他卡 發表於 2020-11-30 16:55:13

[產科醫鴻鳥│鴻四] It's a beautiful day [G]

1.

「這個月辛苦了,下個月的值班表確定以後,再請您聯絡我們。」
「好的,下個月也請多指教。」
隔天沒有當值的日子,鴻鳥半夜就去離ペルソナ六站距離的婦產科診所兼差。

把連帽外套的拉鍊拉上,他走出診所,冬天早晨的陽光曬得人發懶,整晚沒睡的人打了個哈欠,舊布鞋踏在舖了一層薄雪的路上、隨著步伐發出碎冰的沙沙聲。
鴻鳥把剛收到的薪水袋小心地收進背包。前期研修醫的薪水跟打工族差不多,除了生活費、房租,鴻鳥還要償還唸醫大的高額獎學金,不額外去別的醫院兼差完全無法負擔。

他深呼吸一口冰涼的空氣,甩開熬了一晚的睡意,大步跨出。

今天是個重要的日子。

鴻鳥搭上和回家反方向的電車,前往市中心的車站。
他不常到這種地方來,從車門打開以後他就跌跌撞撞地被人潮推擠著沖過票口、流過鑲著電視牆的巨大玻璃帷幕,跟著指示牌下了電扶梯,來到地下街。

明亮的米白色調,排列整齊的冷藏玻璃櫃裡陳列著色彩繽紛的點心,穿著可愛制服的店員親切地朝他招呼。
京都老舖櫃台前、頭頂葉子的小狸貓正在介紹應節的椿餅,旁邊是名字用長長片假名拼出法文的布朗尼店、再過去的轉角擺了佔據三個冷藏櫃的大量布丁。

布丁居然能有這麼多種類嗎?
超過二十種口味,他驚奇地盯著菜單看,棕色扁帽的店員微笑鞠躬。

他不好意思地把視線從布丁上收回,四處張望。

「會在哪裡呢……?」不是布丁,他回想前幾天大家在傳閱的冬季高級甜點特集,車站旁百貨地下街的知名洋菓子店,灑上粗砂糖烘烤的酥皮、佈滿香草籽顆粒的卡士達醬、浸漬過糖漿的大顆甘王草莓。
對鴻鳥來說,跟稅前不到一百元的果醬麵包構成十分相似,雖然雜誌角落標明的是接近十倍的價格。

他在地下街裡四處打轉,最後終於在一列排隊的長龍前方發現目標。
「就是這個!嗚哇!」
打上燈的冷藏玻璃櫃裡,跟雜誌上照片一模一樣的泡芙躺在傾斜的金色盤上,彷彿高級珠寶一般被展示。
鴻鳥連忙從背包裡翻出早上拿到的薪水袋,進到排隊的隊伍裡。

「不好意思,請給我一個草莓的。」
「好的,請您稍後。」

燙上藤蔓紋路和書寫體店名的白色硬盒被放進提袋,他小心翼翼地從店員手上接過。
「太好了、終於買到了……」
回程的電車上,鴻鳥把嬌貴的甜點緊緊護在懷裡。

走出離家、也是離ペルソナ最近的車站時已接近中午,路上的雪被暖陽融成泥水,接到緊急通知後時常全力奔跑的這條路,今天他走得特別謹慎。
平安到達醫院側門,坐上電梯,電梯門在熟悉的樓層打開,要找的人正好抱著一疊資料迎面而來。

「櫻?」一見到他四宮就笑開了,露出兩顆兔牙,「你今天不是放假嗎?」
「四宮,生日快樂。」

2.

「鴻鳥醫生,有你的宅急便。」小松提著收件人署名鴻鳥櫻的保冷袋。
「啊,謝謝。」
一看到是需要冷藏的東西,下屋馬上湊過來。
「鴻鳥醫生買了什麼?是好吃的嗎?」
「是啊,西山太太家的布丁。」

鴻鳥打開保冷袋,拿出一個大盒子和一個小盒子,大盒子裡整齊地排放著印有Nishiyama的布丁。
他打開休息室的門,探頭招呼護士站裡有空的同事,「高尾醫生、真弓ちゃん,都來吃布丁吧。」

下屋沒先去拿布丁,反而是好奇地拿起一旁的小紙盒。
「這是什麼?」考慮到訂購的人,她只想到一個可能性,「炒麵?」
「再怎樣也不會是炒麵吧。」
「啊!炒麵麵包?」
才這麼幾秒空檔,鴻鳥一轉頭回來就看到下屋拎著他特地拜託西山太太的東西。
「啊!那個不行!」他大叫,三步併兩步就衝到下屋那奪回寶物,「絕對不行!這個不是要給你們的啦!」
「至少分我一口嘛。」根本不知道裡面是什麼的下屋和小松圍住鴻鳥討食。
「我也要!一口就好。」

鴻鳥把盒子舉得高高的,從窗邊繞了一大圈才突破包圍,逃到四宮身旁,雙手捧著小盒子舉到冷靜輸入病歷的人眼前。

「四宮,生日快樂。」
「欸?今天是四宮醫生生日嗎?」才剛放棄搶劫,坐下拿起布丁的下屋恍然大悟,「所以裡面是蛋糕吧。」
「原來是蛋糕啊。」
「啊!上次幫芽依ちゃん慶祝的小蠟燭還有剩吧?我去拿!」
「是什麼口味?」
休息室裡的所有人吃布丁的手都停下了,期待地看向四宮。
壽星本人卻一臉麻煩地嘖了一聲才動手打開。

裡面不是蛋糕。
從中間對半切開的泡芙酥皮灑滿糖粉,櫻花粉的鮮奶油摻了切碎的草莓,裹著正中央一顆完整的草莓。

「哇喔,插不了蠟燭。」
「原來裡面是泡芙啊,好可愛。」
「怎麼不是蛋糕?」完全認定是蛋糕的下屋感到疑惑。
「對呀,不是生日嗎?」
鴻鳥搔搔頭,輕聲問道,「果然還是該買蛋糕比較好嗎?」
「當然啦,點上蠟燭大家一起給しのりん唱歌多好~」
「鴻鳥醫生真是的,搞不懂你。」
「搞不懂你呢。」

一群人吵吵嚷嚷地嫌棄鴻鳥的選擇。
鴻鳥只能困擾的笑著答應下次會買大家能圍成圈一起切的大蛋糕。

突然砰地一聲。
吵鬧的休息室瞬間安靜。

所有人視線集中向從位子上拍桌站起的四宮,四宮瞪了全員(包含鴻鳥)一輪,才又臭著臉坐下,拿起叉子。

「我就喜歡這個,你們有意見嗎?」

jesutsai 發表於 2020-11-30 18:10:01

四宮醫生真的太傲嬌了,但鴻鳥被質疑時還是會出聲啊XDD
看到多年前會對著鴻鳥醫生笑開的四宮真是太感動了,不管四宮外表變得如何,內心其實都是一樣的吧,鴻鳥就是能看見這樣的四宮,嗚嗚~
本文最後由 jesutsai 於 2020-11-30 18:11 編輯

九思 發表於 2020-12-1 19:57:41

究竟是喜歡泡芙,還是送泡芙的人呢?
四宮醫生這樣根本就是男友宣言www
頁: [1]
查看完整版本: [產科醫鴻鳥│鴻四] It's a beautiful day [G]