙子虐得亂七八糟,看到這麼有愛這麼萌,被治癒了QAQ
陸陸真的太可愛了,需要天尼多多疼他

麈月 發表於 2018-6-19 21:56:38

chiaochiao 發表於 2018-6-18 01:08
最近才在遊戲裡被雙子虐得亂七八糟,看到這麼有愛這麼萌,被治癒了QAQ
陸陸真的太可愛了,需要天尼多多疼他 ...
就是就是><雙子每次在遊戲主線裡都負責被虐一大把,累得馬內甲我肝疼T_T
太想多看看他們雙子兄弟幸福生活在一起的互寵模樣啦!寵溺才是王道! 本文最後由 麈月 於 2021-1-26 19:05 編輯

頁: [1]
查看完整版本: [IDOLiSH7│天陸] 聽說四月一號是愚人節還記得嗎 [普](2018愚人節賀文)