小吉子 發表於 2020-11-30 00:48:46

[咒術迴戰│五悠] 直至五條悟能變弱為止 [G](短篇已完)

【五悠】直至五條悟能變弱為止

- 「我好想明天請病假啊。」 ——社畜良辰吉日 (1XXX~2020)
- 時間點在第14話《(打)急(瑚)襲(瑚)》之前
- 寫了千三字後我突然想到五條悟有自動運行的反轉術式治療腦袋……不管了。

「無下限」術式幾乎無敵,但不可能把五條悟周遭的環境變成無菌狀態,更不可能抵銷炎夏裏室內外的溫差,在室外被太陽烤出來的汗水,回到室內又被空調吹乾,反反覆覆,每天如是。

從結果而言,就是地上最強五條悟,病了。

人一生不可能不患幾次風寒,就算是那個五條悟也不例外。只不過,自幼起,就算病了,日子也不會出現什麼變化,不曾出現噓寒、不曾出現問暖,訓練如常,任務如常。

高中時倒是嘗到了當病人的滋味,只是一向嘴賤的同學臉上掛著的憂心嚇著他了,便不再高聲嚷嚷出自己的病痛。其後,成為了最強的他,更是失去了生病的資格,偶然就算以開玩笑的口吻說出了自己的不適,也只會引來其他人的困擾——捨他?其誰?

畢竟他是最強的。

他出動的話,總能全身而退。

他不敢想像要是他請一次病假、真的缺席某次需要他出手解決的任務,那會害死哪個咒術師同袍。

連病也不被容許,現代「最強」咒術師。

*

坐上伊地知的車趕往另一個任務地點,五條揉著額際,試圖緩解那令人煩躁的頭痛。坐在駕駛座的伊地知,瞧著五條白得發青的臉色,好幾次欲言又止,最後還是把假仁假義的慰問嚥回肚裏,說起了接下來的任務詳情。

輔佐監督絮絮不休的匯報,讓本就病得昏昏沈沈的五條極其想睡。只見他搧了搧手,不耐煩地抱怨道:「怎麼又是特級咒靈,日本人的心靈是哪裡出了毛病?」

帶著鼻音的聲音,聽起來如幻覺般帶著委屈。

「不是特級的話,哪敢要求你這大佛出動」,伊地知內心暗暗反駁,但敢說出口的只有一句乾巴巴的「辛苦了」。

聞言,五條悟往後倒在座位上,從喉頭滾出一連串不滿的咕噥聲。

車子平穩地駛著,窗外風景不斷變化,黃昏時間的橘紅色夕陽照進車裏。五條把手背放到眼罩上,捂住眼,兩頰上泛起了不知是因陽光還是發燒的紅暈。

他長嘆了口氣,倏地叫喚伊地知。

縱使感覺到對方狀態不對,相信會講出些驚人發言,但伊地知還是乖乖應道:「怎、怎麼了?」

「如果我說……」,維持著捂住眼睛的動作,五條像自言自語般喃喃:「如果我說我病了。伊地知,你要怎麼辦?」

伊地知略顯緊張的推了推眼鏡,瞄了眼倒後鏡後,盯著前方路況背誦起流程:「回報上級,然後與其他輔佐監督聯絡,看看有沒有哪位特級或一級術師有空能趕往現場,並評估有沒有需要增加任務參與人數。」

說話間,本次任務地點已出現在眼前,荒廢的校舍蕭瑟得像從恐怖片中剪貼出來。

「可是,現在並沒有特級術師有空吧?」,五條悟移開手,撓了撓頭髮,淡然地反駁:「一級的話,至少要在五名以上,但別說『以上』了,只是五名、五名一級術師,按目前人手也是給不出來的。」

「實情也的確如此……」,伊地知乾笑了數聲,踩下剎車掣,把車子停在校門不遠處,「雖然很抱歉,但也只能祝你武運昌隆。」

五條悟又再嘆了口氣,挪著腳步下車,在快關上車門那刻,他懶洋洋地命令道:「想吃大褔了,鹹豆口味的。要是我回來時沒看到、又或是大福放太久變硬了的話,我就把你逼病人出任務的事告訴硝子,就這樣。」

車門「啪嗒」一聲的關上,封住了輔佐監督的抱怨和喊冤。

*

寫作特級,但比起早前出現的富士山頭,弱了不止一個檔次。

「收束」、「發散」……然後「收工」,可喜可賀。

高溫下腦袋本能地運作著,刻在體內的術式已不如最初那般,需要主人逐項逐頊一一指揮。拜此巔峰狀態,五條悟有時會想,要是自己哪天變成了喪屍,行屍走肉時「無下限」術式是否仍會運作?

