楓將 發表於 2020-10-3 23:57:26

[MIU404│IBSM] 寫報告 [G]

前幾天的中秋賀文是突發,
    這篇是我第一篇寫好要發的XD
    本來是向著志摩的三件套寫了開頭,
    到了中間的時後發現好像不太對題,
    於是直接異動成另一篇短文了XDDD
    OOC都是我的
    祝大家閱讀愉快~

又一次平安地完成了24小時的巡邏。
    撇除在車上簡單的吃著從便利商店買的麵包充當晚餐時,正好目睹了在店面偷東西後狂奔離去的小偷,就在伊吹藍憑著過人的速度追了好幾條街終於逮住犯人壓制在地。
    那時把車子開到另外一邊等待的志摩一未又接到了來自警視廳的無線電呼叫,說有人報案住家附近的空地有人聚集氣氛很不妙好像會鬥毆,公布出來的地點就在他們附近。
    志摩一未回應了404會前往了解,放下呼叫器轉而連絡附近的分局,伊吹藍把剛抓到的人銬到一旁的欄杆上防止逃跑後跳回副駕駛座,開著車又連忙趕了過去,十幾分後成功制止了一場高中生之間的群聚幹架。
    回程的路上還順便解決了鄰居間關於垃圾放置的紛爭之外,的確很平安。
    畢竟沒有出什麼重大的傷亡事件,不管從哪方面來說都是最好的。

「要是能每天都這樣多好啊。」一個晚上做了很多事心情非常好,連帶精神高漲一點也不累的伊吹藍在把車停好後,轉過頭開心地對他的搭檔說,「對吧,志摩ちゃん~」
    「啊啊,每天發生就算了吧。」志摩一未快速地反駁,跟搭檔不同覺得有些疲憊地走到車後拿起包包,確認沒有遺漏物品後打開後門下車,「而且我記得你不是還有很多報告沒有寫完嗎?笨蛋。」
    「……對齁!啊啊啊怎麼辦寫不完啦!......志摩志摩,你來幫我分擔好不好?」
    被提醒了還有殘酷的現實就在辦公室等著他,伊吹藍哀號了一陣之後,可憐兮兮地皺起臉對志摩一未發出了求救訊號。
    「蛤?」志摩一未挑起了眉,用一種雖然早就知道你是笨蛋但沒想到真的是個超級大笨蛋啊的表情回望,然後爽快地拒絕,「我才不要。」
    「什麼嘛,志摩ちゃん,你難道忍心看到你最親愛的搭檔被一堆的報告埋起來嗎?」
    雖然受到了重大的打擊,但伊吹藍還是不死心的追上去再次詢問。
    「嗯,忍心喔。」

陣馬耕平跟九重世人回來的時候,就看到自己的同事有著奇怪的行動。
    志摩一未坐在晚上充當休憩處的沙發上,文件夾板抵在大腿上,低頭認真在紙上寫報告的樣子,跟平常一樣;倒是伊吹藍用比平常更加高昂多了的熱情圍在志摩一未旁邊。
    「口渴嗎?要不要喝咖啡?」
    「不用。」
    「那肚子餓嗎?要不要吃伊吹特製烏龍麵?」
    「免了。」
    「啊,都說了禁止說這句話了!」
    陣馬耕平對這樣的對話已經習以為常,把手上的東西放到自己的辦公桌上後說:「你們又在幹嘛啊?笨蛋相聲二人組。」
    「伊吹先生大概又是在拜託志摩先生幫他寫報告吧。」跟在後面的九重世人經過這段時間的相處,已經差不多摸清了伊吹藍一部份的思考模式。
    伊吹藍抽空給說中了的九重世人一個沒錯沒錯小九懂我真好的笑臉以及大大的讚。
    並不是很想在這部分想法相通的九重世人搖搖頭老成地嘆了口氣。

