sirenstar 發表於 2020-9-14 13:41:03

[MIU404│ibsm] Goodnight Baby [G](含第八集謎底)

伊吹哭了一整天。
  志摩不敢說懂伊吹現在的心情,但累積至今的人生被完全否定這種事志摩「剛好」也經歷過。還能怎麼辦呢?志摩知道自己現在除了開車和坐在伊吹身邊什麼也不能做。
  容易溼潤的黑色雙眼平時總是閃亮亮的,瞇起眼睛來隱藏在太陽眼鏡下還是看得出笑意,志摩總覺得看到那表情會從腳底開始搔癢。
  但現在吸著鼻子忍住啜泣的表情與聲音,更讓志摩感到無法忍受,好像有人把巨大的幼犬丟棄在路邊,還下起了雨。
  個子那麼大,跑得那麼快,但心受了傷,伊吹不是無助的小孩子,不能倒在地上打滾說他不要玩了。
  接近早上六點,盛夏的天空已經很明朗,志摩把車停在附有大型停車場的便利商店門口。
  「我去買早餐。」
  伊吹吸了鼻子,想要回答但話語變成哭腔,志摩沒等他說話就走進店裡。
  回來時志摩拿著平時絕對不會買的食物,伊吹默默看著搭檔左手手腕上掛著超商塑膠袋,右手又拎著另一個袋子,裡頭放著微波加熱的豬肉味噌湯。
  「我吃不下。」
  「那就喝豬肉味噌湯,一直哭你頭很痛吧?補充水分和鹽分。」
  志摩平常絕對不會買湯,伊吹怎麼吵著想喝都不會買,運氣不好遇到要出動絕對會打翻味噌湯,說不定還會造成燙傷,非常麻煩。
  「打翻怎麼辦?」
  「祈禱休息時間沒有任何事件吧。」
  只能祈禱了,不然怎麼辦?
  伊吹的眼淚流到嘴角,但他沒有餘力去擦,因為他正左手捧著湯碗,右手拿著免洗筷。
  「志摩醬,我肚子餓了。」
  志摩從自己腿上的超商塑膠袋裡拿出三角飯糰拆開剝了一半,是鹽味沒有料的。
  「慢慢吃。」
  剝開的飯糰丟進了伊吹手中的豬肉味噌湯裡。
  「就算是這樣……人還是會肚子餓耶……」
  「對呀。先吃,不夠再給你半個。」
  人生被完全否定了還是會肚子餓,人類就是這樣的生物。
  總是會有凌駕於自己價值的事物存在。
  「等等下班,我可以在分駐所睡覺嗎?不想一個人。」
  「那要我要去你家陪你睡覺嗎?可以幫你拍拍喔。」
  伊吹淚溼紅腫的雙眼與志摩毫無波瀾的眼睛對上。
  「……在分駐所拍拍吧。」
  「好呀。」
  現在也只能做到這樣了。
  一起工作、一起吃飯、哄他睡覺。
  還有把那份詛咒帶到墳墓裡,死也不讓伊吹知道。
本文最後由 sirenstar 於 2020-9-18 21:19 編輯

九思 發表於 2020-9-14 16:04:11

這篇的志摩好溫柔,大狗狗脆弱起來就會讓人想安慰啊

bambiman 發表於 2020-9-16 09:17:53

這是志摩嗎?
平時死傲嬌的志摩怎麼會肯主動說要給伊吹拍拍……
看來是大型犬的眼淚讓主人無所適從
只能用最溫柔的語氣用最貼心的動作來陪伴他

鴿子蟻 發表於 2020-10-1 00:20:16

好看的文~

想提問 "還有把那份詛咒帶到墳墓裡,死也不讓伊吹知道"

這句話的意思是志摩對伊吹有情愫存在(暗戀)嗎?

sirenstar 發表於 2020-10-1 01:40:45

鴿子蟻 發表於 2020-10-1 00:20
好看的文~

想提問 "還有把那份詛咒帶到墳墓裡,死也不讓伊吹知道"

詛咒是蒲叔(蒲郡慈生)最後對志摩說的話

志摩在第九集開頭說其實伊吹也知道趕不上所以不會跟他多說甚麼
我覺得這是志摩溫柔的證明

雖然有些事已經知道了
但說出來的話重量會改變

kanton 發表於 2020-10-19 17:01:35

推理宅可愛!! 特別喜歡180公分的男人在超市裡輕快奔跑這句,好有畫面XD

Tabibito 發表於 2020-10-30 10:13:55

好心疼哭了一整天的大狗狗....第八集我看完的時候真的是痛哭流涕,大概是全劇最虐的一集了,完全沒有任何救贖,跟伊吹一起陷入悲傷裡面。還好伊吹身邊有志摩在。
頁: [1]
查看完整版本: [MIU404│ibsm] Goodnight Baby [G](含第八集謎底)