MJowo 發表於 2019-6-24 00:00:35

[Good Omens│CAC] 天使麻煩死了 [G]

試寫/極短日常/文手復健
————以下正文————

天使麻煩死了。

死腦筋、自以為是道德的標準,每產生一個奇蹟、做每一件事都需要理由,好像不拐好幾個圈子就不能開始做事一樣。克羅里實在不懂,明明最後結果都是一樣的,為何要花費額外的時間和力氣?
例如現在。
「呃、克羅里,我很想跟你共進晚餐,但是,『他們』要是知道會很不高興的。」提到關鍵字,阿茲拉斐爾緊張的用手指比了比上頭——天曉得加百列會不會突然來個突襲檢查,就像上次來書店買「黃色書刊」一樣。
「噢——拜託,所以現在是沒有世界末日我就不能跟你出去就對了?我快無聊死了。」克羅里浮誇的攤開雙手,臉上寫滿不耐,「那我寧願再來一次世界末日。」
阿茲拉斐爾不悅的噘起雙唇,他不喜歡克羅里這麼隨意地說出這種話,畢竟天堂和地獄大戰可不是什麼有趣的事,「呃,可以的話我寧願不要。」
「好吧、好吧,我不該這樣講,」察覺到天使的情緒,克羅里舉起雙手表示妥協,試圖露出最誠摯的表情卻藏不住嘴角的笑意,「退一萬步來說,儘管聖潔的天使不能跟狡詐的惡魔一起吃飯,但為了避免無所事事的惡魔捅出什麼亂子,最好還是有個天使跟著他比較好。」
「如果是這樣的話⋯⋯」聞言,方才悶悶不樂的阿茲拉斐爾明顯有了動搖。克羅里一眼就看出阿茲拉斐爾的猶豫,天使總是藏不住自己的情緒,他知道這時只需要小小的再推一把——這正是一個惡魔所擅長的——對方就會答應。
「走啦——去上次你說的那家法式餐館?」「噢!他們的千層派簡直可以媲美為上帝的傑作。」「嗯,你喜歡就好。」克羅里聳了聳肩,替阿茲拉斐爾打開車門,還紳士的比了個「請」的手勢。

關上車門後,克羅里嘆了一口氣。都認識六千年了,他們連吃頓飯都要像這樣往來迂迴一番才能約成,更別提其他活動的邀約了,阿茲拉斐爾總是會以各式各樣的理由拒絕。照這個速度,就算再過個六千年,他跟天使——嘖。惡魔咂了咂嘴,不去想這麼久以後的事,反正他們有的是時間。
天使麻煩死了。而且還很遲鈍。

Fin. 本文最後由 MJowo 於 2021-7-18 16:14 編輯

azureno 發表於 2019-7-31 23:01:55

蛇蛇只會對軟萌小天使有無限的耐心,一點一點地剝開(!?)看他們的日常互動簡直閃破墨鏡~

exo_love_0624 發表於 2020-6-14 18:54:20

天使麻煩死了?大哥這可是你寵的欸xddddd

Elijah 發表於 2020-7-26 13:20:41

再過個六千年——
反正有時間也不是這樣揮霍的啊www
早該結婚了啦結婚
頁: [1]
查看完整版本: [Good Omens│CAC] 天使麻煩死了 [G]