在發現怎麼鬧人都沒有反應後,伊吹藍終於不甘願地去拿了紙筆,嘟嘟囔囔地也寫起了報告。
    等志摩一未完成手上的工作後抬頭,401的兩位早就已經不在這裡回去了,自己的搭檔坐在旁邊正以奇異的姿勢寫著他的第二份報告。
    「你好了嗎?」快速掃了一遍報告書做最後的確認,志摩一未轉頭問,但是都沒有得到回應。
    好奇地轉頭看,伊吹藍整個人都散發著我現在心情非常不好不要來找我說話,都是隔壁的這個人害的。
    「……」突然有種想把人丟在這裡的衝動,志摩一未藉由幾次的深呼吸壓下快上來的火氣,耐著性子再開口,「不說話的話,我就當你可以自己完成三份報告,這個我就拿去碎紙機處理掉了。」
    說的同時揚揚手上的報告。
    伊吹藍嘟著嘴轉過頭看了一眼,在看到報告書其中一份是寫自己的名字時,整個人以肉眼可見的速度迅速好轉,換上了非常感動的表情。
    「哇啊啊……志摩ちゃん!」
    「說話就好好說,不要靠過來!」

「我就知道志摩ちゃん最愛我了~」
    「嗯嗯,最愛了最愛了。」
    「啊,不要說兩次,真的很敷衍耶。」
    本來照接下來的發展,志摩一未應該是一邊往外走,一邊半抬起手朝伊吹藍揮揮手說再見,準備去交完報告後回家休息。
    「嗯……」但是這是他停下來沉思了幾秒,微側過身,直直地看著伊吹藍的眼睛,嘴角微微上揚,「說不定我其實還蠻喜歡你的也說不定。」
    然後留下沒想到會被認真回應,當場傻在原地的伊吹藍。

「……等等! 志摩,等等我!」
    一直到人離開了視線,整個人才回神,雙眼發亮地追了上去。
    「志摩ちゃん說的喜歡是我的喜歡嗎?不是Like是Love對不對?Big的那種!」
    最後尾音充滿愉悅與開心夾雜的Big Love充滿了整間分駐所。

只是去裝個咖啡這短短的幾分鐘,九重世人沒想到,自己竟然會當場撞見共事的同事們互相疑似在愛的表白,還想要直接公開的場景。
    甚至看起來離成功好像也不遠了的感覺。
    無意間得知同事們的感情箭頭與現況,九重世人在瞬間的驚訝過後很快地就釋懷了,因為他想到了另一個難解的問題。
    以後到底會是伊吹先生被好好地盯著,還是志摩先生會被漸漸地帶偏?
    九重世人很是頭痛的想。

最後當然還是被桔梗隊長叫去辦公室訓話。
    畢竟伊吹藍沒有再照抄一份就直接夾在自己的報告書交出去了。
    兩人的筆跡完全不一樣,字跡端正放在兩張字大又潦草報告的正中間,想不注意到都難,一下子就被桔梗結弦看出來了。

九思 發表於 2020-10-4 00:13:11

小九想的好深遠啊,果然是以後要當長官的人www

楓將 發表於 2020-10-4 00:21:31

九思 發表於 2020-10-4 00:13
小九想的好深遠啊,果然是以後要當長官的人www

小九表示這非常的重要,決定於要不要戴墨鏡上班XDDD

楓將 發表於 2020-10-4 11:41:01

@yoyoless

志摩就是標準的刀子嘴豆腐心XDD
第一次沒關係的~我以前也曾經做過XDD

Oso夕O 發表於 2020-10-12 19:02:14

沒有抄一次再交出去真是太符合伊吹了XD
被抓包也是正常不過的事情
志摩真是超~級無敵寵伊吹的,哈哈
大概平均講幾句話就會被說一次吵死了
鬧彆扭的大狗狗真是可愛死了(已暈)
突然回應的志摩真是太~水嫩了
心疼小九三秒{:rolling-lol:}帶墨鏡上班吧(遞上

楓將 發表於 2020-10-12 21:01:54

Oso夕O 發表於 2020-10-12 19:02
沒有抄一次再交出去真是太符合伊吹了XD
被抓包也是正常不過的事情
志摩真是超~級無敵寵伊吹的,哈哈

伊吹:哇啊啊這是志摩寫的我一定要留著!(XDD
志摩表示自己的人自己寵XD
九重覺得戴墨鏡上班太累了XDD
頁: [1]
查看完整版本: [MIU404│IBSM] 寫報告 [G]