說笑的,要是哪天他變成了喪屍,那幫爛橘子定會研究出控制他屍首的方法,逼使他作為最強人型兵器繼續賣命……一想到這裡,五條都會想起自己的學生,扳著指頭想哪位有能力殺得掉「他」。

這些都是後話了,發燒的人總愛胡思亂想。

一天內祛除了四隻特級,特級咒師五條悟總算可以下班。

癱在後座裏,五條眼下只想睡覺,伊地知乖乖買回來的大福也不想吃了,但仍在外頭他可不敢睡著。撐著臉頰凝望窗外夜景,失去星斗的天空加倍的黑暗,烏雲似連皎月都能吞噬。

伊地知透過倒後鏡打量了數眼,欲言的話終究只能又止又止,僅能給對方一趟安靜平穩的歸途,只望別要增加對方的不適。

*

特級咒術師五條悟是下班了,但咒高的五條老師可沒有。

車子按五條悟的指示,開回了學校,然後兩人便分道揚鑣。在五條下車後不到一秒,伊地知便催著油門逃跑般溜了。被噴了一臉尾氣的五條搧了搧手,低咳了數聲,暗暗想著要如何報復伊地知。

果然還是待康復後告訴硝子吧?伊地知「逼」自己出任務的事。

暗搓搓盤算著,五條挪著腳步走到地下室去。時重時輕的步伐似踩在雲霧裏,在下樓梯時差點因為眩暈而失足。停在樓梯中央不上不下的位置,五條撐著扶手,低著頭輕輕嘶了一聲,本想著待眩暈過去了,便在樓下學生面前粉墨登場,卻沒想到他的學生聽到了這微小的動靜,扭頭望向後方,然後急急忙忙地跑了過來。

「老師!」,簡直是把焦急寫在臉上,悠仁瞠得大大的眼睛直直望進五條眼裏,縱隔著眼罩他根本看不到五條是睜著還是閉著眼。「臉色好糟……身體不舒服嗎?」,他連忙問道,並在手足無措了一會後,小心翼翼地伸出手,想以肢體接觸來確認對方的體溫。指尖一直往前探,直至碰上了頸側皮膚都沒被「無限」阻隔,悠仁才大著膽子把整個手掌貼了上去。

異常的高溫解釋了老師涔涔薄汗的由來。

「發燒了吧?老師你。」,悠仁皺著眉頭向對方確認,然後鑽到五條旁邊,把對方的手搭到自己肩上。一邊唸著:「總之先到沙發上坐著吧,一直站著的話,滾下樓梯我大概接不住老師。」,一邊扶著步伐不穩的男人一級級的下樓。

五條舔了舔燒得乾燥的嘴唇,迴避了有關病情的部分,開口像胡言亂語般耍賴:「接得住啦、悠仁你可以的。少年啊,要心存大志。」

「不可能啦,老師長得比門還高,怎可能接得住。」,悠仁認真地陪五條胡說八道起來。一步一步下完樓梯後,悠仁把五條安頓在沙發上,淡淡地總結:「摔下來可得破相了。」

燒得兩頰酡紅的五條笑了幾聲,像覺有趣般輕浮地問:「破相了悠仁會心痛麼?」

悠仁咋了下舌,滿臉難以置信地反問:「那不是當然的嗎?」

說話間,他脫掉了身上的連帽外套,說了聲「失禮了」後,蓋到五條悟身上。不厚的布料仍帶著少年的體溫,對燒得發冷的五條而言,和暖得不可思議。

五條抓著外套,歪著頭想了一會後,點了點眼罩的邊緣,質疑道:「為什麼?明明還沒看過為師的臉吧。」

悠仁倒是失笑起來,只當五條是燒糊塗了,方會問出那種無聊問題。「和臉無關,是受傷的問題。」,他答道:「我可是打從心底希望你們長命百歲、無病無痛哦?」

他眨了眨眼,看著沒再說話的五條悟,轉身往廚房端來兩杯熱水,把其中一杯放進五條手裏:「喝點熱水大概會舒服點。先在這裡休息一會,等不暈了再走吧?如果沒有急事的話。」

五條握著水杯,搖了搖頭,腦袋後仰在靠背上。

「那就好。」,悠仁微微笑著道。執起電視搖控,連按了數下音量鍵,他勸予道:「我會把電視調小聲點的,老師就先睡一會吧。」

五條皺著眉頭呷了口水,那淡淡的鹹味多多少少緩解了喉嚨的不適,不滿地反問:「只是『小聲點』而已嗎?我可是病人喔?」

「完全靜音的話看不下去啊。」,悠仁指了指茶几上的影碟盒,「本來劇情就很無聊了。說來,是老師自己病了也要過來看電影吧?」

被說得詞窮的五條呶著嘴巴,沒有應話。

談話告一段落,佑大的地下室只剩下窸窸窣窣的電影對白聲。悠仁嘴上說著電影「很無聊」,但仍聚精會神地抱著咒骸娃娃觀看。五條捧著水杯,有一口沒一口地喝著溫熱的淡鹽水,過於祥和的氣氛鬆弛了繃緊的神經,原本被腎上腺素壓制住的病情,瞬間像浪濤般捲了上來。

明明方才也沒覺得病情有那麼嚴重,眼下卻累得再也無法撐得住眼簾。

五條矯了矯坐姿,好讓腰骨能更妥善地陷進沙發裏。他看著電視螢幕上拖沓的劇情,捂著嘴打了個呵久後,開始滿臉認真地強人所難:「悠仁同學……要成長到能代老師班的地步喔?知道嗎?」

「這個很難辦到吧……」,悠仁想也不想便開口吐糟。

「不管,給我變強。」,五條帶著睏倦,口齒不清地呢喃著命令。

「好好好。」,沒他好氣的悠仁只得應下。

從茶几上拿起另一杯水,啜飲了幾口後,悠仁忽地聽到了旁邊傳來綿長的呼吸聲。扭頭一望,才發現老師歪著頭,枕著靠背,似是睡著了。

悠仁動作輕柔地,從五條手中取走岌岌可危的水杯,在內心默默地道了聲「晚安」,而臉上,不知為何地、不由自主的掛上了微笑。

要早日康復喔,老師。

(完)
本文最後由 LoveSparrow 於 2021-7-7 23:21 編輯

小吉子 發表於 2020-12-2 17:08:56

【回覆評論用】

所有評論都會統一在這邊回應,如有新增便再作更新,謝謝大家喜歡本篇故事:

@立月龍 >>好感動……很慶幸即使在最強的身邊,還能有貼心的學(老)生(婆)承接自己的虛弱……這大概是一個最理想的境界了QWQ 謝謝作者帶來的五悠糖半小時前
:不用謝,很開心你喜歡這篇故事
常說人因愛而強,就很想寫寫因愛而弱的故事……雖然老師還是最強的

@雪月yuki>>五条老師能在悠仁身邊放鬆入睡,甜~~~~Q///Q4 小時前
:一直很喜歡能讓老師好好休息的故事/畫面……勞動都是狗屎。QQ

@ocarina >>太溫馨了啦...(捂臉昨天 23:40
:畢竟是下班時間!(?)

@Roh >>難道沒有腦袋病糊塗不小心怎樣怎樣的告白嗎(閉腦昨天 16:09
:就算告白了悠仁也只會慈愛(?)地認為老師燒糊塗了吧……(

@子夜時分 >>好棒 偶爾虛弱的五条比較真實呢,悠人靠你了啊!前天 12:52
:早前在群裏有人問過覺得悟是一直都在神壇還是一直都只是凡人之類的問題……這文章大概就是我的回答吧(
一直都是人、一直都是最強的人,強得不被認為能有弱的一面的人,如同我在噗浪所說的,五條作為「最強」這件事本身就是詛咒。
所以……虎子要繼續變強啊,直至五條悟能變弱為止

@unrealshadow >>強到能代班不知道為什麼好甜!前天 12:32
:老師對悠仁可是充滿期待的……!

@writting >>啊啊啊好棒!!!感覺不夠看啊!!!!想看悠仁照顧老師然後最強心動!!!前天 03:27
:光是能給老師一個病了也沒關係、可以在這裡展現自己是生病的環境就已經很甜了說……(對手指)

@于一直下 >> 這根本就是糖啊~開始戀愛的糖啊~~!!!(感冒要好好休息喔~)前天 01:06
:是、是糖沒錯?!(突然慌張)
最初的概念是:
Q: 什麼時候覺得自己病得最重?
A: 發現自己可以病的時候。
於是試圖給老師一個生病也是可以接受的環境出來……希望有寫到出來WWW 本文最後由 小吉子 於 2020-12-3 00:10 編輯

chan8217 發表於 2020-12-2 20:52:34

感覺悠人根本慈母了呀!?
頁: [1]
查看完整版本: [咒術迴戰│五悠] 直至五條悟能變弱為止 [G](短篇已完)